マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-25 00:07:50
既に北口でプラウドの販売が予定されてますが、ブランドサイトで夏ごろからその存在がほのめかされていた“南口のオハナ”について、情報が入って来ました。
<全体概要>
所在:東京都八王子市子安町1-385-1他
交通:中央線八王子駅・京王線京王八王子駅から徒歩10分
総戸数:346戸
間取り:3LDK~4LDK、65.84~87.65m2
入居:2015年9月中旬予定
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
オハナ 八王子オークコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-27 20:24:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
45
匿名さん
数年前のプラウド八王子が最高価格5,800万円台だったことに比べれば
ずいぶんとリーズナブルだと思いますが…
-
46
別マンション入居予定さん
> 頼むから、変なヤツ子安に来るな。
というより、そういう奴は八王子に来るな、ですよ。
-
47
> 長谷工ってそんなに評判よくないんでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339843/
いぁ、同僚がね、上記のマンションにこれから住むんですがね、長谷工には残念といっていました。
内覧会での指摘箇所が山ほどあったみたいで、内容聞いてびっくりでした。
(つーか、内覧会までに床ぐらい綺麗にしとくよねぇ、普通)
私も再来週入居予定のマンションの内覧会を控えているんですが、実はデベの所長と仲良くなってしまった関係で、内覧前でしたが、コンクリートが固まったあたりから数回中を見せてもらったんですよ。しかも他の部屋も玄関までですが、どんな具合で施工しているのか見せてもらったこともあるんですが、すごく管理が徹底していて(当たり前だと思うんですが)職人さんたちがあがった頃に訪問した際でも道具や部材等が散乱していたり、ゴミの山があったりなどは見受けられませんでした。
年末に訪問した時ですが、丁度フローリングを敷いた直後と聞いたので、本来事務所によって許可を得てから入らせてもらうのですが、抜き打ち的に自分の部屋をチェックしてみましたが、フローリングに接着剤の切れ端なども残っていませんでしたし、床も綺麗で白い靴下で入ったんですが、裏が大して汚れなかったぐらいでした(真っ黒になる覚悟はしていたのですが)。
たまたま仲良くさせてもらっていたから贔屓目に対応してもらっているところも多少あるとは思いますが、それが普通なんだと思うんですよ。
つくづくデベが長谷工じゃなくて良かったと思っています。
-
48
匿名さん
長谷工物件全てが悪いわけではないと思います。
他オハナの内覧会の様子も掲示板で確認しましたが、悪い印象は受けてないようで、むしろ丁寧な対応で満足との投稿が多かったです。
長谷工は多くの物件を手がけてますから、その分母の大きさから多少の不備が出ると思います。というか、長谷工施工に限らず、どの物件でも不備が出る可能性はあると思います。人が手掛けるものですからね。
同僚の方は運が悪かったのでしょう。
-
49
匿名さん
>>47
あなたは何でこんな書き込みしてんのかねー?
オハナは野村のセカンドラインなんだから、経費の安い長谷工が施工することはみんな納得済みだし、誰も端からそんなに大きな期待もしてないよ。
こんなくだらない嫌がらせ書いてるとバチがあったて、あなたの高級?マンションが見た目ではわからない部分で手抜き工事されてたなんてことになっても知らないよ(笑)
-
50
匿名さん
安いマンションは住民度が低いなんて、何の根拠もありませんね。
都心部の高級マンションでも住民間でのトラブル起きているので。
安い、高いは関係ないですね。
-
51
匿名
-
52
> あなたは何でこんな書き込みしてんのかねー?
お宅は長谷工の方ですか? そうだとしたら私や同僚のように不信感を抱いているものがいるということですよ。そうでないのだとしたらお宅に言われる筋合いはないねぇ。(笑)
> オハナは野村のセカンドラインなんだから、経費の安い長谷工が施工することはみんな納得済みだし、誰も端からそんなに大きな期待もしてないよ。
誰もが期待していなかったら 47 の冒頭の引用のようなコメントは書き込まれないんじゃないの?
