>>204 煽り?? 竣工一年先。今から値引くわけないじゃん。販売側も
ばかではない。それとも、新聞記事等に踊らされているしろーとさんかな?
今井仲地区の地価をよくみてみな。ここらの物件は割高ではない。
土地が高い。下丸子や、元住吉と一緒にしないこと。
あくまでもここの立地を気に入った人が買う。ここの土地を知らず、価格
だけでも見るなら、これから建つ駅前タワーか、コスモ、日本総合地所
でも買ったら??こっちだったら、驚くほど値引きしてるよ。
>205 それは、Pの5Fのサッシュ高が2.3Mだから。最上階は特別だよーー。
一種中高層なんだから建物の高さは一緒。
順梁、ガラスバルコニ−でサッシュ2.3Mだったら最強。
>>何より敷地広さ、緑の多さ、南向き住戸の数はどうよ。
これも微妙。ガーデンズは、東、西の戸数減らしてでも、パークハウス元住
のようにすべきだった。中側の南棟の左右、3戸分くらいは、日影かかる。
これじゃ、南向きの意味ないよ。中側の棟のせいで、東西棟の廊下側
日照も死んでるとこ多いしね。
緑もいってるほどたいしたことない。植栽なんて、パンフ書いてあること
信用したらばか見るよ。
この物件の弱点は、2.4Mの天井高が物語っている。
部材高騰で、筐体に金かけられず。ボイドスラブつかって、重量軽くして
コンクリの強度落している。
ボイドスラブって本当は、10Fだてくらいの大規模マンションが使って
いるものだよ。
結局これの煽りで、天井高が低くなっている。しかも、おりあげ天井
ある部屋まであるし・・・。モデルルーム、ダウンライドだよね。
あれって、ペンダントやシーリングにすると、天井の低さ目立つから
やってんじゃないかね。
いずれにしても、ここは土地が高い。しかも部材も高騰しているから
不動産やは大変。一生懸命、弱点を隠そうとしていまーーす。