- 掲示板
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
まだ公式掲示板はないし、今後できるのかどうかも不明ですが、ここで居住者同士の忌憚のない意見交換ができれば幸いです
[スレ作成日時]2004-09-14 16:15:00
皆さん、書き込まれるときは「sage」のチェックボックスに必ずチェック入れてください。
139さん
ちなみに換気だけでは除湿はあまり効果がありません。むしろ外の湿度が高い時に換気をすると部屋の中も高湿度になります。(うちは湿度計で確認しています)
140さん
特にマンションのような高気密な部屋では、必要かもしれません。一度中に滞留した湿気は強制的に除去しないと、やがてはカビの原因にもなりかねません。壁紙をカビでやられて張替えする費用を考えると、決して高い買い物ではないと我が家では判断して買いました。
140さん
室内の空気を汚さない点と、エアコンのように空気の移動(要は風)がない床暖房は、おっしゃるとおりアトピーや喘息の方には良いそうです。
費用については、一般的な暖房器具の石油ファンヒーターよりもかかります。特にガス床暖の場合、短時間の運転はコスト高になるようです。
ガス代はすごいよ。
>費用については、・・・
の費用とは=光熱費のことです。誤解されないようにお願いします。
わざわざ除湿器買わなくても、ルームエアコンの除湿モードでいいんじゃないかな。
また、雨ですね。台風は直撃するのかな?嫌だなぁ〜。
本当にスゴイ雨ですね。せっかく秋晴れで気持ちが
良かったのに。
この辺りは、冬は路面が凍結したりするのでしょうか?
>>146
こまめに消せばそんなに高くないですよ。
床暖は、すぐにあったまりますし、保温効果もあります。
一日中つけるってことはあまりないですね。
1時間くらいつけて、1時間くらい消す・・・それでもあったかいですよ。
ようは、暖房器具をうまく組み合わせれば、そんなに高くないですね。
我が家は犬がいて、冬場は結構使っているほうだと思いますが、費用負担はそれほど苦になりませんよ。
昨年、初めて床暖房を使ったけど、こんなにいいものとは
思ってなかった。
空気が悪くならず暖かくなるというのは良いものですな。
やはり冬のボーナスはたいて購入しよ〜っと!
a
是非、設置してください。
いいですよ、そんなに光熱費も高くないですから。
今朝は結露が付いていた。
除湿機あるけどあまり利かないみたいです。
今日は寒かったですねぇ。明日も寒いみたいですね。鑓水は特に寒いのかな?
結露はついてなかったけど寒かったですね。
冬になるともっともっと寒くなるのでしょう。
最近カメムシが出没して困ります。
プレセダンヒルズ鑓水だから、仕方ないでしょ。