匿名さん
[更新日時] 2019-08-06 22:27:51
シティタワー大阪天満ザリバー&パークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/329905/
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:67.16平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西事業部
施工会社:大林組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2013-12-28 10:14:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
54
匿名さん
土建屋とか運送屋とかの土方あがりの成金社長は選ばれますか?
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
59
匿名さん
でもCT天満って、夜になるとほぼ満面なく灯りが点いてて生きてるマンションって感じするけど。
まだ完売してないのが意外だわ。
-
60
匿名さん
人気物件だけに住友も中々売らないで広告塔にしてるそうです。
非常に目立つので効果は抜群でしょうね。
-
61
匿名さん
-
63
匿名さん
スミフは人気無いのは売り急ぐが、人気あるのは時間かけて売るで。
西梅田も凄い人気やったが、5年位かけて販売しとった。
-
68
匿名さん
中古物件もなかなか動きませんね。
時期的にこれからが勝負かな。
-
70
匿名
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
見学者(購入健闘者)はワンサカいるから、値引きはありません。
-
74
匿名さん
-
78
匿名さん
>77
大阪天満の坪単価は185万前後みたいですよ。
下のサイトで中古物件の過去の販売履歴を調べる事が出来ます。
ttp://satei.com/
-
80
匿名さん
中古と新築が同時に販売される風景...
珍しいから、何コレ珍百景に登録してもらおう。
-
81
匿名さん
管理状態は、販売が続いているから?か、かなり良い状態でしたよ。
-
82
住まいに詳しい人
意味なくワンパターンで大量売れ残りと、おっしゃいますが、500を超える戸数の5%以下の残20戸程度で、意味不明です。他社なら大幅値引きしたり、賃貸に出したり、また値引きが他入居者にバレたらヤバイので、売れてないのに、未入居として、中古に出したりして、誤魔化す残戸数ですよ。すみふはしないので、困ったものですが、まぁ誠実と言えますね。顧客を選ぶとか、信者は言いますが、そんな事はなく、大幅値引き要求にはお答えしないからだと思いますよ。
-
83
匿名さん
御説ごもっともだとは思います。ところでわずか20戸ほどの残り物件はなぜ長期間にわたって売れてしまわないのでしょうか?そろそろサラ物件は一旦完売してもいいのではないかと思いますが。
-
86
匿名さん
有名な話ですが住友は竣工前には完売させない方針でしょう。竣工3年での完売が通常。ここはリーマンショックの影響があったので若干ペースが遅いのでしょうね。残り僅かだからほぼ順調ではないですかね。
-
87
匿名さん
-
88
周辺住民さん
建物はいいんじゃないですか。
設備も文句ないでしょう。
でも場所が。周り歩いたことありますか?
夜歩いてみてくださいよ。
検討するならそれくらいします。
いい建物だと思いますが。
-
89
周辺住民さん
-
91
匿名さん
わざと完売しない方針とか、買えなかった人だから否定的という擁護は
あまりにも幼児的でかえって逆効果だと思いますよ。
-
92
匿名さん
-
94
匿名さん
>購入希望者がいれば、完売させない理由はありませんね
理由はあると思うけど・・・
-
95
匿名
ビジネスにおいて定価で販売している商品を、支払い能力のある客が買いたいと申し出て、それを売らない理由なんて無いだろ。
ここは定価で買おうという客が寄り付かないから、いつまでも売れ残ってるだけの話。
まさか、英国王室御用達老舗のように、客を選んでるとか言うなよな。勘違いも甚だしいから。
-
-
96
匿名さん
なぜいつまでも完売しないのか?それはこのマンションの価値と価格が合っていないので
買う人がいないという事です。価格を現在の適正価値まで下げれば売れるでしょう。
通常のデベは適正価格に値下げしますが、ここは大手デベで資本が潤沢ですから必死に
売り切る必要がないというのが実際のところですね。しかしそれは単にデベ側の都合であって、
このマンションが特に価値があるという訳ではありません。実際売れ残ってますし、
中古も安価で大量に出ています。大手デベの販売するマンションであろうと、立地が悪くて
適正以上の価格で簡単にマンションが売れるほど市場は甘くありません。
-
97
住まいに詳しい人
95さん
マンションの場合、いつの全部売りに出してる訳ではありません。
期分け販売といいまして、少しずつ売りに出して行くのが通例のようです。
よって、欲しい部屋が中々売りに出てこない場合も多いのです。
売らないのではなく、まだ売りに出していないと言うのが本当の所でしょう。
-
98
匿名さん
竣工して何年も経つのにまだ売り出してない部屋があるのか?
そんな売り方って、常識に反するのでは?
人の住まない部屋は劣化が進むし、築年数が進めば資産価値が減っていくのが普通だし。
-
99
匿名さん
>マンションの場合、いつの全部売りに出してる訳ではありません。
>期分け販売といいまして、少しずつ売りに出して行くのが通例のようです。
現在、こういう販売方法が主流なのは確かですが、それは人気の部屋がすぐに
売り切れ、条件の良くない部屋ばかりが後に残らないようにするためです。
ただ、これは「竣工前」の話であって、竣工後5年もたっていくらそのような
事を言ってもやはり言い訳ですね。
正しくは、もう相当値下げしないと売れないが、資本が潤沢な大手デベなので、
無理して売り切る必要が無く、必要に迫られるまでは放置というのが正解です。
このデベファンの方はなかなかマインドコントロールから抜け出せないようです。
-
100
匿名さん
ここは、まだ売り出していない部屋があるって本当ですか?
-
103
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件