- 掲示板
広めのマンションを探しています。100平米を超す物件は数も多くなく
価格も高めです。そんななかでヒューザー社の物件は比較的安価ときいて
います。物件としては実際のところどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-03-20 18:54:00
広めのマンションを探しています。100平米を超す物件は数も多くなく
価格も高めです。そんななかでヒューザー社の物件は比較的安価ときいて
います。物件としては実際のところどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-03-20 18:54:00
NHK観た?後半の一場面で小嶋(おじゃまもんw)がキレキレ状態にw
しかしみっともないね、木村建設の社長・・・。
議員の質問に対して自己紹介し出しちゃった時にはかなりウケた
寝てたんじゃないの?>木村
もう始まってるんだと思う・・・。アルツw
木村建設の社長みたいなお爺さん沢山いるよね。
自分にだけは厄介が降りかかって来ないように必死なの。
何だか情けなくなるけど、あれが典型的な日本人の姿なのかも知れない。
こんなこと思うの、私だけかな?
イーホームズの藤田東吾はまだ反省の色がうかがえるとおもったよ
拝見しました。
私も色々な社長と面識をもってきましたが、大半の方はあのような生き物です。
ましてや倒産された企業となると尚更ですね。
藤田は「民間の検査機関だからこそ今回の問題が指摘できたのです」
と言ってたね。
彼の言いたいことは、まだまだあるんだろうね。
>イーホームズの藤田東吾はまだ反省の色がうかがえるとおもったよ
確かに他の者よりはそう感じたが、所詮はキリンの生まれ変わりなんだ。
今回の公式な会見の視聴率はどれくらいなんだろ?
麒麟?キリン?きききりんw
おつ。。おまいらほんと頭わるいな
小嶋ヒューザー成金私生活…2億飛行機、3億豪邸
ベンツのリムジン、別邸も
耐震強度偽造問題で、倒産の危機もささやかれるマンション販売会社「ヒューザー」。
青息吐息の会社とは裏腹に、小嶋進社長(52)は大地震でもつぶれそうにもない
都内の高級住宅街の大豪邸で、リッチな私生活を送っていた。特大ベンツに自家用
航空機と、放蕩(ほうとう)ざんまいの小嶋社長だが、家も車も飛行機も大半は会社名義。
オーナー会社とはいえ、公私の区別がないあきれた「オジャマモン」は、仰天の節税対策
で財をなしていた。
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_11/t2005112928.html
ヒューザーがからんでる 建物は今や たちの悪いゴミになってしまった
ここまで極端でないにしろ 1999年以降の建物は大なり小なり 意図的ケチリがあるとおもう
民間検査なんて どーにでも不正できる ようは賄賂しだい
しかし いい迷惑だ まともな建物まて「ダサイ」とうだかわれている
こうなればマンションに住んでるやつは、バ・カにされるよな。
震度5程度でつぶれる建物なんて新築でなければいっぱいあるよ。
なぜ コンピュータで計算したのに 偽造できるか? そりゃ書類だからにきまってる
もし 「データをへろっぴいー」でよこせ だったら こんなまぬけな話は もう少しましかもね
日本は世界最強怒涛超形式書式社会主義的クニて ロシアのほうがまだ合理的無効はタイプライター
つかっているしー
紙で目で見て検査? 251.3年はおくれている
木村建設の社長は国会答弁なんて考えもしなかったろうなぁ
国会答弁では反省すべき点は反省する方が吉
なぜなら国の救済措置が無ければ全被害者を救済するなんてできない
イーホームズに関しては、確認申請自体ほかの審査機関も
ミスをしている点がまだ救いがある
特定行政庁の審査機関もミスをしているし
今回の一件は姉歯建築士が虚偽計算を拒否しなかったことも大きな問題だが
ヒューザー社長みたいにブチ切れる人間が高圧的に命令したのが原因ではないだろうか
普通、配筋検査した時点で鉄筋量のおかしい点なんて新人でもわかるよ
現場も知っていながら施工したとしか思えない
施工会社は建物除却までクレームを受け付ける先だから下手なことはしたくないはず
設計事務所も設計料率は施工に係る総工費に対する%で支払われるから
施主が1番の原因と捕らえられかねない
なんとしても「安く安く」したい そのためにはどんなテでも使うものだ
検査会社と結託すりゃ どんなものだって「適法」にできる
「見栄えがよくて トーシロがよろこへば なんだっていい 安くしろ」
これ 世の中の常識でしょう ちがったけ?
