- 掲示板
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
カインズやコストコ、そしてアルプス、ノジマ等の大型店が出来る計画があったのなら、渋滞が予想されたのにどうして2車線の道路にしなかったのでしょうね?
やっぱりお役所仕事ですね。
別に役所を弁護するつもりではないのですが、
道路ができた時点では少なくともカインズやコストコの出店計画は全く無かったのでは?
もともとは工場などのみを誘致する予定だったはず・・・
結果的には同じですけどね。
屋上の集合アンテナは、BS・110度CSだけでスカパーには対応していないんですよね?
アンテナの設置も不可ということですが、見るにはどうすればよいでしょうか?
現在、ご利用中の方がいらっしゃれば教えてください、よろしくお願いします。
理事会で協議してもらいます?
昨日の天気がウソのように今日は寒いですね。雨も激しいし・・・。
ウチは午後になると陽が差し込まなくなりそうなので、冬場の寒さがどれ程になるか見当もつきません。恐ろしい〜。
内覧会の時を思い出してください。。
寒かったですよね〜
床暖もないし、凄く寒いと思いますよ。。
ブルブルガタガタ
ひえ〜、そうなの。大変だわ!
いえ、ついていますって。いまどき床段がないのはアパートと社宅だけです。
プレセダンのモデルルーム見に行ったけど
駅から遠すぎてやめました。
床暖ないのも今時ね〜
他はまあまあよかったんだけどね
年寄りじゃないんだから床暖なんなんて要りません。
床暖は確かにあったにこしたことはないが、無くても不自由しないと思う。どうしても必要なら後付できるし。
>134 135に同感
それを承知で購入してるし、この広さ環境でお買い得だったと私は思っています。プレセダンは全戸南向きだし、気密性も高いので大丈夫です。また駅から遠いですか!?それは南大沢から多少ありますが多摩境駅までは普通の距離だと思いますよ。
以前の家に床暖ありましたが、あんまり使ってませんでした。
ホットカーペットでも十分!!
初めからついててお値段が高くなっているよりも、付けたい人だけオプションで付ければいいです。
昨日寒かったですね。
窓には結露がついていました。
換気すると寒いし、結露予防の対策ありませんか。
私は切実に欲しい! まじ、検討していますがやっぱ高いですね。
最初はいらないと思ってたけど、まわりの話をきくとそうとういいみたいです。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
皆さん、書き込まれるときは「sage」のチェックボックスに必ずチェック入れてください。
139さん
ちなみに換気だけでは除湿はあまり効果がありません。むしろ外の湿度が高い時に換気をすると部屋の中も高湿度になります。(うちは湿度計で確認しています)
140さん
特にマンションのような高気密な部屋では、必要かもしれません。一度中に滞留した湿気は強制的に除去しないと、やがてはカビの原因にもなりかねません。壁紙をカビでやられて張替えする費用を考えると、決して高い買い物ではないと我が家では判断して買いました。
140さん
室内の空気を汚さない点と、エアコンのように空気の移動(要は風)がない床暖房は、おっしゃるとおりアトピーや喘息の方には良いそうです。
費用については、一般的な暖房器具の石油ファンヒーターよりもかかります。特にガス床暖の場合、短時間の運転はコスト高になるようです。
ガス代はすごいよ。
>費用については、・・・
の費用とは=光熱費のことです。誤解されないようにお願いします。
わざわざ除湿器買わなくても、ルームエアコンの除湿モードでいいんじゃないかな。
また、雨ですね。台風は直撃するのかな?嫌だなぁ〜。
本当にスゴイ雨ですね。せっかく秋晴れで気持ちが
良かったのに。
この辺りは、冬は路面が凍結したりするのでしょうか?
>>146
こまめに消せばそんなに高くないですよ。
床暖は、すぐにあったまりますし、保温効果もあります。
一日中つけるってことはあまりないですね。
1時間くらいつけて、1時間くらい消す・・・それでもあったかいですよ。
ようは、暖房器具をうまく組み合わせれば、そんなに高くないですね。
我が家は犬がいて、冬場は結構使っているほうだと思いますが、費用負担はそれほど苦になりませんよ。
昨年、初めて床暖房を使ったけど、こんなにいいものとは
思ってなかった。
空気が悪くならず暖かくなるというのは良いものですな。
やはり冬のボーナスはたいて購入しよ〜っと!
a
是非、設置してください。
いいですよ、そんなに光熱費も高くないですから。
今朝は結露が付いていた。
除湿機あるけどあまり利かないみたいです。
今日は寒かったですねぇ。明日も寒いみたいですね。鑓水は特に寒いのかな?
結露はついてなかったけど寒かったですね。
冬になるともっともっと寒くなるのでしょう。
最近カメムシが出没して困ります。
プレセダンヒルズ鑓水だから、仕方ないでしょ。
この辺りは「カメムシ」が出るようですね。
何もしなければ、害はないようですけれど、
少しでも触れると凄い臭いを出すからたま
らないですね。
洗濯物にもつくので、布団を干すのも躊躇
ってしまいます。
都立大で花火があるらしいよ。
11/3の学園祭ですね。花火。
多摩美は11/1でしょ。花火。
多摩美でもあがるんですか?情報ありがとうございます。
11月は中央大も学祭のようですよ。
明後日は総会ですね。みなさん出席なさるのでしょうか?
一堂に会するのは初めてなので楽しみです。
>総会
私は残念ながら仕事なので家の奥様に出てもらうことにしました。
自分たちのお城ですもんね!
残念ながら私も所用があって総会には参加できません。
どなたか「公式掲示板」を提案してくれませんかね?
でも、すべての家庭がインターネットに接続してるとは思えないんですが((苦笑))
残念!!