> こんなくだらない嫌がらせ書いてるとバチがあったて、あなたの高級?マンションが見た目ではわからない部分で手抜き工事されてたなんてことになっても知らないよ(笑)
高級じゃないです。きわめて低級です(高級なマンションは要りません)。
手抜き工事されているかもしれない点については貴方の言うとおり、むしろあってもおかしくないと考えていますよ。見えないだけにね。それに素人だし。(笑)
またくだらない嫌がらせをしたつもりは無いですよ。実際にあったことなんでね。質問された方に伝えたかっただけですから。
-
53
匿名さん
-
54
> 営業さんどうしの言い合いは止めにしませんか。
もう呆れてしまっているので言い合うつもりはないです。
ただ念のため、営業でもないですよ。^^;
このマンションも含め、他のマンションが売れようが売れまいが私の知ったところではないのでね。
-
-
55
匿名さん
↑↑↑↑じゃあ、投稿しなけりゃいいのに(笑)
わざわざ長文で書き込んむことないのにな
-
56
匿名さん
ソルヴィエントメイツ西武立川は名鉄不動産が売主の物件でしょ。売主がチェックして引き渡すんだから問題があるとしたら名鉄だよ。長谷工が手掛けた野村の物件での話ならともかく、なんでこのスレに書き込むのかね。
-
57
土地勘無しさん
-
58
匿名さん
>44
多摩平はたしか2800万円台~4900万円台だったので、
立地から考えると相当安いと思うけど。
-
59
匿名さん
-
60
購入検討中さん
ホームページに予定最多価格帯が3300万と出ました。
-
61
匿名さん
-
62
購入検討中さん
ミッドプレイス契約してきました、オハナができるということで散々迷っていましたが、フタを開けてみれば他のオハナよりも割高感ありありだし、何よりオハナ住民の評判良くないじゃないですか?
案の定ここのでも子供のケンカのようなこと始まっちゃってますしね、あの方達が買う買わないは別にしてそういう人種が注目している物件だってことが非常に問題だと思います。なんとかミッドプレイスの残りに滑り込めて本当に良かったと思ってます。
-
63
購入検討中さん
ふ~ん。何様?
ミッドもオハナも大差ないよ。
滑り込み契約おめでとうございます。
-
64
匿名さん
ミッドプレイスってスミフと長谷工が売主で、施工会社も管理会社も長谷工の物件じゃないですか。売主と施工会社と管理会社が同じだなんて、なんか不具合があっても適当に処理されそうで怖い。
オハナは施工が長谷工だけど、売主は野村単独だし管理会社が野村リビングサポートだからまだマシかな。
-
65
匿名
野村リビングサポートも対応力はいまいち。
結局自社じゃ対応できないから業者へたらい
回し。
どこの会社でもだいたい同じ。
施工部隊を持っていてもいなくても大差はない。
-
66
土地勘無しさん
八王子の朝の電車はどんな感じでしょうか?
新宿行きの始発駅みたいなので、6時〜7時頃に乗れば座れたりしますか?
-
67
購入検討中さん
京王は何時でもほぼ座れますよ、JRは始発電車狙いの争いがあるのでがんばらないとすわれないかもですね、高尾始発の電車はほぼ座れないです。
-
68
匿名さん
北島三郎さんが引越したのはこの八王子でしたっけ。
ご近所さんには当然ならないと思いますがふと思い出して書いてみました。
高尾山もあるだけに何かと話題になりますよね八王子は。もちろん駅が違ってますけど東京西部の中では全体的に盛り上がっている市だと思います。
-
69
匿名さん
八王子は最近非常に良くなってきました。
既出ですが南口にできるJR貨物の商業施設を楽しみにしています。
-
-
70
申込予定さん
この物件をご検討の皆様は地元の方が多いのでしょうか?
都心からのお引っ越しをお考えの方もいらっしゃいますか?
八王子の冬はとくに寒い印象がありますが、エアコンだけでは十分に暖まりませんか?
