マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-25 00:07:50
既に北口でプラウドの販売が予定されてますが、ブランドサイトで夏ごろからその存在がほのめかされていた“南口のオハナ”について、情報が入って来ました。
<全体概要>
所在:東京都八王子市子安町1-385-1他
交通:中央線八王子駅・京王線京王八王子駅から徒歩10分
総戸数:346戸
間取り:3LDK~4LDK、65.84~87.65m2
入居:2015年9月中旬予定
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
オハナ 八王子オークコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-27 20:24:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
481
購入検討中さん
八王子のオハナの入居は来年9月。あと1年三ヶ月もありますから余裕の完売では。
-
482
購入検討中さん
他のオハナは、途中で販売が止まりましたからね。
八王子のマンションは、プラウド八王子明神町 以外は、惨敗してますからね。
-
483
匿名さん
将来的に野村不動産はオハナが売れ行き悪ければ撤退する可能性がかりますかね?
野村不動産も都心中心とした販売戦略に変わる可能性も有りえるし。(プラウドシーズンは都心周辺に小中戸数の販売を増やすらしい)
オハナは長谷工が提案して野村不動産に売り込んだものだから。
-
484
購入検討中さん
オハナは、プラウドよりも物件による差が激しいと思います。始めたばかりのオハナは、立地、規模、価格も悪くなく、豊田、玉川上水、平塚桃浜、八坂萩山町なんかは即日完売、短期完売してますし。
最近のオハナは、大規模、駅から遠い、環境もイマイチ、価格も平均と、魅力が少ない物件が多いですね。
あと、企業間のコラボで長続きした例なんて知らない。
もう少し気合いを入れて、合弁会社を作ったとしても成功例は少ないと思いますよ。時期が来れば、何かしらの理由をつけて終わるでしょう。
特に野村は、いつ終わらせても問題なさそうに見えます。
-
485
物件比較中さん
鶴間の発表は1月だったのでもう5カ月も次が出ませんね。
-
486
購入検討中さん
>>482
南口のプラウド八王子は即日完売。
億ションのサザンスカイタワー八王子を値下げせずに完売させた住友の手腕には驚きましたが。
ここは価格、立地とも魅力あり。大型マンションなので少し時間は要るでしょう。
-
487
匿名さん
>>486
プラウド八王子は駅近の住宅地、
サザンスカイタワーは駅に直結で、場所が良いし。
ちなみに、サザンスカイタワーは、5000万レベル。
1億越えは、立川のプラウドタワーの上層階。
オハナ八王子は、野村にしては安いけど、八王子の標準価格で割安感はないよね。場所は、線路脇だし。
サラリーマン所得者向けの住宅を大規模で供給したところで、今は八王子の供給数が多過ぎで吸収する需要が出てこない。
-
488
匿名さん
公式HP更新されましたねぇ。
分譲タイプがが3LDKが4タイプ、4LDKが1タイプと減りました。
ネガティブな書込みも多いですが購入する方のニーズとマッチして着々と埋まっているようです。
-
489
匿名さん
>>487
サザンスカイタワー八王子の上層階は1億1千200万か300万円でした。
それが一番最初に売れた。
サザンスカイタワー八王子の5000万円レベルは一番狭い2LDK。
オハナは上の書き込みもあるけど完売に心配はないよ。着実に売れている。
-
490
物件比較中さん
オハナ 八王子オークコート(第1期 2次)が発表されました。
販売時期 平成26年6月20日
販売戸数 20 戸
少なすぎではないですか。
-
-
491
匿名さん
>>487
供給数さえ多ければ良いってもんじゃ無い。
条件的に良いものもあれば、悪いものもある。
悪いものがいくら余っていたところで、
良いものにはそれなりの需要がある。
(この物件がどちらなのかという話では無い)
それから、八王子と一口に言っても
路線によって、まったく需要は別だと考えた方が良い。
例えば、中央線の八王子駅周辺と
京王相模原線の京王堀之内・南大沢周辺。
どちらも八王子市ではあるけど、カラーも違うし
双方に行き来は無いし(公共交通機関を使うと、大変)
買い物圏も違う。
-
492
購入検討中さん
>>491
JR八王子駅近の物件で標準的な価格。
ここは大規模すぎ。
今の八王子に、ここまでの需要がないと書いてます。
>>490
野村さんがこだわる
即日完売のビラを配りたいんでは?
-
493
匿名さん
もう第1期3次の予告がありましたね。毎月、締め切る売り方なんですかね。
また、1ヶ月で20戸ペースが維持されれば、12ヶ月で240戸。
入居前には完売しますね。
300戸越えで、12ヶ月強の販売期間で、入居前完売なら、人気物件になるのかな?
