学校や保育園、病院が充実していて子育てにいいかなと思っているのですが、柏に住んでいた友人からは、やはり駅前の治安がとても悪いのでやめた方がいいよって言われて迷っています。。
決めるの難しいですよね、、
そんなこと気にしてたらターミナル駅が最寄りのマンションには住めないじゃん。
営業さんの電話がしつこくて、じゃ今現在残ってる間取りを教えて下さいと言ったらすぐに送りますと言われて2週間経った。
営業の人って適当だね。
治安や子育て環境、教育環境などどこと比較するかによるかと思いますよ。
ライオンズタワー検討してましたが、そこからは離れているここなら、まだ安心と判断しました。
松戸、船橋よりは治安いいと思ってます。
駅前の騒々しさはどこも多かれ少なかれありますし。
子供が塾とかで夜遅くなったとしたら駅まで迎えに行ったりする
必要もあるだろうなあと思います。
この辺りだと人気の塾や習い事はどこになるのでしょうか。
今26戸販売中とありました。空いてる部屋どこなんでしょうね。
公式サイトだと分かり辛いです…。
そうですよねー、確かに気にしてたらターミナル駅に住めないですね笑
何を重視するか、ですよね。
子育て中の親としては、常に悩みは絶えないです。
あれもこれも条件として捉えてしまうのなら、なかなか理想の物件と言うのには出会えないと思いますが、どこを妥協するか、デメリットをどうやってメリットに変換するかを考えていくのも必要かな?と思えるようになりました。
子供にとっても、完璧な環境が決して100%良いとも言えませんから。
現地見に行きましたが、とにかく開口部の背が低いと感じました。
玄関ドア、バルコニーのサッシ。
極端に階高が低い訳ではないのに、なぜこんな設計にしたのでしょうか。
特に玄関ドアは圧迫感を感じますね。
>>310
二重床二重天井のせいじゃないかな?
私も現地を見て最初に思いました。
とても静かな所で立地、眺望はすごく気に入りました
定住するならいいかな
私わ定住する予定がないので考え中です
バルコニーはまだしも、玄関ドアはいただけませんね。
二重床にする事で開口部が狭くなるようなら本末転倒ですね。
所謂なんちゃって二重床の典型です。
デベ、施工業者の企画力が疑われます。
定住考えてなくても柏徒歩圏で買えるのは限られますよね〜泣 ライオンズ欲しかったです!
玄関、天井は確かに。
けど玄関で生活するわけではないので玄関の優先順位低いですね。
売却時に二重床二重天でないことが足をひきずるかと思いました。価格減要因。
近しい築年の他物件はどれも長谷工、直床なので、貴重かと。
立地は柏駅徒歩圏内の中じゃ中々のもなのに、もう少し居住者のこと考えた設計だったら…。
ホントに惜しい物件だと思います。
低所得層を狙ったコストダウンが裏目に出ましたかね。
低所得者呼ばわれ、、泣
レーベンのスタイルが年収600-700万の人をターゲットにしてますからね。
そりゃこの立地であれば上物にコストダウンは必要でしょう。
20代年収600万って低所得者じゃないでしょ(>_<)
世帯年収じゃない?
レーベンのターゲットは年収うんぬんよりも、あまり吟味せずに雰囲気で買う層って感じ。
名前とかサイトのつくりとか。
見る方によってそういう風な捉え方もする方がいらっしゃるのですね。
雰囲気で不動産買う人はなかなかいらっしゃらないのでしょうか。一次取得者ローン組む層は。プロや富裕層は別かと思いますが。
そんな私は不動産は立地と価格で8割9割がた決まると思ってます。笑