現在、八王子にお住まいの方、ぜひお聞かせくださいませ。
-
71
匿名さん
>>70
この物件は八王子駅近くですから、都心と比べ冬の最低気温が平均3度くらい違うだけで、最高気温は都心と同じ。
若干、都心と比べ寒いくらいで、あまり変わらないと思います。エアコンだけでも大丈夫ですが、補助暖房があれば十分です。
八王子市内でも北西部は非常に冷え込みますので、エアコンだけでは不十分ですね。
-
72
購入検討中さん
よーく考えてくださいよ、最低気温が3度違うって軽く言ってますけどね、実際体感はすごいもんですよ
私は新宿から八王子に通っていますが駅を一つ超えるたびに寒さが増すのがありありと実感できます。現在地方に住んでいる方ならそれほどの驚きはないでしょうが都心に住んでいる人からすると毎日拷問されているくらいのレベルだと思います。嘘ではないです、実際に通勤時間に電車に乗って体感してみてください。
-
73
匿名さん
確かに八王子は寒いが、大げさすぎ。まるで死にそうな言いように、笑える。
拷問だなんて、八王子を見下してる感満点。
個人差があるなかで、八王子の環境=拷問とは言い過ぎではないですか?
-
74
マンション入居予定さん
私も八王子に40年在住ですが、おおむねNo.72さんに同意ですよ。
つーか、No.72さんが八王子を見下しているとなぜ思うんでしょう。
(全然そのように読み取れないんですが。。。。。)
それに職場の都心で寒いと思ったらその恰好で八王子に帰ってくると確かに拷問だよ。(笑) まぁ慣れだと思うけどね。
要は防寒具を身につけていればなんてことは無いんですよ。
> No.70さん
暖房ですが、まずは前提として我が家は八王子の戸建てです。
また家ではこの時期家族皆
・フリースの上下長袖長ズボン(ユニクロで買ったもの)
・靴下(厚手のばあいもあり)
で生活しています。
寒いと言われている八王子でも普段はエアコンだけあれば十分だと感じます。しかしシーズン中最も寒い日はエアコンでは厳しいと感じます。なので我が家では帯流タイプの大型ストーブを利用して全部屋に暖風を循環させています。
なお余談ですがコストの関係で、エアコン4台動かすのとストーブ1台を使うのとではストーブの方が安く済むため、3人以上居るときはストーブを使っています。
マンションでは中部屋になると暖かいという話もありますが住んでみないとなんともいえませんよね。これから入居予定のマンションと今の戸建てと比べてみましたが、内覧前に入った限りでは体感的に今の戸建てよりも寒いと思いました(防災上の問題なのか、各部屋に通風孔があるのですが、閉めた状態でも冷気が入ってくるため寒いんです)。
申し込みを予定されていて、寒さ次第で踏みとどまってしまうぐらいでしたら、自身に耐え難いかどうか、寒いと思う週末の夜に八王子に来てみてはいかがでしょうか。なお防寒具(帽子、手袋、マフラー)は忘れない方がよいですよ。
-
75
匿名さん
>>72さん
私は反対に八王子勤務で新宿に帰っています。
八王子を午後8時ごろ出ると夜が深まっていきますので、新宿の家に到着する頃は八王子を出たころと
同じ位の寒さなんですよね。だから余り八王子が寒いという感覚がありません。
朝は新宿を6時半くらいに出るので寒く、八王子は陽が上がってきていて、新宿を出たときよりも暖かい。
よく皆さんが新宿から八王子まで寺のつく駅(高円寺、吉祥寺、国分寺、八王子は寺ではないですが)ごとに1度下がるとおっしゃっていますが、
それは経過時間の影響の方が大きいのではないかと思います。
夜、八王子から新宿に戻ってきて、あれっ、八王子より新宿の方が寒いと思うこともたまにあります。
私のような都心から八王子に通勤するケースは少ないでしょうけど、都心から八王子への通勤の場合、こういう感覚も
あり得ると知っていただければ。
-
76
匿名
-
77
匿名さん
みなさんが狙う部屋はずばり!2600万台のお部屋っすか?♪
-
78
匿名さん
新宿住まいで八王子勤務の方のご登場は逆のスタンスを勉強できて参考になりました。
で、私は思ったのですけど、八王子勤務でここ住まいの方は最高ですね、同じ市内でもかなり遠くに勤務だと意味はないですが八王子駅近辺に勤務なら歩き、ですよね。
もうあまり八王子市から出ることがなくなりそう。
こんな人生も悪くないかな。
-
79
匿名さん
最低価格が3LDKの2600万円だそうですが、一番狭い65.84m2の部屋でしょうか。
ところで八王子にお住まいの方にお聞きしたいのですが、この辺りで新築の戸建を購入するには予算はどのくらい必要ですか?
