物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
600
マンション住民
話ずれますが、最近、上階の幼児の走り回る音がうるさく感じます。
走るのを注意できないなら、遮音カーペットをひいてほしいな~と思います。
リビングとキッチンを行ったり来たり。
一日中かなりうるさいです。
-
601
入居済みさん
-
602
入居済みさん
-
603
入居済みさん
-
604
入居済みさん
うちも幼児がいて、リビングと子供が遊ぶ部屋に全て遮音カーペット敷いてますけど、それでも響くと言われ、これ以上どうしたらいいのかと思ってしまいます。もちろん子供にも注意はしますが、幼児に静かに座っていろというのは無理があります。
買うときに営業の方からも子育てマンションと聞いて購入したのに…
-
605
契約済みさん
子育てマンションっていっても、子どもがたくさんいるっていうだけで
足音などの騒音までは想像できなかったんじゃないでしょうか?
我が家も廊下までカーペット敷いてますが足音うるさいと言われてます。
上階も響いてますが、お互い様と思って何も言ってません…
神経質な人は自覚して、戸建てや最上階を選択すれば良いのにと思います。
-
606
入居済みさん
ウチも音がするけどあんまり気にならないなぁ。
むしろデブだから自分の足音が下に響いてる気がして心配な日々を送っております。
-
607
入居済みさん
-
608
入居済みさん
子供の足音は仕方ないよ。みんな努力してるんだもん。
いちいち上の階の子供の足音気にしてるような神経質な人はマンションに向いてないね!
昔は二重床二重天井なんて少なかったから、あなたの子供も小さい時はもっと足音が響いてたはず!笑
-
609
入居済みさん
私が子供の頃は木造2階建ての店舗兼住宅に住んでいて、お店に足音でも響こうものならそれは首がもげるんじゃないか位の勢いで殴られました。
何が言いたいかと言うと要は躾です。
子育てマンションだから音がしても良いなんてことはありません。
それこそ子供に自由に走り回らせたいなら戸建を買いなさいって話です。
ただしある程度は我慢も必要でしょう。
あまり神経質に音に抗議をする人もマンションには向いてないのでしょう。
お互い様です。
608は荒れるのが楽しいのか、わざとらしいカキコミですね
もうちょっと自然に書き込まないとあまり釣れませんよ。
-
-
610
入居済みさん
多摩ニュータウンから子供とったら
何も残らないんじゃ?w
みんなそんなの承知の上で越して来たと思ってましたが
その限りでもないんですね〜
そんなんで怒られたら子供が被害者だと思う。
-
611
入居済みさん
(子供の・・)ストライダーって、自転車置き場におかなくてはいけないもの?
それとも、エレベーターで家まで持ちこんでいいのでしょうか??
玄関前に置いてるお宅もありますが、それはNGなのはわかりますが。。
-
612
入居済みさん
音には生理的に絶えられるものと、
そうではないものとがあります。
身体的な事情によっても、
その度合いがことなります。
一概には何とも言えない部分もあると思います。
立場や感性の違いもあります。
ごくまれにトラブルメーカーもいますので、
こればかりは運としか言いようがありません。
-
613
入居済みさん
604さん 響くと言われとは、直接下の方が言いにきたのですか?
子どもの足音がしないお宅は、上に走り回るような子がいないか、親がとても気を遣っているんでしょうか。
うちも子どもの走り回る音がします。波はありますが一日中です。子どもに走るなというのは難しいですが、夜23時前後まで走る音が聞こえるので、布団に入ってるこちらとしては気になります。マットを敷かれてる方のような努力や、なによりもっと早く寝かしてくれたらいいのにと思ってしまいます。
-
614
入居済みさん
そうですね、子どもだから仕方ないでしょという思いでなく、相手を思いやる心遣いがお互いあると良いですね。
それにしても子どもの足音は、上の方が思う以上に下に響いています。
上に住んでる人、この掲示板を見て音の響きに気付いてくれたらいいなぁ。
うちも今やっと足音がなくなりました。今日は早い方だな、おやすみ。
-
615
マンション住民さん
赤信号は止まれ。これがルール。
いかなる場合でも信号が赤であれば絶対に渡りませんっていう人どれくらいいるのだろう。
一方、赤信号であっても、こういう場合は渡ってもよいとルール化しましょうと言う人どれくらいいるのだろう。
道端で誰かが落としたものを拾った場合、警察に届け出ないと遺失物横領罪などに問われる可能性があります。
1円玉を拾って、ルールだからと言って届け出る人どれくらいいるのか。
何円以下の場合は届け出なくてもよいなどといちいちルール化していません。
上記を見て、「じゃあルールを破ってもいいと考えているのですね」とか極論を持ち出してくる奴いるんだろうな。。。
総会などで喧々諤々の議論をしてたとえば「雨の日は、玄関の外に濡れた傘二本までは立て掛けておいてもよい」、「共用部分である通路にベビーカーを30分までなら置いておいてもよい」、「子供がいる家庭は必ず防音マットを敷かなければならない」、「食べ物の出前を頼んだ場合に返却しなければならない器等があるときは、必ず自分の部屋まで取りに来させなければならない。」などとルール化すれば皆さん満足するのでしょうか。それとも何かある毎に全世帯にアンケートをとって多数決としますか。
いいのかだめなのかと二項対立的な判断をいちいちしなくてもよいと思う。
人によって価値観、考え方、常識が異なるので難しいところだけど、これはちょっと・・・という声が多く集まればそれは
常識的におかしいということになるのでしょう。
別に大したこともないことに過敏になって犯罪者でも見つけたかのような反応をする人、暇なんだなと思う。
積極的にルールを破ることを推奨しているわけではないけど、何事にも幅を持たせないと思う。
-
616
マンション住民さん
うちも上の部屋から、何歳くらいでしょうか、小さい子供のと思われる足音がよーく聞こえてきます。
連続でジャンプしていると思われる音、走っている音など、しょっちゅうです。
22時くらいまで聞こえることも、土日の朝7時くらいから聞こえることもよくあります。
でも別にイラつくほどのことではありません。
家で勉強しているときに聞こえることもありますが、集中していればなんてことありません。
上の人も子供だから許されると思っているわけではないはずですし、こちらはこちらで小さい子供なら仕方ないなと
思っています。
お互い様ということです。
-
617
マンション住民さん
休みの日は皆さんどこに行って時間を過ごすのでしょうか?
今度よみうりランドに行ってみようと思います。
-
618
入居済みさん
2、3才の子どもが上に住んでいるようですが、まだ走ってます…。もう寝ましょうよ。違った、寝かせましょうよ。
明日は休みなのでこちらもまだ気は楽ですが。
-
619
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件