- 掲示板
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
えーと、まずお子様のいたずらに関する件(309の件)で早速理事会の方々が動いてくださったようで、
広報の掲示、有難うございました。この場を借りてお礼を申し上げます。
#私の実名の投書の方が後になってしまったみたいで申し訳ありません。
キックボードの件は、私はまだ見かけたことないですねぇ。
やはり見かけたら注意すべきと思いますが、子供に「何故共有部分で乗ってはいけないか?」
という観点から注意せねばならないんでしょうね。頭ごなしにしかって強制するだけでは駄目なのかもしれないですね。
あとモラル云々の件ですが、お互いに意見を出し合って前向きにお互い歩み寄って現状の問題点を解決しようと
話し合っているわけですから、少なくとも掲示板の姿勢としてはモラルが高いと言えるのではないでしょうか?
プロジェクトマネジメントの問題解決方法では「対峙」といって一番良い解決方法とされていますし。
100世帯を超える人数が集まってるのですから、色々と問題が出てきてあたりまえですし、
この先何十年も一緒にやっていくわけですから、お互い仲良く楽しくやっていこう!!と思って協力していけば
何とかなると思います。
#そう考えると今度開催されるコミュニケーションイベントはお互いを知る良い機会ですね(^^