- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
オール電化マンションは今後どうなる?のパート10をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
パート9:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364681/
[スレ作成日時]2013-12-28 21:00:32
真冬にエアコンだけで持ちこたえられるのか?怖い
「燃費」ね。
欧州車は昔も今も、日本車よりもはるかに実用的な燃費性能を表記しているのですが…ご存知ないのですか?
ここはオール電化マンションの今後を語るスレ。
車の燃費の話は外でやりなさい。
相手もうんざりしてるようだし。
もっとも、ご存じの通り、オール電化マンションは既に過去の遺物ですから
語るも何もありませんがね。
>599
おっしゃる通りですね。
過去の遺物であるオール電化マンションですが、購入してしまった人たちは、本当にかわいそうですね。
それ故か、オール電化マンションを良いものに見せようと、あれこれ無理難題を書き込んでくるのでしょうね。
それくらいしか、うっぷん晴らしをすることができないと言うことなのかも知れません。
この601は、分譲マンションには住んでいないと思います。
単なる暇つぶしで難癖をつけているだけのように思います。
とにかく、全てに対して反抗したいだけのように思います。
ですから、相手にするのはやめた方が良さそうです。
オール電化マンションは、既に過去の遺物ですから。
それなりの割合で建設され続けているのに何を言っているのだろう。
この602は、分譲マンションには住んでいないと思います。
単なる暇つぶしで難癖をつけているだけのように思います。
とにかく、全てに対して反抗したいだけのように思います。
ですから、相手にするのはやめた方が良さそうです。
日本車しか使ったこと無い人には欧州車の燃費の良さが理解しにくいようです。オール電化マンションの場合も同様に使ったこと無い人には電気使用量が「有り得ない」のかもしれないね。
『過去の遺物』は貴重だから大切に使わせていただきます。(笑)
>603
>それなりの割合で建設され続けているのに何を言っているのだろう。
と言い切っていると言うことは、その割合を知らずには書けません。
知らずに書いたのなら、嘘の情報を公の掲示板に書き込んだと言うことになりますから、その割合を知っていないと書けませんので、正確な棟数・世帯数でなくても、およその「それなりの割合」を知っていると言うことですね。
それなりの割合で建設され続けていると知っているのなら、既に実際の数が確定している2013年に、タカラレーベンなどのような、戸別にソーラーパネルが割り当てられているオール電化マンションではなく、このスレの話題である単なるオール電化マンションは、何棟で何世帯、建設されたのでしょう?
そして、今現在、都内で建設中の、タカラレーベンなどのような、戸別にソーラーパネルが割り当てられているオール電化マンションではなく、このスレの話題である単なるオール電化マンションは、何棟で何世帯、建設されているのでしょう?
そして、今年中に何棟・何世帯のタカラレーベンなどのような、戸別にソーラーパネルが割り当てられているオール電化マンションではなく、このスレの話題である単なるオール電化マンションは、何棟で何世帯、建設されるのでしょう?
色々調べてみたのですが、そのようなデータは一般には公表されていないのか、見つけ難いのか、私には見つけることが出来ませんでした。
非常に興味がありますので、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
マクロミルに依頼すれば?
早くシャワーだけで済む季節にならないかなー。
エコキュートが3日に1度の運転で済むし。
結局
>603
>それなりの割合で建設され続けているのに何を言っているのだろう。
と言うのは、でまかせであったようですね。
このスレタイ内容に対して、まともに書き込んでいる人ではなかったと言うことになるのでしょうね。
他の人も書き込んでいたように、初期のオール電化マンションは、過去の遺物であり、将来的に需要の対象とはなり得ないものだと言うことですね。
金を掛ければ、建物全部をリノベーションし、ガスを引き込むように出来ますが、そうする費用を考えれば、取り壊して立て直したほうが、長期的に見て無駄を無くせ、イニシャルコストは掛かるが、マンション寿命と維持費などを考えれば立て直したほうが良いでしょう。
【それなり】
いちおうそれはせれとして認められること。「話し合えば〜の成果はある」
普通、人は「それなり」に学習するものですが、そうでない人もいるようです。
すみません、訂正です。
(誤)いちおうそれはせれとして
↓
(正)いちおうそれはそれとして