どうやらマンション周辺は戸建も建てられるみたいで、環境と価格を比較してどちらが良いか決めたいと考えております。
-
-
80
匿名さん
周りの分譲戸建て、第1期が確か4600~5000万だった。第2期は上がるか下がるか分かりません。
営業の人は、資材費が高騰するから上がると言っていたけど。
-
81
匿名さん
>>80
第2期は上がるでしょうね。
第1期は即日完売しましたが駅からの距離を考えると安かった。
業者としても値付けに失敗したと思っているでしょう。
-
82
匿名さん
敷地には余裕がありますがいかんせん部屋が狭めなんですよね。自分のイメージとしてはここまで郊外に離れたら広いからこそ魅力があると考えてしまうんですが。単なる思い込みでしょうか。60平米台はファミリーでは一歩立ち止まってしまう面積だと思うんですよ、逆に夫婦だけで住むなら十分とも言えますけど。夫婦の場合、広過ぎることに面倒を感じることもあるみたいですしね。結局考え方次第かな。
-
83
匿名
-
84
匿名さん
入居済みオハナの住人です。
物件によって差は大きいと思いますが、それまで周辺の戸建てに住んでいた高齢のご夫婦が意外に多いようです。
オハナのイメージは子どものいるファミリー向けですが、
実際は、ファミリー、子どものいない夫婦、男性単身者、高齢者と、幅広い感じです。
狭めの部屋は、ファミリー以外向けだとみなしたほうがいいかと思います。
-
85
匿名さん
ディンクスさんだと65㎡あれば十分ですしね。
この立地で2600万円台ならお買い得かと思いました。
マンションの予想図を見るとルーフバルコニー付きの部屋も多いんで
部屋の大きさ、ゆとり具合は様々になりそうですね。
代表間取りを早く見たいです。
外観完成予想図の手前の棟はどちら向きになるんでしょうか?
図を見るだけでも日当たりには結構難がありそうで気になってます。
-
86
匿名さん
住居している方々は、高齢の方もいれば、ご夫妻だけの方もいらっしゃるんですね。
大規模物件なのでいろんな方がいて当然だと思います。
八王子は駅前も栄えているので、買い物にも便利だし、緑も多いしいい町ですよね。
-
87
匿名さん
京王線の真ん中あたりに住んでいる者です。
新宿でも八王子でもどっちに行っても片道時間はほぼ変わらないのですが最近は八王子へは行っていないです。ですが開発もあり随分と変わったとのこと。昔とどう変ったかこの目でたしかめに行きたいものです。マンションも戸建ても増えている状況のようですが、子安町は数が少ないのではないですか。この意味では今希少立地と見ました。
-
88
匿名さん
高齢の人たちにとってもみると、戸建てよりもマンションの方が便利かもしれないですね。
戸建なら2階建てが多いでしょうし、階段はきついですよね。
反面、マンションでは階が上だったとしてもエレベーターがありますし、何と言ってもセキュリティーが良いですからね。
足音がドタドタなることも殆どないでしょうし、高齢の人の方がマンションは合っているのかもしれないですね。
-
89
購入検討中さん
-
-
90
匿名さん
間取りを確認しましたが、4LDKは87.65m2と言う広めの間取りもあり、いい感じではありませんか?
