マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-02-25 00:07:50
既に北口でプラウドの販売が予定されてますが、ブランドサイトで夏ごろからその存在がほのめかされていた“南口のオハナ”について、情報が入って来ました。
<全体概要>
所在:東京都八王子市子安町1-385-1他
交通:中央線八王子駅・京王線京王八王子駅から徒歩10分
総戸数:346戸
間取り:3LDK~4LDK、65.84~87.65m2
入居:2015年9月中旬予定
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
オハナ 八王子オークコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-27 20:24:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
213
匿名さん
-
214
購入検討中さん
今日の朝刊に関東地方に地震が起きる確率70パアセント。
又悩みの種が増えてしまった。。。
マンションは売り手市場だけど・・・。
ヒビでも入ったら・・・。
大きな買い物だし、手付金も大きいので悩みます(-.-)
すみません。読み飛ばして下さい。
-
215
匿名
地震に関して言えばさっさときてくれたほうが安心して購入できるよね。マンションにしても戸建てにしても。
-
216
物件比較中さん
キッチンの扉が奥にしまえてゴミ箱などが置けるという子供だましの設備にはおもわず
『何でもアリかよ!現実、そんな使い方面倒くさくてしないよ』と突っ込みたくなりました。
他の物は何処におけゃ~いいのって聞こうかともおもいましたがやめました。
-
217
入居済み住民さん
>216さん
>キッチンの扉が奥にしまえてゴミ箱などが置けるという子供だましの設備にはおもわず
>『何でもアリかよ!現実、そんな使い方面倒くさくてしないよ』と突っ込みたくなりました。
>他の物は何処におけゃ~いいのって聞こうかともおもいましたがやめました。
161ですが、
可燃物、不燃物、プラ類等、その他を収納する場所を考えると、都合が良い感じましたし、
椅子に座りながら流しで作業するときにも便利と思いました。
知り合いに車いすの生活を余儀なくされている方がいますが、
サイズが合うかは分かりませんが、合いさえすれば大変助かるのではないでしょうか。
実家では近々キッチン周りを改装予定なので、この点は参考にしようと思っています。
-
218
検討中の奥さま
キッチン扉が奥にしまえなかったらキッチンの奥にゴミ箱を置くことになるんでしょうけど、
それって見栄えがよくないですよね。
キッチン下は小さいゴミ箱しか置けないですけど、24時間ゴミ出しできるみたいですし、いいんじゃないでしょうか。
-
219
匿名さん
>>218
ゴミ袋が有料だと言うことを、お忘れ無く。
-
220
匿名さん
>ゴミ袋が有料だと言うことを、お忘れ無く。
論点がずれてるんでないかい。
八王子市民ですが、有料な生活に馴れてしまうとどうってことないですよ。
無駄な買い物はしなくなるようになりましたしね。
つーか、むしろ今ではゴミを只で捨てられる方が個人的には抵抗がある、、、、、
のは私だけかもしれませんね。。。。。
-
221
購入検討中さん
MR見てきました。作りや設備は「野村」というよりは「長谷工」が手掛けている多くのマンションと同じでした。ネガティブなご意見もありますが、中央線沿線で(八王子ですが)駅まで徒歩圏にあり、駐車場も確保でき、小中学校も近くにある立地。日当たりも文句なし。
「数期に分けて販売かは未定」と公式HPにありますが、角部屋からバンバン「申込御礼」の赤札が着いていました。
30代と見受けられるお客さんの中に、後期高齢者のご夫婦が多くいらっしゃったのも印象的でした。
残念なのが「八王子まつり」で子安町は甲州街道沿いではないのでは「山車」が無い事かなぁ
-
222
匿名さん
>>219
多摩地区ではゴミ袋は有料です。無料希望なら23区で検討した方がいいです。
ゴミ袋は周辺市の日野市、立川市と比べ八王子市の方が少し安いのはありがたいです。
-
-
223
入居予定さん
ゴミ袋に支払うお金なんて日々の生活費に含めても誤差レベルなんだから、数千万円のローンを組む人が気にすることないよね。
気にしないといけないほど生活が逼迫してるなら、そもそもマンションなんて検討したらダメだよ。
-
224
購入検討中さん
-
225
購入検討中さん
電車の音の件聞きましたが「音はするけど慣れるでしょう」ということでした。
他線に比べるとガタガタちょっと響くように感じました。
駅まで徒歩だとちょっとありますね。
変電所が気になってます。
昨晩停電があったようですね。
-
226
匿名さん
-
227
購入検討中さん
私は線路沿いだけが不安です。
検討してるのは、南西向きの防音T2?の部屋です。
線路側は玄関や通路側ですが、寝室もそっち側なので不安です。
-
228
マー坊
音は少し不安要素ですね。私は東南を考えているのですが、窓を開けるとやはりストレスなんでしょうかね。
-
229
購入検討中さん
電車の音は今一度現地で確認されるのが良いと思います。
戸建て予定地の方に行けばしっかり確認できると思います。
-
230
ご近所さん
ここの掲示板は、すぐにフォローの書き込みが入るので、後悔しないためにも実際に何本か横浜線の音を聞かれることをお勧めします。近所に住む者ですが、窓を閉め切っていても結構音しますよ。家は複層ガラスです。
こと電車音に関しては、マンションが出来ることで防音壁となるかなくらいに思っていますが、マンション購入者は大変だろうなと思います。
-
231
入居予定さん
マンションの壁の厚みと戸建ての壁の厚みで音の大きさを比較してどうするの。
-
232
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件