- 掲示板
最近千里ニュータウンにマンションいっぱい建ててるみたいだけど、正直どこがいいの?
[スレ作成日時]2013-12-30 06:18:32
最近千里ニュータウンにマンションいっぱい建ててるみたいだけど、正直どこがいいの?
[スレ作成日時]2013-12-30 06:18:32
>>141
なにを言ってるのかよくわからん。
日本海側が曇ってると一緒に曇る→千里に限った話なのか?
曇って鬱っぽくなる→千里がいつも曇ってるという話なのか?曇ってると人は鬱になるという話なのか?
論理が破綻してますよ。
あまりにお日様が出ない日が続くと確かに気分は沈みがちになります。
が、日本海側の曇りと千里の曇りがリンクしてるとは思えないです。
泉北NTと千里NT
どちらにもよく行くが
私には同じに思える(いい意味で)
確かに、大阪府の雲の動き
http://weather.yahoo.co.jp/weather/raincloud/27/?c=g2
を毎日見ているが、画面上部(丹波、丹後)が曇っているときは、千里、箕面付近も一緒に曇っていることが多いな。
せっかく関西に住むなら晴れの多い瀬戸内気候の地区に住みたかった。
千里にも北陸地方にも住んだ事がありますが、曇りのレベルが全く違いますよ。北陸の冬は本当に暗くて重いけど、千里は大したことないです。
千里のネガキャンが「曇ってる」とかワロタ
ぷっ!千里が曇りだったら
北大阪全域ほぼ曇りだと思うが・・。
箕面や能勢町が雪でも千里では雨の事もあります。
この辺りはエキスポ跡地、新スタジアム、北急延伸、千里中央のよみうりセンター建て替え、南千里駅前再開発などこれから数年で大きく変化しそうで楽しみですね
渋滞が加速し住みにくくなるでしょう。
>>150
長年千里NTは子供やお年寄りには整備されて優しい住みやすい地域ですが、20代位の若者には流行りの店やシネコンなどレジャー施設もなく不人気でした。
しかしこれらの施設ができれば本当に一変するでしょうね。
期待してます
20代の若者が増えて何かいいことある?
車にいたずらされたりするし、一番増えて欲しくない年代だなあ。
そんな事するの10代でしょう。どれだけ治安の悪いとこにお住まいなんですか。
まあ若者の街というよりは少し大人な流行のお店やオシャレなお店が増えたら嬉しいですね
セルシー、パル、大丸、阪急百貨店、まとめて阪急主導で、建て替えて欲しい。
西北みたいに。
千里中央はスタバが撤退したけど南千里にスタバが出来るらしい。くら寿司、高架下のドラッグストアー、駅前マンション下の商業施設と今後開発が目白押し
南千里の時代がくるー
最近千里のマンションがスレッドの上位を占めてますね。それだけ人気の地域なのでしょうか?
これから大阪市内も含め北摂中心に色々物件を見て行こうと思ってますが、千里はやはりおすすめですか?
今大阪府東部に住んでいるのですが、千里ニュータウンのマンションを見た帰り、
中環状線から摂津北インターチェンジまで車で走ったのですが、渋滞がひどくて、悪夢のようでした。
千里ニュータウンはあまり車が役に立つ雰囲気ではないですね。
皆さんは電車移動の方に比重を置かれているのでしょうか。
これだと、車を使うのは年に数回の長期帰省や京都府美山などの田舎の観光地に行く時のみになりそうです。
マンションの駐車場が自走式かどうかとかはどうでもよくなってきました。
中央環状線は時間帯にもよりますよ。千里NTから近畿自動車道に乗るのであれば吹田から乗った方がよいです。
あと千里NTは普段の生活にも車があった方が格段に便利です。