さすがは八王子最大級の開発プロジェクト!
敷地内に共有施設が作られるのか、詳細の発表が待ち遠しい限りです。
間取りの面積だけで予想すると、住民にシングルはほとんど居らずファミリーが多くなりそうですよね。
-
91
匿名さん
>90
すごく広いというイメージはありませんが
私は四捨五入して90平米で考えてみました
このほうが嬉しいですよね
2.5平米程度の誤差は室内を散らかさないとか物を増やさないとかでどうにでもできると思いますから
この物件の良いところは
無駄に廊下が長かったりデッドスペースが多かったり
凸凹が多かったりということが無い
ということだと思います
-
92
匿名さん
子供もずーといるわけでもないし3LDKで探しています。ルーフバルコニーのあるタイプもあったり結構収納がたっぷりでいいですね。和室のあるタイプも魅力的・・・。親子バスもいいですね。洗面室が結構広めでそれもいいなと。リビングがそれほど広くなく暖房効率もよさそう。
-
93
匿名さん
>>88
セキュリティ。管理。
このあたりの信頼性がマンションのメリットだと思っています。たしかにご高齢の方には向いているとはいえますよね。あとは選ぶ階や位置。廊下を歩いていて人とすれ違える所を選ぶと安心感も持ちつつ生活できるのではないでしょうか。私は角の部屋が好きなもので実際に住んでいます。よく通路の途中で同じ階の方とお会いします。やはり安心するものだなあと、いつも体験しています。
-
94
匿名さん
年を取ってから戸建てを管理していくのって難しくなってくるみたいですよね。
それでマンションに住みかえる人も多いみたいですよ。
そういう我が家も両親が住み替えを検討しています。
やはりセキュリティはとても大切。
あと室内に段差が少ない事もマンションならではないでしょうか。
-
95
匿名さん
ウン。同じマンションに住んでいればほとんど似た環境であって情報共有や教えて頂けることも多々あると思います。一戸建てに住んでいると自宅に関して誰かからアドバイスを仰ごうにもそれぞれの家で環境や仕様、事情も違いますから年をとると尚更対応が困難になると想像します。マンションのメリット、これは把握しておくと安心材料ですね。
-
96
匿名さん
子どもの事を考えたら、マンションよりも戸建ての方が残された方は嬉しいように思いますが
実際暮らしていくことを考えるとマンションという感じなのはわかります。
管理組合の理事をしていくのは大変そうですけれど。
建物にかかわる手間を管理会社にまるごと頼めるのは良いです。
-
97
購入検討中さん
他のオハナ契約者様スレで見ましたが、色々トラブルがあるみたいですね。
低価格の分譲マンションはこんなもんなんでしょうか。
-
98
物件比較中さん
オハナ八王子は、
棟の配置がL字だと思ってたんですが、
変形のT字なんですね。。。。
南西向きを勝手に検討してたから、
一気に購入意欲が失せてしまった。。
-
99
匿名
-
-
100
購入検討中さん
駅まで行くのに寂しすぎますよ。
買い物どこでするんですか?
駅前ですかね
-
101
匿名
-
102
物件比較中さん
かつ日陰の棟か、横浜線の棟か。
やっぱり購入は難しいですね。
もう少し範囲を広げて一戸建てにします。
-
103
匿名
これからも八王子市内でNEW物件が
出てくるでしょうし買い急がず
じっくり検討致します~。
-
104
匿名さん
この辺もまだ新しい物件が出て来るなら、もう少し様子見でも良いかな。
とにかく、買い物は焦って買うとロクな事が無いからね。それが住居なら、尚更じっくり考えて購入するべきですよ。
マンションの間取って大体が似たようなところばかりだよね。
-
105
物件比較中さん
最近の八王子のマンションは、良い物件が少ないと思います。
となりの豊田のほうが、良い物件があると思います。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
-
108
マンション投資家さん
北口のプラウド明神町が即完だったように、
こちらの物件も立地と価格を考えれば即日完売に近いと思いますよ。
-
109
匿名さん
ここのオハナ、坪単価135~170万位、八王子徒歩10分位で坪単価200万しなないんですか?
