物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
702
入居済みさん
新聞よりも優先して改善やることあるべ。
玄関側の物置なんとかしようべ。
深夜の騒音、子供は寝かしてほしいべ。まともな絨毯ひいてほしいべ。
ベランダの喫煙、臭いべ。下階へのポイ捨てもだめだべ。火事になったら意味ないべ。
違法駐車だめだべ。所定の駐輪場にもどそうべ。
無断の粗大ごみもだめだべ。
みんないい大人なんだから、ルールやマナーは守ろうべ。そこからスタートだべ。
-
703
入居済みさん
書いてるご本人(多分、ぼかぁのさん)は面白いと思って書きこんでいるのでしょうが、おトシでしょうから早く寝てください。
-
704
入居済みさん
かえすがえすも工事中の諏訪第三公園と、そのとなりの緑地は残念でたまりません。
そもそもローソン向かいの第二公園との違いがわかりません。少し整地された空き地をもうひとつ作っただけですね。
また、となりの緑地は一体何なのでしょうか?コンセプトが分かりません。空いているとカッコ悪いから木を植えといたってことでしょう。
同じ多摩ニュータウンでも落合鶴牧地区の公園の造りとは天と地の差があります。そちらはそれぞれに表情があって飽きません。
諏訪永山地区はお金もアイデアもかけていないのが歴然としています。
-
705
マンション住民さん
-
706
入居済みさん
多摩ニュータウンは住宅のすぐそばに様々な公園があることが最大の特徴です。公園に囲まれた町と言っても過言ではありません。ですから、ただ公園があればいいというものではなく、それぞれが特徴を持って違う顔で住民を迎えてくれるのが多摩ニュータウンの公園なのです。
都心と比べたら高い要求かもしれませんが、そこに魅力を感じて住んでいる人もまた多いと思います。よそから来られた方はご存じないと思いますが、一度、落合鶴牧地区を散策されたらどうでしょう。あまりの違いに驚かれるかと思います。
来年度から永山南公園の整備が始まると聞いていますが、あの黒い砂で覆われた無味乾燥な空間が再度出来ないことを切に祈っています。
-
708
マンション住民さん
よそから来たもので、落合鶴牧地区もまだ歩いたことがありません。
どんな感じなのでしょうか?
-
710
入居済みさん
ここは近くに都立桜ヶ丘公園があります。いい公園ですよ。
-
711
マンション住民さん
>710
桜ヶ丘と言うこと花見もできますか?
この近辺で花見のおすすめスポットがあれば是非教えて下さい。 そろそろですよね(^_^)
特に地権者だった方の情報お願いします。
-
716
入居済みさん
たしかに年金受給者と比較的低所得者中心の諏訪永山にはこれ以上開発のために税金をかけられないかもしれませんね。地域格差があっても仕方ないのかな。
-
717
入居者さん
諏訪第2公園、せめて芝生を植えてほしい。緑がないのは公園ではない。ここの販売パンフレットとは大きな隔たりがある。
-
-
718
入居済みさん
もうすぐ周辺が緑でいっぱいになりますよ。それでも不満?
-
719
入居済みさん
しかも黒い砂地にしますかね?
ブリリア多摩センター横の公園は白い砂地です。
-
720
入居済みさん
陽当たりと健康を考えて古い木は思い切って伐採すべきでした。そもそも多摩丘陵の肥沃な土は造成で削り取っているので木は育ちにくいのです。幹が太くならずに高さだけ伸びてしまった木は見るだけで辛いです。旧住人に配慮しすぎましたかね。
-
721
入居済みさん
720サンとこ日当たり悪いですか?周りの木々など、けっこう伐採してますよ。
少なくても、より専門的知識のある方々が作業しているのでは?
旧住人に配慮とは、思い過ごしでしょう。
幹が太くならずに高さだけ伸びてしまった木は見るだけで辛いは、あなただけかも。
-
722
入居済みさん
多摩センター地区と差別されているのは間違いないです。というよりあちらが優遇され過ぎているのでしょう。
-
723
入居者さん
こちらの公園もせめて「白い砂地」にしてほしいものです。
周りの木々は伐採しすぎですよ。公園も以前のようにうっそうとした感じのほうが良かった。
-
724
マンション住民さん
公園の砂地は今のままでよいと思います。
飼い犬が多くて、フンのことかんがえれば、目立ち、飼い主もさらに気を付けるから。
衛生的にはよろしいかと。
-
725
マンション住民さん
-
726
マンション住民さん
-
727
入居済みさん
以前、何でも総会で決めればいいというような話があったので、ひとつお聞きします。
例えば入居者の過半数が65歳以上として、65歳以上は管理費をタダにするという議案が出された場合、65歳以上の全員が賛成すれば成立するのでしょうか?成立しないとしたらどういう法的根拠なのでしょう?
