物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
872
マンション住民さん
本来なら前住人500人で負担するところを1200人で負担するのだとしたら納得出来かねるわな
-
873
入居済みさん
-
874
マンション住民さん
今日も来ている。
砂地の公園での子供の嬌声 ウルサイ。
小学生十数人を引率して、この公園に遊びに来る青年は施設の職員か?
住民以外の者が発する「騒がしさ」は数倍大きく感じる。少しは静かに遊ぶよう配慮しろよ。
-
875
入居済みさん
あの公園(諏訪第一、第二)は市の公園です。住民以外の人が来るのは当たり前。子供が騒がしいのも当たり前。
平日の昼間に引きこもってないで、たまには外に出たら?
-
876
入居済みさん
公園の子供の声、喧しいですよね。
窓を閉めておける期間はいいのですが、これから窓を開けたい時期になるとやはり喧しいと思いますよ。
-
877
入居済みさん
深夜早朝に公園で騒いでいるなら未だしも日中なら全く問題ないでしよ。それに公園が近くにあるのもマンション購入前にわかっていたことですよね。
永山のパークハウスは小学校の前だから874さんや876さんのような方が購入すると運動会やるなって言いそう。
-
878
入居済みさん
最初から公園あるのわかってただろうし、嫌なAD棟にすればよかったのに。
嫌なら窓閉めるか、引っ越ししたら?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
880
入居済みさん
そのうち公園で打ち上げ花火をする子供というか若者が出てくるよ。そういうことは始めから想定出来るでしょ。
-
881
入居済みさん
F棟の住人ですが公園の声気になります。
以前は今のような運動公園でなく、もっと木が多くて音の緩衝剤になっており、こんなに大きく聞こえなかったように思います。
また、窓を閉めても大きな子供の声は聞こえます。
私としてはもっと市に木を増やしてもらえたらと考えます。
-
883
入居済みさん
子供はうるさいと言う大人の方へ。
自分が子供の時はどうでしたか?
今は、酔っ払って他人に迷惑かけてませんか?
子供の迷惑より大人や老人の方がよっぽどたちがわるい
-
-
884
入居済みさん
>>881
以前は子供の数が少なかったからでしょ?それと、ようやく暖かくなって外で遊ぶ子供が増えてきたんでしょうね。子供の声がうるさいというのはちょっと常識的には理解できませんね。
木を増やすと言っても、公園の西側斜面はどこの所有なのでしょうか。境界線を見るとブリリアの敷地のような気がするのですが。
-
885
入居済みさん
子供は未来の宝物アルよ!!
子供の仕事元気よく遊ぶことアルね!!
共存共栄大事アルよ!!
目黒にもある私のマンション24時間車の騒音うるさいアルね!!
選んで買ったの自分アルよ!!
現状を受け入れるしかないアルね!!
ブリリア多摩ニュータウン空気綺麗で平和アルよ!!
景色緑多い嬉しいアルね!!
-
886
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
887
入居済みさん
家にいれば足音うるさい。
だから外に行けば、これまたうるさい。
ふざけんな!
おい老人、あんた達はヒマで、一日中静かに座ってテレビみてグータラだから、賑やかな人がいるとイライラするのか?
老人ばかりの永山を活性化させるために来た若者に文句いうな。
あんた達の時代では当たり前だったタバコが、今は迷惑民なんだよ。
あんた達が子どもの時の時代とは時代が違うんだ!
ただ変わらないのは、子供が外で元気に走り回る姿。これはいつの時代も変わらないんでは?
子供がおとなしく座って遊んでいたらきっと、今時の子供はこれだから!とか言うんでしょ?
-
888
入居済みさん
887さんの言う通りですね。公園は遊ぶ場ですので多少の騒ぎ声は仕方のないことだと思いますが…
ところでA棟の駐輪場の入口あたりが臭いのですが、あれは何の臭いなのでしょうか?気になった方いらっしゃいませんか?
-
889
入居済みさん
まあ、子供の声への苦情はどれもこれもウソくさいので、真剣にとらない方がいいと思います。
今更ね、それもないでしょ。
-
890
入居済みさん
皆さん釣られないように!
そもそも高齢者は子供達が外で遊んだり、歓声をあげてる姿をみたりするのが好きなのです。
それに旧住人は、皆さんとても常識ある方々ばかりです。ニュータウンができた当初は大変な人気で、入居するにもそれなりの収入がなければ無理でしたので、一流企業にお勤めの方や社会的地位の高い方々ばかりだったと聞いてます。
煽ってる方は 何が愉しいのかわかりませんが、もうやめませんか?
-
891
入居済みさん
>890それはない。事実だけを言うと、永山は旧公団の賃貸と都営がメインなので所得は平均よりもかなり低い。所得の高い人はとっくに引っ越している。
-
892
入居済みさん
賃貸や都営に住んでた方々はそもそも建て替えにも参加できなかったのでは??
-
893
入居済みさん
一流企業に勤めていたり社会的地位の高さなんて持ち出してくる人って何?
そういう人は子供の声なんかには文句を言わないってこと?常識があるってこと?
私が知ってる限り、それなりの収入があった人はバブル期に引っ越しをしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件