物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
152
入居済みさん
-
153
入居済みさん
-
154
入居済みさん
あの… キッチンの排水溝に漂白剤は流さないように…と
内覧会の時に言われたのですが、そのことってどこかに書いてありましたっけ?
見つけられないのでご存じの方に教えていただきたいのですが。
そろそろ汚れたものもあってお掃除したいと思ったのですが
ディスポーザー等の排水は水槽のようなものに溜めて、
プランクトンで分解処理を行うので、そのプランクトンを殺さないように…とか
いう説明があったように記憶しています。
-
155
入居済みさん
私も内覧会時に漂白剤は使用しないようにと説明を受けました。
処理槽の微生物を殺してしまうと分解処理できなくなり、多大な復旧費用がかかるとか。
ディスポーザーの取扱説明書に、「投入口に以下のようなものを入れないでください」とあります。
・配管洗浄剤・漂白剤・台所洗剤
台所洗剤は、食器を洗う分くらいは良いのでしょうが、配管やバスケットをを綺麗にしようとしてドバドバ投入するようなことは禁止なのだと思います。
投入口やフタは基本水洗い、洗剤を使うとしても少量で、が良いようです。
-
156
入居済みさん
155さん、ありがとうございます。
取説でしたね。
そう言えばサラっと読んだことをうっすら思い出しました(笑)。
もう一度確認してみます。
道具などを漂白や殺菌した後は浴室で流さないとですね。
-
157
マンション住民さん
今夜(1月24日)23時35分頃にE棟かF棟に帰宅された方(実際の棟、見た感じの年齢、住んでいる階、
性別も分かっていますが、そこは配慮してここには書きません)、駅から歩きながら食べていたものを
包む紙と棒を途中で落としたようですよ。
ポイ捨てであれば、あなたが捨てた場所はごみ箱でもごみの収集場所でもありません。勘違いする余地も
ない場所です。
気づかずに落としたものとお見受けしておりますので、誰かが見つけてくれるであろう場所に届けておきました。
-
158
入居済みさん
157さん
いけないことではありますが、そのような投稿は怖いです。
-
159
入居済みさん
158ですが、
ポイ捨て現場を見ました。とても残念でした。気をつけてほしいです。
このくらいで良いような気がします。
-
160
入居済みさん
-
161
入居済みさん
ここは住人全員が見ているサイトではないので、そんなふうに呼びかけられてもねぇ・・・というのが正直なところ。
ちなみに、157さんはどこに届けたのですか?
-
-
162
入居済みさん
E棟東の松の木が何本も枯れています。松は冬でも枯れません。松くい虫が原因ならば早く伐採しないと他の松もやられて全滅してしまいます。管理事務所には伝えておきますが、騒音とか駐輪や喫煙のほかに植栽環境にも気をつけていきたいものです。
-
163
入居済
>139 さん、136です。
大人6名、子供5名で、うちのリビングで鍋をやりました。
楽しかったので、今後もことあるごとに集まる事になると思います。
-
164
入居済みさん
確かにC棟南側の小さな公園に電動自転車が停めてありますね。今日は子供の自転車まで停めてありました。夜間は管理の人も見まわってないのでしょう。一体どういう神経をしてるのでしょうかね。C棟の人は現場を見たら直接注意した方がいいですよ。
-
165
入居済みさん
ギクシャクしたくないだろうから直接注意できる人はほとんどいないでしょう。
-
166
入居済みさん
直接は、言いにくいですやね。
ローソン前の公園でタバコ吸って、ゴミをポイ捨てしてる人がいました。
肩から機材さのような荷物を肩にかけてましたけど、国営放送の回収班かな?
-
167
入居済みさん
タバコのポイ捨てなんて現場を見ておいて黙ってるなんて信じられないね。はっきり言って消極的な承認だよね。他人のことをとやかく言う資格はありませんね。
-
169
入居済みさん
なんか2ちゃんねるのノリで語ってる人がいるね。
例えば168なんだけど。
-
170
契約済みさん
そういえば司法書士さんから、不動産登記完了に関する書類が届かないのだが・・・。
-
171
入居済みさん
なんか、2ちゃんねらーがいるね。
例えば169なんだけど。
-
172
入居済みさん
ベランダ喫煙やめてほしいです。
管理会社に問い合わせたところ、ベランダ喫煙は禁止とのことです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件