-
110
物件比較中さん
南口の立地で売れるもんなんですかね。
北口の
徒歩10分の住友不動産
徒歩12分の日神不動産
大苦戦のまま、入居開始しますからねぇ。。。
このあたり、今でも、
10年たったら、坪110万円前後ですから、
中層階で130-140万円台くらいにはして欲しい。
-
111
匿名さん
ケヤキの木っていいんですかね?
ケヤキの木の元で育ったのですが、落ち葉や虫がすごいし、年数経つと根っこが盛り上がってきて側の道路はボコボコになってきました。
-
112
匿名さん
>>110
数年前、南口で販売されたプラウド八王子は即日完売していますよ。
当時の記事
野村不動産は5月10日、ゴールデンウィーク期間中に分譲した平均価格が7100万円の「プラウド大井ゼームス坂」164戸をはじめ、「プラウド本八幡」50戸「プラウド八王子」48戸が即日完売したと発表した。
-
113
物件比較中さん
期で分けて販売するようなので、
あわてず様子見します。
-
114
匿名さん
>>110
北口の住不は、大苦戦というより、そういう売り方なんだと思いますが。
住不は野村と違って即日完売を失敗と捉えますから。
-
115
物件比較中さん
>>114
住友不動産は、そういう方針なんですか。
北口の住不、入居開始なのに、半分も埋まってないですからね。。。
心配症だから、住友さん以外で検討したほうが良さそうですね、
-
116
ご近所さん
-
117
匿名さん
新大久保駅前にデカデカとオナハオークコートの看板が出ていました。
かなり広範囲に宣伝していますね。
-
118
入居済み住民さん
車もちたいなら確実にこちらですね、、、、、バイパスにも近いしね。
車もちたくないならミッドプレイスかなぁ。
-
119
物件比較中さん
野村じゃなくて、長谷工がメインっていうのが嫌ですね
-
120
匿名さん
駐車場はすべて平置き、自走なんでしょうか。全戸分ではないですが
この台数分ならそう心配することなく敷地内に置けそうです。近くに月極を探すの面倒ですしね・・・。
>>116のサイト面白いですね。公式で配信してるんでしょうか。
長谷工がメインになるとアフターフォローも長谷工になるんでしょうか?
-
121
物件比較中さん
最初は、長谷工みたいですよ。ここのマンション。
長谷工が嫌なのは、住む人の使い勝手や日当たりより、
建ぺい率、容積率をいかに使い切る事が
優先されているところです。
-
122
匿名さん
商業施設などはマンションからは遠いのですね。
あるにはあるようですが。
普段の生活は不便かもしれませんね。
毎日、車で行動するのも大変ですし通勤していたら時間取れないですね。
マンションの周囲はもう新しい施設が建つようなスペースもないようですし。
-
123
匿名さん
>>122
大型商業施設のある八王子駅まで徒歩10分ですが遠いですか。
-
124
周辺住民さん
-
125
匿名さん
八王子くらいな場所なら車も使う人が多いと思いますけど、どうして戸数に対して駐車スペースが少ないんだろう。
駐車場のことを考えていないんだろうか。そこまで必要が無いと言う事なのかな。
八王子の住民さんは車が無くても全然大丈夫なんですかね。
-
126
匿名さん
それは単純に全世帯が車を必要とするわけではないからでしょう。
車は有れば便利ですが、無くても生活は出来ますから。
-
127
匿名さん
>122
>123
マンションを出てすぐのところに日用品や食料品を買えるお店があることは嬉しいことですが10分程度は許容範囲ないだと私は思います。八王子駅周辺を歩いてみるとわかるのですが人の多いことといったらありません。「この中にはさすがに住めないなあ」という感想ですよ。住まいと商業の境はやはり必要と思う瞬間です。
-
128
物件比較中さん
現地をぐるりと一周してみますと閉鎖された気味の悪い建物がありました。
食肉処理場と書かれた表札が白いペンキで無造作に潰されており、敷地の中には
花とかお供え物が置かれていました。
