物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
894
入居済みさん
子どもの話と所得の関係が全くわかりません。管理費や修繕積立金で所得の話が出てくるのなら理解出来ますが...。
自分も含めてこの集合住宅購入する時点て所得は高くないんじゃないの?所得高かったらもう少し都心に購入するでしょ。
-
895
入居済みさん
今日も子供たちが公園や噴水で遊んでいますね。
見ていると心が和みます。
都心だとなかなか子供たちは外で遊ばないけど、ここは自然もたくさんあって外で遊べて、子育てにはもってこいの環境ですね。
-
896
マンション住民さん
888さん
私も感じました
肥料の臭いかな?と思いましたが…
-
897
入居済みさん
あそこが臭うのは隣の道路に埋設された本管に流すために全ての部屋の下水が一旦集まるからだろ?どこから臭いが漏れているのは知らんが。
-
898
入居済みさん
子育て世代です。
自分が都内出身なので都内暮らしも検討しましたが永山の緑と公園、施設の多さに惹かれてこちらに決めました。
所得がどうこうでなく、お金で買えない価値があると思います。
ちょっと前にもWBSでNT再生、子育て世代に人気のマンションと紹介されていましたね。
子供と毎日笑顔で快適に暮らしてます。
-
901
入居済みさん
やっぱり永山は永山クォリティですね。多摩センターと比べる時点で間違ってるよ。目の前の公園が象徴的。多摩センターではあんな公園はありえません。舗装がコンクリートの打ちっぱなしなんて本当になめられたもんです。最低でもカラー舗装、普通でレンガでしょう。しかも曲線を使って遊びを持つでしょう。駅からの道もアスファルトとか、一体どこまで馬鹿にしてるのかと。
-
904
マンション住民さん
我が家はあえての永山ですよ。
他の人と違い多摩センに住める収入もあります。
あえて何もない永山を選びました。
静かに暮らしたい。
多摩センは買い物に行く街としています。
-
905
入居済みさん
危うく釣られる所でした…。もう本当の住民は移動済ですもんね。
-
907
入居済みさん
権利ばかり主張する新住民
現実を冷静に見守る旧住民
そもそもいま住めているのは誰のおかげかもう一度考えてみる必要があると思うが…。
-
908
入居済みさん
3ヶ月定期補修点検の確認終えた方いらっしゃいますか?
-
-
911
入居済みさん
3ヶ月定期補修点検の下見おわりました。
ダメもとで入居前の確認で見逃したキズを指摘したら
直してもらえることになりました。
-
912
マンション住民さん
雨上がりのミミズ、やっぱり出ましたね。
建て替えの3年ほど永山を離れていた為、すっかり忘れていたのですが久しぶりにぷっくり太ったミミズを避けながら駅にむかいました。前を歩いてた子供は喜んでました(笑)
夏はセミが網戸向かってきます。網戸閉めてないと家の中に元気よく入ってきますよー!
本当に諏訪団地は綺麗で立派になりました。
以前は夏の暑い日、ジュース一本で住民みんなで芝刈りなどをやったものです。
古い木もありますが、歴史という財産としてあたたかい目で
見守って頂けたらと思います。さすがに見栄えかひどくなる、異臭がとかになったら、サヨナラですけどね!
-
913
入居済みさん
貸し出し用の台車、ストッパー付にしてほしかったです…。
-
914
入居済みさん
>907
そういうことを言いだすと旧住人は誰のおかげでタダ同然で住めるのかもう一度考えたら?って話になるよ。
-
915
入居済みさん
新芽どころか小枝も無くて地面に突き刺さっているだけのような木は財産ではありません。少し強い風で倒れかねない危険なゴミです。被害が出てからでは遅いですよ。想い出でだけで残されたら迷惑です。早く伐採しなければ。
-
916
入居済みさん
907さん
914さん
建て替えがなければ新住民はここに住めなかった訳だし、また旧住民は新住民が入居していただいたので、負担なく建て替えができた訳だから、お互いがWINーWIN になったんだからうまく共生して行こうよ。
もう新旧でいがみ合うのはやめようよ。
-
917
入居済みさん
新旧でいがみ合うように仕向けてる外部の書き込みでしょ。
それより台車借りられたんですね。初めて知りました。
-
918
入居済みさん
そうそう、ここを買えなかった人の腹いせの釣り。普通、自分が買ったものをそこまで悪く言うか?稀に例外はいるかもしれんがw。スルーしときなさいってwww。
-
919
入居済みさん
膨大なローンを抱え、生まれて初めてマンションを買って舞い上がる気持ちと反面不安な気持ちは分からないではないけど、自分の住んでいるところをもう少し客観的に見た方がいいよ。外部者というレッテルを無理やり貼って安心したいのだろうけど。
-
920
入居済みさん
919は自分の買ったマンションを客観的に見て、欠点ばかり見つけて楽しいの?笑
可哀想な人。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件