- 掲示板
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
洗車場横のアルミ扉の鍵の件についてですが、防犯という観点から考えるとやはり付けた方がよいのではと考えています。
確かに自転車で出入りする時には不自由しますが、「開けたら閉めましょう」と書いてあるのに閉めてくれないことや、
自転車に乗ったまま無理やり出入りする為に、扉が傷だらけになっているのも気になるところです。
もう少し、皆さんの意見を伺ってから理事会に提案するか判断しようと思います。
ベランダの水道の件ですが、私もあれば便利だと思いますが、配管図面がないので何とも言えませんが、できるとしても
結構大掛かりな工事になりそうです。外壁やバルコニーは共用部分ですので、管理組合の承認も必要ですし、その費用は
各自の負担になります。以前バルコニーの物干しの位置の変更を理事会で認めていますが、外壁に穴を開けなければ
ならないのなら、難しいかもしれないですね。
タバコの件は私も愛煙家ですので、非常に心苦しい気もします。気を使って喫煙しているつもりですが、それでも
隣近所にご迷惑をかているのであれば、善処しようと思います。愛煙家・非喫煙者からのご意見お待ちしております。