- 掲示板
広めのマンションを探しています。100平米を超す物件は数も多くなく
価格も高めです。そんななかでヒューザー社の物件は比較的安価ときいて
います。物件としては実際のところどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-03-20 18:54:00
広めのマンションを探しています。100平米を超す物件は数も多くなく
価格も高めです。そんななかでヒューザー社の物件は比較的安価ときいて
います。物件としては実際のところどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-03-20 18:54:00
この場合、自己破産しか道はないんじゃないのかな?
その代わり、破産後も住宅金融公庫に限っては破産者に融資を行う条件で。
格安物件って絶対にどこかに落とし穴があるよね。
うちはグランドステージ川崎大師の近くだけど、確かに私鉄沿線だけど駅にも近い。
交通の便もいい、大師線がすぐ隣を走ってはいいるけど、南側に建物が無く日当たりも抜群。
そんな条件いいマンションが格安のわけ無いじゃん。
グランドステージ江川も近い。
南側はでかい公園だから日当たり最高、駅から徒歩3分、それで格安はやっぱり変でしょ?
普通おかしいと思うよね。
住民には気の毒だけど、自分の読みが甘かったと思うしかないよね。
固定資産税なんかを免税してもらった上に、さらに税金で何とかしてもらおうなんて不公平。
ものの規模が違うだけで、これが家電とかなら「やっぱ安物だった」と思うでしょ?
同じことだよ。
市営住宅に3ヶ月ただで住めるだけでも助けてもらってると思わなきゃ。
市営住宅とか県営住宅は、入りたいのに入れない人たくさんいるんだからさ。
居住スペースが狭くなるのは絶対イヤ!
会社が遠くなるのも冗談じゃない!
受験生の子供だっているんだぞ。学校変われる時期じゃないだろっ!転校だって大変なんだ!
100平米超に詰まった家財道具、そんな短期間で引越し支度出来る訳ないだろ!
各都県、市や区ごとに対応が異なるのは不公平!
自己破産なんて出来るか!今まで築いたステータスはどうなる!
社長さんは信頼出来る!任せておけば安泰だ!
それに比べて行政は出来ないの一点張りで不快極まりない!
政府の対応が決まっているのだから、
(1)居住者の受け入れ住宅2200戸の確保とあっせん
(2)12月中旬ごろまでに問題がある物件からの退去勧告の準備
(3)住宅購入者への支援措置の可能性を早急に検討
異論ならここではなく、政府に意見すればいいのでは?
被害者は14棟で会を作り、交渉に纏まって対応していくみたいですよ。
反対の会作って対応しないと、いろいろ決まって行きますよ。
本気で税金投入を反対しているのなら、早いとこ意見を纏めて抗議しないと届かんでしょ。
居住スペースを狭くしたくなかったら路上生活すれば周りが全部リビングです。
会社の近くにダンボールハウスを用意すれば問題なし。
子供の事はどうでも良いじゃんか。
気にしない。
釣りだろうが、釣られてやる
もし本気でそんな事言ってるんだら、顔洗って出直してこい
行政が対応する資金は、誰が出していると思ってんだ!
俺たちの税金だぞ
給与の3分の1も税金取られて、なんで100㎡4000万なんて物件買った奴の尻ぬぐいしなきゃなんないの?
そんなの、この時期にイラクに行って人質になった奴と同じじゃない
自己責任でやって下さい
1ぴき釣れました。(-。-)
>>658
(1)(2)は理解してます。
そのとおりに行政も動いていますよね。
ただし(3)に関しては、「早急に検討」ですから。
「検討」を「早急」にするだけですから。
ま、いずれにしてもこんな**な話に金使うほど裕福じゃないですよ>日本国
>>663
だから、早急に検討して解体費用は税金投入となったらどうするんですか?
「早急に検討」は、税金投入時の法解釈をどうするかってことでしょ。
反対の会作って、建築主にやらせよと抗議しないと伝わらないでしょ。
税金投入は基本的に反対だが、撤去だけはどうしようも無いと思われ
近隣住民が巻き添え食ったら眼も当てられないし
マンションなどの耐震データ偽造問題で、
安倍官房長官は住民の安全確保に向けた公的支援のため、
補正予算も検討する考えを明らかにした。
武部幹事長も、同様な発言。
いろいろ決まって行きますよ。
業界知らない政治家がほざいているだけ。
口先なら何でも言えます。
反対者としての行動が伴わないと、説得力がありません。
こうなったら国で全国のマンション一斉調査してくれりゃいいんだよ。ゴロゴロ出てきて税金投入がどれだけバ力げてるか
分かるから。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。