なってないと思います。
シングガラスにボイドスラブだけど、二重天井だから上階の騒音は多少ましかな?
今時、床暖が無いのは珍しいよね。でも電気代心配だし要らないねと契約しました。
住宅エコポイントも対象じゃないのですか??
手付金放棄でキャンセルして、エコポイントの恩恵を受けれる所を探そうかな。
我が家的には、子供が居るので駅から少しだけ離れたいい物件だと思ってたんだけど。
ここのネガティブキャンペーンで少し気持ちが。
エコポイントより低額の手付金とか(笑)
ここでネガティブキャンペーンしてる人って、何が目的?
ローン審査落とされた腹いせとか?w
どのマンションにも良い点、悪い点はある。
皆気づいていると思うが、駅10分圏内のWやSと比較した場合、
敷地内&エントランスの景観(CG上)、5階以上の眺望(周りがほぼ一軒家)、ディスポーザー、風呂の設備等は
こちらが上回っている。
逆に劣っている点は、床暖、ペアガラス、駅からの距離だと思う。
生活上の利便さは同点。
※ソーラー売電の恩恵をもとに高スペックのエアコンで対応するのであれば、床暖も同点かな。
駐車場については賛否両論あるが、抽選漏れのリスクが無いというのはある意味プラスかと。
※修繕計画見せてもらったけど、確か駐車場は15年、30年目で大規模修繕。
それ以外は5年毎に900万位かけてメンテだったかと。
周辺環境も個々の感性によるものなのでノーコメント。(静穏を求めるならこちら)
結局全ての要求を満たすマンションはそうそう見つからないし、ネガティブキャンペーンもどこでも
見受けられるもの。
営業マンさん、御苦労様です。
ていうか駅前ライオンズ以外どこも同じようなかんじじゃね?
他は皆2枚ガラス、床暖ついてるよ!たからの水、ミストサウナとか要らないのにチョット残念な感じです。
もっと慎重に選べば良かったかなー。
でもアクアテラスとかライブラリーお洒落だし、はっきり言って勢いで契約しちゃいました。最悪売れる時に売って引っ越します。永住は考えてないので!それより隣や上下階の住人が良い人でありますように!
ネガキャン終わり!営業さんご苦労様です!
ガラスは理事会が機能し始める前にしれっと変えておくか。
ネガティブコメン多いけど、デイスポーザーは便利でないかい?間取りの都合上、シュロスと契約したけど、デイスポーザーと半身浴浴槽は最後まで悩んだよ。特に嫁が。
間取りがダメだったってこと?
うちは共働きなのでディスポーザー、食洗器のプライオリティ高かったな。
間取りというか狙っていた角部屋が低層しかなくて、まわりの住宅の屋根が視界に入って諦めました。
171です。
サッシが低い気がする。
私も気になってました。
大雨のとき雨が入ってこないか心配ですね。
ここはサッシ高180㎝だよ。
昭和か。
ここは廊下側の洋室はガーデンボックスが無いんだね。
カーテンボックスでした。
久し振りにみたけど、ネガティブコメント多いですね。まあ、なぜ売れないかは営業の方が一番よくご存知でしょうね。