-
728
入居済みさん
-
729
入居済みさん
-
730
入居済みさん
質問そのものがおかしくないですか?
そう思いませんか、729さん。
-
731
マンション住民さん
-
732
入居済みさん
>>730
質問のどこがおかしいか説明してもらえませんか?全く理解できません。
-
-
733
入居済みさん
727さん
何が目的か分かりませんがここに書き込める環境があるなら「区分所有法」「管理費の負担」あたりのワードで検索してから書き込みしましょう。
共用部分の持分割合に応じて負担するのが原則です。
特別に規約で定めることも可能ですが、公平かつ合理的な理由がなければ認められないでしょう。
仰っている内容では公平性が認められない為、成立しないと思います。
そもそもそんな提案もされないと思いますが…
-
734
入居済みさん
それでは質問を変えてみましょう。
小さな子供を持っている住人がベビーカーを玄関前に置くことを議案として提出したとします。
そして、たまたま住人の過半数が小さな子供を持っていて全員がベビーカーの置き場に困っていたとします。
もし、その全員が賛成したらその議案は成立するのでしょうか?
-
735
入居済みさん
731さん、65歳以上が管理費タダなら、その分誰が負担するの?
現実にはありえないお話しよね。そういう意味でおかしーってこと。
この件については、以上でおわりとします。
-
736
入居済みさん
734
「質問を変えてみましょう」じゃなくて自分で調べましょう。
-
738
マンション住民さん
735
管理費どうこうとかは例でしょ。笑
総会や住人の多数決で決めちゃっていいの?
って事を言いたいんじゃないかな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
739
マンション住民さん
もういいでしょう-_-b
で、桜のおすすめスポットは??
-
740
入居済みさん
もうやめようと思ったけど、理解出来る人が出てきたので。
総会でー、とか、過半数がー、とか言ってる人はまず常識で考えましょうねってことが言いたかっただけです。
ふたつの例ですが、総会では成立するけれど反対する人が起こした裁判で否決されると思います。
-
741
入居済みさん
なんか変なの湧きっぱなしだなw
>総会や住宅の多数決で〜
正規の手続き踏んで総会等で規定数の賛成があって決まることに何の問題があるのでしょうか?
国語の勉強とか人に勧める前にもう少しご自身が日本語の勉強からやり直したらいかがでしょうか?
-
742
入居済みさん
-
743
入居済みさん
741
「管理費を半額にしよう。足りない分は後の世代がなんとかするだろう。」案が出されたら成立する可能性が高いですね。
-
-
744
入居済みさん
長期修繕計画って知ってる?
もう書き込まなくていいから区分所有法でググってこいよ。
-
745
入居済みさん
私も740さんの言わんとしてることは理解しますが、書き方ひとつで悪印象になっちゃうことも・・・。理解こそしましたが、私もあの書き方は挑戦的に感じました。
-
746
入居済みさん
非現実的な「たら、れば」を例に出して議論するのよしませんか。
-
747
入居済みさん
なんだかな~。建設的な発言よりも、挑発的な発言や揚げ足とりな発言が多いね。桜のスポットとか話題ふりしてくれてる人もいるのに、攻撃できる対象物に対して多くの反応がある。寂しいですね。
私も聖ヶ丘の桜は好きですよ。
-
748
入居済みさん
読売ランド丘の湯からの桜も最高ですよ!
自分は露天壺湯に浸かりながらの花見を、
年に一度の楽しみにしています!
夜の乞田川の桜も妖艶ですよ☆
-
749
入居済みさん
非生産的な書き込みや、
挑発的な書き込みをするのは、
孤独のトンネルの中の住人だからだと思います。
多分、本人にはその自覚がないのでしょう。
故にエンドレスに繰り返すのでしょう。
愛情飢餓の典型かも知れません。
-
750
入居済みさん
そうですね、不満のはけぐちがないから匿名で誰かを攻撃して、自然と心のバランスを取ろうとしちゃってるんですね、きっとw
-
751
住民さんA
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件