一部書き込みにあったように、今夏に完売は無いですね。
-
494
匿名さん
だって入居は来年9月でしょ。あと1年三ヵ月販売期間ある。
-
495
匿名さん
なんでみんな完売時期とか気にしてるの?
住む側からすると引き渡し後にどうなってるかだけ気にしたらいいんじゃないの?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
496
匿名さん
スミフなら売れ行きを気にしても仕方ないけど。
ここは大幅値引しても早期完売、入居前完売に執着する野村の物件。仮に人気ないなら、今が買い時?と、まずは思いますよね。
また、あなたが入居したとき、残戸の多いマンションに住みたい?
そして、神しかしらないかも知れませんが、入居時に売れ残るマンション。あなたが、もしもマンションを手放さなければならなくなった時に、有利な条件で売れると思いますか?
-
497
購入検討中さん
ここは駅から近いから地価の値段は下がらないから
他の場所より資産価値は高いと思う。
八王子駅の開発も進むようだし、将来的にベターな場所。
-
498
匿名さん
>>496
そんなのわかってるから最初から言ってるじゃん。
入居時にどうなってるか考えることに意味はあるけど、夏頃に完売するかどうかなんてどうでもいいことだって。
-
499
匿名さん
>>498
1ヶ月で15戸しか売れてないからね。
入居時に完売するんですかね?
単純計算だと、残戸が数戸でますね。
この先、ある程度は減速するでしょうから、
悩むなぁ。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
>>500
八王子駅あたりの物件の購入を悩みますねぇ。
-
502
匿名さん
>>501
じゃ何で八王子の物件見てるの?
他に行きなよ。
-
503
匿名さん
>>502
割安のココと悩みましたが、ちょっと割高の豊田の最終期かな。今週末が期限ですんで、このまま申込ですかね。やっぱり入居時に完売する方が安心。始発、イオン、周辺環境の良さは魅力的。
-
504
マンコミュファンさん
目の前をJR横浜線と京王電鉄がちょっと向こう側を走っていますが、その線路の間にないだけ良いのかな。
線路の間に挟まれたところは、なんとなく嫌だなぁって思ってしまいます。
出来ればもうちょっと近くに駅があると嬉しかったですね。
-
505
申込予定さん
>>503
駅前なら大型商業施設が充実している八王子駅の方がいいとおもうけどなあ。
私はこちらに申し込み。
東京都最大のSC「イオンモール八王子」も八王子インターにできるし。
-
-
506
匿名さん
割安のオハナと割高の豊田?
購入者のニーズは様々です。
「購入検討中」でクレビアに書込みをどーぞ。
-
507
他を申込予定さん
マンションは立地、利便性。駅とスーパー・大型施設まで10分は微妙。オハナ前にスーパーでもあればメリットですが。。。
車で行くイオンモールなんて、何のメリットもにもならない。オハナの場所からイオン八王子予定地まで、車で行っても15分。豊田駅から車で行っても20分。変わらないよね。
-
508
購入検討中さん
-
509
物件比較中さん
オハナ 八王子オークコート ( 第1期 2次 )は完売しました。
次は第1期3次 平成26年7月上旬 (予定)となります。
-
510
契約済みさん
南口に商業施設ができるらしいけど、普段使いできるスーパーが入って欲しいな。
-
511
住まいに詳しい人
>南口に商業施設ができるらしい
この商業施設。JR貨物の場所。オハナのモデルルームの場所。順調にいけば6、7月に事業者選定の見通し。
オハナのモデルルームのそばに、スーパーアルプス有りますよ。八王子駅とオハナの間に、新規開発があればよいですけど、、、知りません。
>オハナ 八王子オークコート
> ( 第1期 2次 )は完売しました
第1期3次が始まっただけ。
正確な情報は、オハナ月次報告待ちでしょう。
この掲示板には、第1期で大半が売れて、今夏に売り切れなんて言ってた輩もいましたので注意が必要です。
モデルルームに行けば分かりますが、まだまだ選べるので焦る必要はないと思います。
-
512
物件比較中さん
確かに急ぐ必要はなさそうですね。
最近では、売り出し当初の高飛車な条件も弱まりだした様子です。
そろそろ、売れ行きも失速してきたみたいですしね。
もう少し待っておけば、○ービスも出てくる事でしょう。
-
513
住まいに詳しい人
煽るならもう少し実態にあわせて。
第1期3次がはじまりました。販売が順調ですね。
