マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-25 00:07:50
既に北口でプラウドの販売が予定されてますが、ブランドサイトで夏ごろからその存在がほのめかされていた“南口のオハナ”について、情報が入って来ました。
<全体概要>
所在:東京都八王子市子安町1-385-1他
交通:中央線八王子駅・京王線京王八王子駅から徒歩10分
総戸数:346戸
間取り:3LDK~4LDK、65.84~87.65m2
入居:2015年9月中旬予定
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
オハナ 八王子オークコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-27 20:24:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
45
匿名さん
数年前のプラウド八王子が最高価格5,800万円台だったことに比べれば
ずいぶんとリーズナブルだと思いますが…
-
46
別マンション入居予定さん
> 頼むから、変なヤツ子安に来るな。
というより、そういう奴は八王子に来るな、ですよ。
-
47
> 長谷工ってそんなに評判よくないんでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339843/
いぁ、同僚がね、上記のマンションにこれから住むんですがね、長谷工には残念といっていました。
内覧会での指摘箇所が山ほどあったみたいで、内容聞いてびっくりでした。
(つーか、内覧会までに床ぐらい綺麗にしとくよねぇ、普通)
私も再来週入居予定のマンションの内覧会を控えているんですが、実はデベの所長と仲良くなってしまった関係で、内覧前でしたが、コンクリートが固まったあたりから数回中を見せてもらったんですよ。しかも他の部屋も玄関までですが、どんな具合で施工しているのか見せてもらったこともあるんですが、すごく管理が徹底していて(当たり前だと思うんですが)職人さんたちがあがった頃に訪問した際でも道具や部材等が散乱していたり、ゴミの山があったりなどは見受けられませんでした。
年末に訪問した時ですが、丁度フローリングを敷いた直後と聞いたので、本来事務所によって許可を得てから入らせてもらうのですが、抜き打ち的に自分の部屋をチェックしてみましたが、フローリングに接着剤の切れ端なども残っていませんでしたし、床も綺麗で白い靴下で入ったんですが、裏が大して汚れなかったぐらいでした(真っ黒になる覚悟はしていたのですが)。
たまたま仲良くさせてもらっていたから贔屓目に対応してもらっているところも多少あるとは思いますが、それが普通なんだと思うんですよ。
つくづくデベが長谷工じゃなくて良かったと思っています。
-
48
匿名さん
長谷工物件全てが悪いわけではないと思います。
他オハナの内覧会の様子も掲示板で確認しましたが、悪い印象は受けてないようで、むしろ丁寧な対応で満足との投稿が多かったです。
長谷工は多くの物件を手がけてますから、その分母の大きさから多少の不備が出ると思います。というか、長谷工施工に限らず、どの物件でも不備が出る可能性はあると思います。人が手掛けるものですからね。
同僚の方は運が悪かったのでしょう。
-
49
匿名さん
>>47
あなたは何でこんな書き込みしてんのかねー?
オハナは野村のセカンドラインなんだから、経費の安い長谷工が施工することはみんな納得済みだし、誰も端からそんなに大きな期待もしてないよ。
こんなくだらない嫌がらせ書いてるとバチがあったて、あなたの高級?マンションが見た目ではわからない部分で手抜き工事されてたなんてことになっても知らないよ(笑)
-
50
匿名さん
安いマンションは住民度が低いなんて、何の根拠もありませんね。
都心部の高級マンションでも住民間でのトラブル起きているので。
安い、高いは関係ないですね。
-
51
匿名
-
52
> あなたは何でこんな書き込みしてんのかねー?
お宅は長谷工の方ですか? そうだとしたら私や同僚のように不信感を抱いているものがいるということですよ。そうでないのだとしたらお宅に言われる筋合いはないねぇ。(笑)
> オハナは野村のセカンドラインなんだから、経費の安い長谷工が施工することはみんな納得済みだし、誰も端からそんなに大きな期待もしてないよ。
誰もが期待していなかったら 47 の冒頭の引用のようなコメントは書き込まれないんじゃないの?
> こんなくだらない嫌がらせ書いてるとバチがあったて、あなたの高級?マンションが見た目ではわからない部分で手抜き工事されてたなんてことになっても知らないよ(笑)
高級じゃないです。きわめて低級です(高級なマンションは要りません)。
手抜き工事されているかもしれない点については貴方の言うとおり、むしろあってもおかしくないと考えていますよ。見えないだけにね。それに素人だし。(笑)
またくだらない嫌がらせをしたつもりは無いですよ。実際にあったことなんでね。質問された方に伝えたかっただけですから。
-
53
匿名さん
-
54
> 営業さんどうしの言い合いは止めにしませんか。
もう呆れてしまっているので言い合うつもりはないです。
ただ念のため、営業でもないですよ。^^;
このマンションも含め、他のマンションが売れようが売れまいが私の知ったところではないのでね。
-
-
55
匿名さん
↑↑↑↑じゃあ、投稿しなけりゃいいのに(笑)
わざわざ長文で書き込んむことないのにな
-
56
匿名さん
ソルヴィエントメイツ西武立川は名鉄不動産が売主の物件でしょ。売主がチェックして引き渡すんだから問題があるとしたら名鉄だよ。長谷工が手掛けた野村の物件での話ならともかく、なんでこのスレに書き込むのかね。
-
57
土地勘無しさん
-
58
匿名さん
>44
多摩平はたしか2800万円台~4900万円台だったので、
立地から考えると相当安いと思うけど。
-
59
匿名さん
-
60
購入検討中さん
ホームページに予定最多価格帯が3300万と出ました。
-
61
匿名さん
-
62
購入検討中さん
ミッドプレイス契約してきました、オハナができるということで散々迷っていましたが、フタを開けてみれば他のオハナよりも割高感ありありだし、何よりオハナ住民の評判良くないじゃないですか?
案の定ここのでも子供のケンカのようなこと始まっちゃってますしね、あの方達が買う買わないは別にしてそういう人種が注目している物件だってことが非常に問題だと思います。なんとかミッドプレイスの残りに滑り込めて本当に良かったと思ってます。
-
63
購入検討中さん
ふ~ん。何様?
ミッドもオハナも大差ないよ。
滑り込み契約おめでとうございます。
-
64
匿名さん
ミッドプレイスってスミフと長谷工が売主で、施工会社も管理会社も長谷工の物件じゃないですか。売主と施工会社と管理会社が同じだなんて、なんか不具合があっても適当に処理されそうで怖い。
オハナは施工が長谷工だけど、売主は野村単独だし管理会社が野村リビングサポートだからまだマシかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件