- 掲示板
最近千里ニュータウンにマンションいっぱい建ててるみたいだけど、正直どこがいいの?
[スレ作成日時]2013-12-30 06:18:32
最近千里ニュータウンにマンションいっぱい建ててるみたいだけど、正直どこがいいの?
[スレ作成日時]2013-12-30 06:18:32
パトカーのサイレンはないが、救急車のサイレンは非常に多い。北町在中です。しかし、西町の消防署、立派ですね。
南町ですが、西町の新消防署とは対照的に旧消防署が廃墟となってかなり寂しい雰囲気が漂ってます。
民間に売るのか別の公共施設に建て替えるのか決まってないみたいだけど、早く活用してほしい…
北摂阪急沿線在住ですけど、
ちっとも信者?
とかじゃないです。
海外でも国内でもこの程度や、
これ以上の街にも
住んだことあるから。
そんな言うほど別にたいしたことないかと。あーごめんなさいね。
関西で住むなら阪急沿線が無難てだけで、阪急信者なんてのは関西から出たことも無い人とかド田舎出身者とかじゃないか
ただ阪急沿線が好きって思っていればいいだけで押し付けは迷惑
いや、東京に住んだこともある北摂の方のかなりの多くの方が阪急称賛しているよ。
そしてセットで他の電鉄会社をバカにするんだよね。
北摂イコール阪急平野って言われてるしね。
阪急がいいのじゃなくて、他が悪すぎるだけ。
関東出身者なら阪急沿線、北急沿線がギリギリ住めるレベル。所詮関西ってレベルが低いんだよ。
東急信者きたー。はっきり言って関西ではブランズの評価低いよ。ジオのほうが断然いい。
そりゃあ、東急は阪急のマネやもん
関東には阪急レベルの街なんてどの沿線でもあるんですよ。阪急、東急なんて所詮は阪急沿線出身の東急沿線住民がドヤ顔で叫んでるだけ。
関西って阪急がなければ何の文化もない不毛の地だし、住める場所もないじゃないですか。
関東には訪れるべき街、住みたい街はたくさんあるけど
都落ちして悲しいのか?一寸みっともないで。
実家に帰れば?
>>98
だから関西、特に阪急沿線住民は嫌われるんだよ。
私達は関東の転勤族の味方で他路線住民に比べると上品よと散々色々言っているけど、ちょっとでも都合が悪ければ閉鎖的になる。
何度も言うけど阪急沿線レベルの街なんて関東では普通にあるから。貴方達が言うように阪急沿線以外に関東からの転勤族が住めないとアドバイスしてくれたことには感謝してます。
千里が環境良いのは認めるけど、
実際JR芦屋とか近鉄学園前、京阪香里園とかにも
転勤族の知人・友人たちがフツーに住んでいますので、
「転勤族は阪急沿線にしか住めません!」
とか、しつこく言ってる人、
何も知らないでそんなこと言ってんだな~と思いますね。
井の中の蛙すぎやしませんか?
その沿線出身者の転勤族なら住むけど、純粋に関東からの転勤族が阪急以外に住んでいる話は本当に聞かないね。
あっても公務員ぐらいか。枚方あたりに官舎があるし。
ある意味公務員の転勤環境って劣悪だね。
大手民間なら絶対に阪神か北摂以外はあり得ないのに。