いつものネガキャンの人でしょ。
いちいち相手にしない。
内覧会に参加した印象です。内覧会以降の壁等の修正は行わないとの事で全体的に見渡しました。私が購入した部屋は傷、破損、施工不十分など多岐にわたり悲惨な状態でした。今後、購入される方は一度、モデルルームでなく現物をみた方が良いです。高い買い物だけに非常に残念でなりません。
キッチンカウンターは取り替えの始末。洗面所の下の扉を開けたら既に歪んでました(笑)修正ヶ所は20ヶ所はありましたけど全て写真におさめたので次回の対応に期待してます。210さんよかったですね^ ^
修正、ゼロでした・・・。
チェックが甘かったのかもしれません。
それにしてもカーテンレールのしょっぱさと、エントランスの天井の低さが気になりました。
うちも修正3ヶ所程度で、綺麗だなという印象でした。 洗い物していて水が飛ばないか気になりました。
正直、途中から傷•汚れ等の確認作業が嫌になりました(妥協もありました)。そして案内して頂いた方は帰る間際のすれ違い様に明らかに無視されました。気づかなかったにしろ一応は客なのですれ違い様に無視する業務態度もどうかと思います。これから住むマンションの悪い所ばかり目が行くようになり残念です。
今からじゃオプションは無理じゃないかな
オプション無理ですよ。うちも幅広にしたかったけどオプション無理言われました。一期で申し込みをした人しかできなかったのでしょうか?
むしろ今流行りですとの話でしたよ。
ここの営業マンは自分がもし住むなら?って考えを持って話してくれてるのかなー?
222さま
そのつもりで営業されていると思っていたのですが。。。
じゃないと営業って仕事出来ないかなって思うんですよ。
自分も営業していましたが、良いと感じないとお客様にお勧めできないですから。
ここは、キッチン含めて、水回りの使い勝手が良さそうですよ。
主婦にとっては水回りの使いやすさが一番必要です。
後どれ位残ってるのですか?
週末にモデルルームを見に行く予定なんですが
知ってる方いましたら 教えてください
本当に文句ばかりですね。
そんなに気に入らないなら買わなきゃいい。
理想に合うところが見つかればいいですね。
ほんとにそう思います。文句ばかりの方が契約済みの方じゃないといいのですがね。
もう売る事しか頭にないです。自分のイメージと違いすぎる!
マンション購入ってこんな物なのかな?
こー言う奴はどの物件買っても文句ばっか言う奴w
ネガティブキャンペーン=事実
物件は出来上がる前の想定の値段なら
出来上がりで実現できなかった点は
値下げしてくれんかな?無理だろーけど…
レーベンはランクがあるのですね
出来上がりで実現できなかった点ってどこ?オプションを把握してなかっただけじゃなくて?
Yahoo不動産でこの物件の間取り見ると、全タイプの部屋で「和室」「洋室」の表示があります。
今から契約する人はチョイスできるのでしょうか・・・?
もしそうだとしたら納得いきませんね。
実際の価格はどれくらいなの?
75m2タイプだと最低いくら?2Fが一番やすいのかな。
誰か知っていたらおしえて。
和室or洋室は既にどちらかの仕様で仕上がってるので選べないですねー。
フローリングはどうですかね?
やはりフロアーコーティングしたほうがいいですかね?
ご存知の方いますでしょうか。
シートフローリングだから、コート不要かと、、
じゃあコーティングしないほうがいい材質ですね
シートフローリングだからといって、コーティングはいらないというのは安易な考えだなぁ
べこべこになってもしーらない
シートフローリングってメンテナンスフリーな物なのかと思っていましたけれども、
コーティングした方が良いのですか。
ワックスをかけなくていいだけで、
基本的には汚れや傷がつきにくいようにするには、コーティングをかけた方が良い遠いう事なんですか??
契約後もいろいろと考えなくっちゃいけないことが多くて
大変ですね^^;
それがまた楽しくもあるんだろうけれど^^
コーティングは安心料
種類にもよるけど
家は耐久年数10年のコーティングかけて今年で4年たちましたが
傷はかなりつきます。最初のようなピカピカ感が感じられません。
でも小さい子供も犬もいたため今までこんなもんで済んだのかなと思います。
長く住むなら安心を買った方がいいのかな?
ところでコーティング考えてる方はどこの業者でお願いするのですか
オプションでありましたっけ?
光沢のあるフローリングが好みならコーティングすればいいのでは?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
駐車場が全戸分あるというのが良いと思った。
駅まで徒歩10分程度だから通勤は徒歩で十分だけど
子供がいると車があるほうが断然便利だもんね。
フローリングの床のこと、みなさんが書かれているので
参考にさせてもらいますね。
床は、天然木だから、コーティングすると風合いが変わってしまうように思います。
天然木の家具と同じで、傷も味わいになるのかと思っていました。
床って天然木なんですか?
そんなわけないでしょう
シートフローリングなので木目調の印刷したシートが貼ってあるだけです
説明書には、天然木の手入れ方法が入っていましたが、印刷なんですかね?
合板の上に天然木が貼ってあるタイプかと思ってました。
今後の手入れのこともあるので、確認してみます。
水に対して、割と拘っているほうなので
ここは、飲み水など身でのことを考えてある設備が良いなと思います。
ただ、床のお手入れ、天然木であれば大変そうですね。
色合いだけでなく、傷に対してすごく慎重になってしまいそう。
結局はコーティングってどうすればいいんでしょう?
安心料的な感じで、しなくてもいいし、心配ならすればいいし、という事なのでしょうか?
小さい子供がいたりすると、傷がついてしまったり
汚れてしまったりという機会が多いかとは思うので
検討する人も少なからずいらっしゃるのかな~とは思っておりますが。