物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
680
匿名さん
配達員の事を考えるなら、一階ポストが時間効率が良いんじゃない?
配達部数持って12階から回るって大変そうです。
一階まで取りに行くのは、大変でも無いと思います。
-
681
入居済みさん
「昔のマンションは誰でも玄関先までこれましたよ」
そんなことではこまるから今のようになった訳で・・・・
警備は厳重にお願いしたいですね。新聞は郵便物と同様に取りに行ってくださいませ。
-
682
入居済みさん
色んな意見があって面白い。
新聞の発行部数が減少しているのはインターネットの普及だけでなくセキュリティ強化されたマンションが増え、ポストまで取りに行くのが面倒くさいと思う人が増えたのも関係ありそうですね。
-
683
入居済みさん
誰でもと、管理会社と契約交わして入ってくる配達の人をひと括りにして、
セキュリティを語るのも乱暴じゃない???
-
684
入居済みさん
汚い靴で建物内には侵入して欲しくないです。
新聞配達員の方たちの靴や服装はどうしてあまり美しくないのか、
カブの運転が乱暴で無謀なのか、
残念で仕方がありません。
道路の逆走は配達員であっても違反にはならないのでしょうか?
早朝の一方通行逆走や歩道走行も当たり前の世界のようです。
非常に危険な存在だと思います。
安心して健康増強のための早朝ウォーキングも楽しめません。
全員がそうではありませんが、
あれでは信頼して新聞の購入をおねがいできないです。
-
685
マンション住民さん
途中からの参戦ですが、そもそも新聞配達の方は新聞店に雇われている方なので、身元もしっかりしていると思います。渡り鳥のような流しの勧誘員とは違うと思います。
ですので配達のためだけであれば、別に気にすることはないと思います。
もしそれでも心配なら、身分証とか見えるところに携行してもらえば良いのです。
以前居た都営住宅は玄関先まで届けていただいて、本当に楽でした。
も
-
686
入居者
>684
白金とか成城とか、そっちの方に住んだ方が良いんじゃない?
他人を「美しくない」と言えちゃう神経が解せない。
-
687
入居済みさん
668の元新聞配達員です。
そもそも、あまりキレイなカッコしてする仕事ではないのですが。
服装があまり美しくないのは新聞のインクですぐ汚れるから、でしょうかね。
昔(20年位前)は配達員は渡り鳥ばかりでしたが、今はどうなんでしょう?
勧誘員も随分スマートになりました。
配達していた経験から言わせてもらうと、イヤな思いをして早朝から汗かいて配達はしたくないですね。
当時、エレベーター使用不可、と言われたマンションは店長が玄関配達を断りました。
汚ないカッコで汗だくの配達員に対して、玄関先まで毎日ご苦労様、と思えない人は反対した方がいいです。
-
688
入居済みさん
何らかの被害があった場合、賛成した人が全ての責任をもつことが最低条件ですね。理事会で可決されても理事会による補償が必須条件でしょう。
てか、なんでエレベーター禁止?w
-
689
入居済みさん
学生時代新聞配達のバイトしたことあるけど、家族がいるのに集金持って姿くらます人とか、指がない元***とか普通にいたよ。
最近では放火殺人で捕まっている人もいましたよね。
全員がそうではないけど、少なからずそういう人種がいる業界の人間に鍵を渡すなんて考えられないなぁ。
-
-
690
入居済みさん
利便性だけを考えて自分にふりかかるであろうリスクや、他人を思いやる気持ちを持たないと685みたいなお気楽な人生を歩めるんだろうね。
-
691
マンション住民さん
-
692
入居済みさん
身元が分かっている人は悪いことはしないということなら、犯罪はほとんど起きないでしょうね。新聞配達はみんなが寝静まっている時だから、もし玄関の鍵がかけ忘れられていたら出来心が起きないともかぎりません。
まあ、このマンションに多額の現金を保管していたり一人暮しの若い女性がいるとは思えませんが。
-
693
マンション住民さん
ここで騒いでも解決しないよ。
理事会に預けて、賛否とって決める事でしょ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
696
住民さんA
新聞を1階まで取りにいくのが面倒なら、新聞購読やめれば?
全員が新聞を購読してるわけじゃないのに、購読者の為だけに
マンション内に入られるのは反対です。
-
697
入居済みさん
新聞配達のセキュリティを気にする人は、
なんで、マンション内部の住人の犯罪を気にしないのかわからない。
そっちのほうがよっぽど、やる気になればいろいろできると思うけど。
ここにだけは性善説を採用してんのかな?w
-
698
入居済みさん
>697
今年最高の書き込みです。感動しました。総会でその素晴らしい意見をぜひ
披露して下さい。みなさんが驚くと思います。
-
699
マンション住民さん
この考えはどうでしょう
私いつも朝4時には起きてますので、新聞配達の方が配達時間に我が家の呼び鈴を押して、中に入り配達していただきます。それであれば、鍵を渡す必要もなく、紛失や複製のリスクはなくなります。住人の方も集合ポスト迄行く手間も省けます。玄関先まで来られるのが嫌な方のみ一階の集合ポストまで取りにくれば良いのです。
これなら管理組合に云う必要ありませんよね。
-
700
マンション住民さん
699さん
あなたは365日確実にその時間に家にいるの?
何かの都合でオートロックを開けられなかった場合は
責任持って対処してくれるの?
-
701
入居済みさん
いろんな意見があっておもしろいべ。
終いには性善説か性悪説かがでてくる始末。
今は性悪説だべ。
住民も基本、自分の棟以外は入れないべ。もっと厳格にすれば日常生活に支障でるべ。そこは理解してあげる必用あるべ。
自由に出入りする部外者を誰が許可するべ。責任問題になったらみんないやだべ。
管理会社の事務員がやればみんな安心するべ。その負担は誰がとるべ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件