物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
395
匿名さん
私は「義務」とまで言うつもりは無いです。
確かに、どうしても外せない用事がある人もいるでしょうし
肉体的に、こうした作業が難しい人もいるでしょう。
そういう意味では、お互いが助け合えるのが
マンションのメリットだと思っています。
ただ、「ボランティア」「金を払えば良い」という
最初から「他人任せ」「自分には関係ない」というスタンスは
いかがかなと思いますね。
ちなみに、今回の大雪の時のような除雪作業については
通常のマンションの管理委託契約には含まれていない、
というのが、先の週刊誌の中にあった、専門家のコメントでした。
(おそらく、東京・近郊地区では、という事だと思いますが)
-
396
入居済みさん
確かに大家族という響きは嫌だね
広く薄く付き合いたいわね
-
397
入居済みさん
395さんはボランティアという言葉が嫌みたいだけど、お互いが助け合えるのがマンションのメリットって書いてますよね?
それがすなわちマンション内でのボランティアって事でしょ?
あとマンション管理委託業務には雪国じゃないんだから雪かきなんて当然書きませんが、マンション内を安全に通行出来るように努めるのが管理会社の責務だと思います。
その上で追加費用が発生するならマンションの積立金を使えばいい話ですよ。
全部自分達でやるべしなんてのは自主管理のマンション買ってしまったなら仕方ありませんが、通常は違うはずです。概念的に頑張って自分達でやりましょうと啓蒙したい気持ちは分からんでもないですが、もう少し理屈がついて来ないと共感されないと思いますよ。
-
398
入居済みさん
-
399
入居済みさん
これだけの大所帯のマンション、理屈がちゃんとしてないと理事会、役員会、何も決められませんよ。
-
400
マンション住民さん
キッチリと筋を通すイチバン大事なことアルね。
屁理屈いらないアルよ。
みんなが笑顔で支え合い明るく暮らせる毎日幸せアルね。
-
401
入居済みさん
-
402
匿名さん
>>397さん
あのねえ、ボランティアって意味、わかってる?
もしかして、対価を得ない労働はなんでもかんでも
ボランティアだと思ってない?
このマンションと縁もゆかりも無い人が
無償で敷地内の除雪をやれば、
あるいは、このマンションの住人が
山梨とかに行って、自分と全く無縁な高齢者の家の除雪を
無償で手伝えば、それはボランティア。
繰り返すけど、マンションの住人が
自分たちの敷地内の除雪をすることが
どうしてボランティアと同じなの?
そんなこと言っていると、
災害地でボランティア活動をしている人に笑われるよ?
あ、それとも、マンションとは何の関係も無い人に
無償で雪かきをさせれば良いってことかな。
-
403
入居済みさん
雪かきの下り
雪かきに参加した方々の中で、ごく一部の方が、
労力と時間を割いたのに、感謝されなかったり、
参加しなかったり参加出来なかった人を快く思ってない事から荒れ始めた感じですか?
私は、義務にする必要は無い。でも積極的に参加すべきだと思います。
そこに雪があって、生活に不便だなと感じたら
雪かきすればいいんじゃないですか?
雪かきした道を他人が使って、不快な気持ちを抱くのであれば寂しい考え方しか出来ない人なのかなと思います。
-
404
入居済みさん
こんなところでボランティアの言葉の意味について議論する気はありませんが397にも書いたようにマンション内でのボランティアと書いたとおりですよ。
1250世帯あるマンションの住人のコミュニティは広い意味で社会だと思います。
なんか話が噛み合ってないと思いますが、私は駐車場の雪かきは別物と考えています。駐車場の雪かきは受益者の数が少ないため、公共性は低いと思ってます。
ただ敷地内の通路は団地の方は外部の方も通りますし、敷地内通行も正式に外部に開放してますから公共性は充分ありボランティアと呼んで申し分ないのではと思います。
家の敷地と取るか、公共の通路と取るかの解釈の違いじゃないですか?
