投稿少ないけど、ファーネストって結構早く売れてしまいますよね。
投稿は少ない方が穏やかでいい。
ファーネストはどこも梁が大きめですよね。
でも立地は問題ない。
あえて言うなら断層が気になる。
もう契約って結構入っているんでしょうか?
幾つかのマンションモデルルームを見て商談してきましたが、こちらは内装や間取りの変更をかなりお安く柔軟に対応して頂けるようです。他のマンションでは殆ど断られた内容でしたので正直驚きました。壁や床、扉の色や素材も他のマンションに比べかなり多い為一戸建てのように自分仕様ができそうに感じました。現地を見ましたが日当たりも良く、何と言っても学校区が良い為購入を検討しましたが、抽選に外れてしまい、キャンセル待ちの状態です。
内装や間取りの変更がかなり安いと書かれておりましたが、、、
高いですよ。もっと相場を知ってください。
変更しないで、入居後にリフォームを入れた方が却って安くできる可能性があります。
地震が来るまでは資産価値は高いのでは。確かに高い確率のようですけどね。ここは地震もありますが、4LDKの梁がハンパ無い。まず玄関が初っ端から。各部屋の中央にずどーん。もちろんリビング。トイレにも。価格は安く設定されているようですので、身長の小さい方には良いかもです。3LDKは間取りが悪過ぎて検討外かと思います。一昔前の間取り。
地震は、起きて欲しくない、、、けど、一度起きてしまうと、当分大きいのは、こないだろう。資産価値は、変わらないじゃなかろうか。一時的な変動は、あるだろうけど。潰れたら、どうしようもないけど。
・生活利便性(現在住んでいる環境を気に入っていてそこから近い)
・このあたりは中古でなかなか築浅物件が出てこないこと
・今なら間取りやその他色々無料で変更できる部分が多いこと
などで購入を決めました。資産価値については金融関係の方が価値を見込んで購入されていると聞きました。4月末時点で4LDK以外はキャンセル待ちとか。
ほかのファーネスト物件も見に行きましたが、必要以上に設備仕様が豪華過ぎず(キッチンとかも国産もの)、でも自分には十分だと感じました。
地震については中央区ではどこも安全とは言い切れないのでは…という気がしています。場所による差はあるかもしれませんが。ちなみに西方沖地震の際は断層の西側に済んでいましたが、4階でも結構な揺れでした。