で ウサギもすめないものつくるのは 法律以前のはなしだ
>小嶋ヒューザー成金私生活…2億飛行機、3億豪邸
>ベンツのリムジン、別邸も
これで、もし公的資金でも入れたりしたら、結局、税金の無駄遣いがさらにむかついて
誰も税金、払わなくなってしまいそうだな
なーんて あんなに強気が 「もう財産はかくせた」からさ
なんせ「ヤバイ」ことは1年も前に知っていたわけだし
なんで テレビゃ国会にでるか?「社会の問題」に摩り替えて 自分はその被害者に
かりたいのだ でも 失敗するだろうね
この事件に関与していたと思うんだけど犬山一級建築士って誰?
今、テレビ東京で自殺したんだって。
モデルルームだけ見て買え、信じる方が**。
第一、サラリーマンが土日ぐらいに行って、決めんだから無理もねえ。大して調べてねえしなあ。
リクコスとかライオンズも叩けばホコリがでるだろうなあ。
例えは違うが、車検も同じだ。民間車検は受けた後すぐに故障する。気付け!
思い当たりのある人?故障して買い換えるように細工を加えるための車検なのだ。
「受けないと故障しますよ」脅迫だ。よく言うもんだ。
買い替え促進しないと自動車会社が実は苦しいのだ。相手のペースに日本人が乗せられているだけ。
すべてを民間に任せるのは危険だ。
↑
あまり幸せな人生送ってないんでしょうね。
木村社長の本日の主な発言
「え〜っ、特に、知りましぇん」
「私には、わかりましぇん」
「私は、木村けんしぇつの、木村でしゅ」
こいつは駄目だなw
それでも社長だ。
社長は偉いのである。
たしかにそのようですね・・・以外です。
あの方って、職及び免許を失うだけで済んだでしょうに・・・。
小嶋発言じゃないですが、なにかしらの「圧力」なのかもしれないですね。
購入者の人は可哀想だとは思うけど、
都に対し、都営住宅の家賃減免、不動産取得税、固定資産税の免除、マンションの解体費を
行政に負担するよう要望したそうです。
これで、マンションの代金も戻ったら、まったく損なしじゃない?
購入者にも責任あると思うけどな。
●姉歯ハレンチ建築士、偽造本当の「黒幕」−責任転嫁のドミノ倒し
週刊朝日 2005/12/09号
関連株は軒並み下落、マンション業界の強度偽装はどこまで広がるのか。
「底なし」ともいわれる事件の発覚後、大きく食い違う当事者たちの会見
はまるで黒沢映画「羅生門」のよう。そんななか、事件のカギを握る黒幕
の存在が浮上。国交省の影もチラつく事件の全貌とは。
↑ 今回の一連の事件の黒幕にはある建築コンサルタントがいるらしい
石川や 浜の真砂(まさご)は尽きるとも 世に盗人の種は尽きまじ。
該当物件住んでる人かわいそうだけど、100平米以上の広さで3000万台って、怪しいとは思わなかったんかね
>該当物件住んでる人かわいそうだけど、100平米以上の広さで3000万台って、
怪しいとは思わなかったんかね
でもな、最近じゃあ2千万台でその規模の分譲は多々あるぞ
1.10階建ての物件なら、5階までの方にお引き取りいただく
2.その後、各部屋に生コンを詰め補強する
3.全個数は半分になるが、重心も低くなり頑丈に……
ど〜よ?
傍観決め込みを思ってたけど色んな意見があったので書き込み
>>357
「民間の検査機関だからこそ今回の問題が指摘できたのです」は
「民間の検査機関だからこそやらなきゃいけない」
とも受け取れるし、
「民間の検査機関だからこそ指摘して今後のステップアップ」
とも受け取れる。
まぁ僕としては前者が本当だと思うけど。
藤田東吾社長には頑張って欲しいね。一番誠実に見える。
自分の所も悪いんだけどね。何でも良いけど、税金を使わず尻拭いをして欲しいものだと思う。
後学の為に、マンションの耐震とかはどうやったら調べられるんだろう?
何か正確に調べられる方法ってあるのか??
僕だったら安かろう悪かろうは見抜けないな。
そもそも、販売価格には販売員やら施工費用なども上乗せされるのにそれが本当の適正価格なんて分からんよw
そんな中で自己責任って言われてもねぇ〜w
専門家でもあるまいし。
あっ、作った人が一つ一つ分かり易く説明の書面作って分かり易く、的確に教えてくれて納得ずくで入るなら自己責任だろうけどねw
駄文・長文失礼。
でも読んでくれたらマンションの耐震の調べ方を教えて頂けたら嬉しいな
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おまえは発想が**まみれだなw
自殺の次は 他殺も出るぞ。オウムの村井みたいに