山梨に住んでる人が山梨の道路を雪かきしたけど自分も通るからボランティアではないなんて言ったら可哀想じゃない?
まあ、そもそも自分が通るために雪かきしただけなので感謝も要りませんしもちろん対価も不要ですし、別にボランティアと認めて欲しい訳じゃないのでどうでもいいですけどw、これ何の議論?
こんな回答で答えになっているか不明ですが…
402さんここで雪かきすべし!って啓蒙頑張ってください。
あとボランティアの意味を狭く取りたいみたいですけど本当の被災地でそんな事を言ったら笑われますよ。
誰か無償で行った行為で周りの誰かがありがたいと思えばそれはもう奉仕活動ですよ。
お前のはボランティアじゃないなんて否定して回る馬鹿は要りませんよ。
先日の雪かきの際も沢山の方から感謝の言葉をかけて頂きましたよ。
言葉遊びはどうでもいいからやって見なよ。
-
-
405
入居済みさん
-
406
入居済みさん
自分の土地(区分所有)を雪かきすることをボランティアと言う人がいるのには驚いた。ということは自分の部屋の掃除もボランティアになりますね。
-
407
入居済みさん
あまり細かいことはもういいのでは。
これから起こるかも知れない大地震に備えて、
住人同士の連帯意識を、
ある程度、築き上げる方向性で議論をするべきだと、
私は考えます。
言葉も人によっては、
その捉え方も違ってくると思います。
お分かりだとは思いますが、
大切なのは、
思いやりと共存共栄の精神ではないでしょうか。
失礼しました。
-
408
入居済みさん
なんでこんなに噛みつかれるのかw
雪かきやらずに勝手にやれやって言ってるわけでもないのにw
ボランティアは言い間違いでしたってことにしてください。
もう「ご近所助け合い運動」でもなんでもいいよ。
とにかく出来る人がやればいいんだろ。
それでいいじゃない。
-
409
入居済みさん
-
413
入居済みさん
408さん、ある意味同情します。w
ここには、自分の価値観に合わない意見に対して対抗心を剥き出しにしたり、小馬鹿にする方もおられるようです。しかもしつこい。そういう人は放っておきましょう。
-
414
住民さんE
今日はビックリしました。
グルメシティで長ネギが一本198円もしました。
半額のお惣菜も四割引きに値上がりしていました。
もやしは通常価格でした。
まだパンは品薄状態みたいでした。
JAセレサ川崎の近況を知ってる方はおりますか?
車がないのでなかなか行かれません。
-
415
入居済みさん
震災の時の住民共助って簡単に言う人がいるけど実際は大変なことなんだけど理解してるのかね?例えば隣に住んでいる独居老人を責任もって面倒見れる?自分の家族だけでも守るのが大変なのに。
以前住んでいたマンションでも、声をかけようと決めたんだけど、じゃあその後誰が面倒見るのってなったらまとまりませんでした。この問題は解決法を持ってる人だけが触れてもいいと思います。
-
416
入居済みさん
野菜は値上がりしましたね。
保育園も決まり、私の生活も4月復職に向けて動き始めました。同じ保育園に通う方がいれば、よろしくお願いします。
-
417
入居済みさん
415さん
前のマンションで大変だったのでしょうがそもそも解決法があるなら話し合わなくて良いのでは?
もし仮に答えが出ないとしても話し合う事も大事だと思いますよ。
折角そういった経験や知識がおありなら、前向きに議論に活かせるように見識を使って欲しいなあ。
言い方悪いけど、後向きに否定して知識をひけらかしても何も産みませんよ。
別に隣近所、声を掛けるだけでもいいじゃないですか。
今の様子見てると間違いなく隣近所に声も掛けないですよ。
だって引越しの挨拶すら来ないんだからw
完璧に出来ないからやらないんじゃなくて、やってみてダメなら改善して行けばいいんじゃないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件