地元でお詳しい方などいましたら、教えていただけませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。
-
129
匿名さん
>>128
そこは食肉処理場でした。もともと八王子市の所有で市が立ち退きを要求していました。
結果、食肉処理場に市が立ち退き料を支払い閉鎖。市有地ですので公園になるのではないでしょうか。
スーパーができればいいですが、奥まったところなので公園が適当だと思います。
-
130
匿名さん
そこが閉鎖されると東京を代表するブランド豚の「東京X」ができなくなると食肉処理場が大騒ぎして
裁判を起こし、立ち退くかわりに何億円もの立ち退き料を八王子市からせしめた場所です。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
マンションの駐車場に外れたら近くに駐車場があればいいですね。
市にかけあってみるのもいいかもしれません。
-
134
匿名さん
そうですね。
八王子市にとっても公園よりは収入の入る駐車場の方がいいでしょうから。
-
135
匿名さん
八王子市としては、133や134のようなエゴ丸出しの人たちには住んでほしくないでしょうね。
-
136
物件比較中さん
公園と言ってもすごく薄暗い場所ですよ・・・線路下の道も何だかヤバいです。
だいたい、このような大規模マンションは完成前の販売段階ではスケールメリットを
強調したかたちでの販売手法で物件良さげな感じをアピールしてまいりますが、
エリアが弱い分だけ何だか中途半端な感じが否めません。出来上がりの際には世帯数
があるだけのアピール力が消え去ったものとなるでしょうね。
少なくとも、北口にあれば考えられたのですが・・・残念です
-
137
マンション投資家さん
>>136
この立地(八王子駅から10分)と価格なら大型マンションですが即日完売に近いと思います。
販売結果を後で確認できるでしょう。
野村は八王子駅北口でプラウド明神町を発売、即日完売でした。日当たりはあまりよくなかったですが
価格と立地とも優れていました(入居は1年後)。
-
138
匿名さん
ここの販売待っている人多いね。
周辺のマンションの売れ行きがストップしてる。
-
139
匿名さん
私もその1人です。
他地域のOHANAを見て羨ましく思うものの、地縁がない場所に住む決断はできず・・・でした。
八王子としては最大級の開発プロジェクトとなるようで、どのような計画になるのか
今から楽しみです。マンションだけでなく周りは戸建エリアもあるみたいですよね。
-
140
匿名さん
マンションを含めて大規模開発プロジェクトなんですか。
凄いですね。
でもそうでもして商業施設などを作らないとちょっと不便で考えてしまう。
駅前は大型商業施設がありますが、マンション付近ってないですもの。
どんな感じになるのか楽しみです。
-
141
匿名さん
うーん、あったらあったで落ち着かないと思いますけどねぇ、無いから住みやすいっていう解釈もあると思うんですよ。商業エリアなんて歩いて行ける近さですからこの環境的境目のあるメリハリがいんじゃないですか。そういえば立川にイケアできたみたいですね。ここ八王子からだと車なら何十分ぐらい??
-
142
匿名さん
商業施設が近い方が良いかどうかは、好き好きですからねぇ。
あまり近すぎると、利用客で迷惑がかかる事もありますが
買い物に行くのはとても便利なんですよね。
ウィンドゥショッピングするだけでも楽しいですし。
イケアはすごい人気みたいですね。
私も違う場所にあるイケアに行きましたが、オープンから随分経っていましたが
それでも週末はすごい人ごみです。
家具を見に行くというよりは、人を見に行っているみたいで。
平日にゆっくりみてみたいですね。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
村内家具に行けば高級家具、ニトリで庶民家具と幅広く揃うから確かにいいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件