モデルルームにはたくさんの来場者がいましたね。とか。
販売が順調でないオハナでも、まだ価格改定した物件は無いみたいです。気になるならば、今の方が好きな部屋を選べて良いですよね。とかね。
-
514
匿名さん
元から安いんだから値引きして売るっていうのは考えられないなぁ。
値引きするにしてもすでに居住者がいる建物のほうが先で、
オハナ八王子はまだまだ、それこそ居住後でしょう。
今値引きを狙うのは得策ではないと思いますよ。
-
515
住まいに詳しい人
ホームページの部屋のタイプが減っていたので、順調に販売はすすんでいると思います。
北口の八高線沿いのマンションより、オハナの方がベターだと思います。(業者ではありません。)
他のマンション希望のかたも、一度、モデルルームに足をはこぶのも悪くは無いと思います。
-
-
516
匿名さん
私も、オハナシリーズに関しては、安さを売りとしているブランドだと思うので値引きはないのではないかと思います。
マンションの購入を検討されている方なら、オハナの特性を理解されていると思うので。
後、オハナは住戸数の多い物件がメインなので管理費や修繕費などの将来のリスクも軽減されるかも。
-
517
匿名さん
ここが安いという意見があるようですが、私は逆で割高感が打ち消せない。
実際部屋はどこでも選べましたが、色々規格化していることやドアパネルを減らしてコスト削減していることや設備面など
営業さんはオハナがなぜ安いのかを力説されていましたが、
同じ4千万も出すなら他にもっといいマンションはあるだろうと。
諸条件を考えたときに、何が優先されるかは人それぞれかも知れませんが、
実際ここを買おうとされている方は本当に安い、お買い得だと思って居られるのでしょうか?
あと、安い安いと言われるのもしゃくに障るというか、、、。
-
518
住まいに詳しい人
八王子駅周辺にしては気持ち安いのは事実ですが、お買い得感は感じるレベルでは無いと思います。
それでも、今の八王子駅周辺の物件では、総合的に考えてベターな選択だと思います。
そろそろ豊田駅周辺のマンション供給もひと段落します。今年〜来年にかけて、立川以西でもベターな選択の一つになると思います。
-
519
匿名さん
すまいに詳しそうなのでお尋ねしたいのですが、立川以西で、ベストはどこだと思われますか?
ベターでなくベストでお願いします
個人的な観点で結構ですので、忌憚なき率直な意見を聞きたいです
ぜひ参考にさせて下さい!
-
520
購入検討中さん
都心の通勤を考えたら八王子が便利です。
新宿勤務であれば尚更。京王八王子駅は始発なので座って通勤でき、新宿駅からも始発なので1本ずらせば必ず座って帰れます。準特急も10分ごとに出ています。
途中の高幡不動、聖蹟桜ヶ丘、府中の激混み状態を考えれば通勤に疲労がなく逆に寝ていられます。
あと車も電離です。今月28日には関越道、中央道、東名が圏央道で結ばれます。
-
521
匿名さん
-
522
物件比較中さん
オハナ、クオス八王子明神町、ミッドプレイスで迷ってる。
-
523
住まいに詳しい人
オハナの掲示板が荒れるので、やめときます。何がベストかは、人それぞれでしょうし。
立地が良くて、高すぎない物件が良いと思います。
-
524
購入検討中さん
私も京王八王子駅からなら始発で座れるからとてもいいと思ったのですが、駅までの道が暗く怖くないですか。
徒歩10分で行けるかな?
-
525
物件比較中
-
-
526
周辺住民さん
ここは総合的にみて、良いと思いますので完売もそう遠い話しではないと思います。ただメイン道路に出るまでの道がかなり狭いので、運転が苦手なご家庭は避けた方がよいかも知れません。
-
527
周辺住民さん
野猿街道は狭いんで分かります。
でも、とちの木通りから出れば出やすいと思います。
-
528
ご近所さん
訂正。かえで通り。
とちのき通り は、南口から南にいく道路です。
申し訳ございません。
-
529
マンションほしいなサン
個人的にはオハナブランドは大衆的な感じで親しみがあって好きです。名前(ブランド)は拘らないという方もおられますが、長い付き合いになるので大事なポイントの一つだと思います。ブラウドも無理すれば買えない事もないと思いますが無理無理感があってあまり好みではなく、それだったら同ランクの他のブランドを選びます。
-
530
匿名さん
プラウドでも、長谷工や大規模、安価なマンションもあるので、プラウド八王子オークコート でも、よかったのではと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件