旧関東新築分譲マンション掲示板「ガーデンズコート武蔵小杉」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 神奈川県
  4. 川崎市
  5. 中原区
  6. 今井西町
  7. 武蔵小杉駅
  8. ガーデンズコート武蔵小杉
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

三井不動産

[スレ作成日時]2004-06-12 08:55:00

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガーデンズコート武蔵小杉

1. 122 匿名さん

>>119さんへ
    私も118さんと同じように、本物件から興味は急速に失せつつあります。
    多分、モデルルームは覗きに行くとは思いますが。
    その理由は、立地は及第点(と言いますか良い)と思うのですが、
    どうしても、立地からイメージしていた建物への期待が大きかっただけに、
    残念感が強いのですよ。
    私のところにも事前説明会のTELお誘いが来ておりますので、
    モデルルームを見て、気持ちが戻るのかも知れませんが、
    やっぱり、
    ■間取りが少なくとも自分のイメージではなかった
    ■外観も期待外れ
    ■内部仕様も高級感が無い
    ■それなのにかなりお高目の価格
    は中々、回復しづらいです。
    今迄周辺で見てきた、アルス、プラウド、レアリスよりも確実に落ちます。
    判断タイミングは人それぞれですから何とも言えませんが。

2. 123 匿名さん

120さんに同意。
    118は、今までの他スレの三多摩るたさんの紳士的な書き込みや
    文面からみて、間違いなく成りすましでしょう。119さん、
    ほうっておきましょう。

3. 124 さくら

間違いなく成りすましです。
    削除依頼が出ています。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/

三多摩るたさんの書込みを楽しみにされているかたは、
    沢山いらっしゃると思います。
    お名前を利用されるのは、とても残念なことです。

4. 125 匿名さん

このなりすましの人 やはり例の
    東京テラスや芦花公園の物件で大暴れだった人ですね(笑)

最近はかなり巧妙な投稿をしてきますが
    良く読めばわかります
    皆様 スルーで参りましょう

5. 126 119

>>125殿、管理者殿
    背景がわかっていないのですが、
    この掲示板では 「誰かが一度使用した名前は、他の人は使用できない」
    というような規則があるのですか。

また、スルーにするならば、削除せず完全に放置すべきと思います。
    もし >>118 が 「この物件は素晴らしい。買いです」 という内容だったなら、
    削除依頼は出たでしょうか。

物件に対し肯定・否定いずれの投稿でも、それが結論だけの内容なら、
    まずは理由を尋ね、反応がない ・ あるいは合理的な説明がなされないならば、
    その時点で、放置をすればよいだけと思います。

匿名掲示板ですから、他人の名前を騙ろうが、
    投稿はあくまで内容で判断すべきと思いますが、いかがでしょうか。

なお、本投稿は物件とは無関係な為、スルー or 削除でお願いします。

6. 127 126さんに同感

何が起こっているのか、素人の私にはさっぱり判りません。
    匿名掲示板なので、全て閲覧者に責任(どう判断するのか)
    が委ねられるべきです。
    恣意的な判断での投稿削除は、こういった場では自殺行為では。

7. 128 匿名さん

同感できないですね。敢えて以前に使用されていたハンドルネームを
    使用する意図はなんなのかな?何の為なのかな?
    あんたが言っている「内容で判断すべき」ということであれば、わざわざ
    コテハンを成りすまして語るなよ。

8. 129 匿名さん

>>128
    > 敢えて以前に使用されていたハンドルネームを
    > 使用する意図はなんなのかな?何の為なのかな?

もったいぷらずに、その正解を教えてくださいよ。

9. 130 匿名さん

お口直しに・・・ (単なるコピペ from 住まいサーフィン)

以前、マンション教本やwebなどで学び、自分なりに答えを
    出していました。櫻井幸雄氏の受け売り部分が大きいですが、資産価値を落とさないマンションを選ぶための3条件とは、以下のとおりと考えます。

①立地が変わらないこと
    ②環境が変わらないこと
    ③管理が変わらないこと

①立地が変わらないこと/②環境が変わらないこと
    ⇒必ずしも、駅から近いということだけではなく、マンションの中に緑が多い、周囲の環境が購入時と変わらない、なども、立地の良さといえます。ちなみに、JR山手線のどこかの駅まで、ドアtoドアで、30分以内でたどり着けるマンションは、利便性が高いマンションと言われています。この点から本物件は条件をクリア。(東急武蔵小杉駅まで11分+特急15分=でJR渋谷駅)また、商業地域、準工業地域は、その変化の激しさから、本来であれば、住居エリアとしては不向きです。セレマークスは確か、商業地域でしたよね。

・・・続く

10. 131 匿名さん

③管理が変わらないこと
    ⇒簡単に言えば、マンションの住人が、末永く、そのマンションを大切にするかどうか、その意識を持っているかどうかということです。広尾ガーデンヒルズは、その最たる例でしょう。現段階では、本物件が、そのような状態になるかどうか分かりませんが、MRなどで客層を見てみたいです。しかしながら、この学区を選ばれる段階で、意識の高い住人が想定されますが。

そう考えますと、設備や仕様は、二の次、三の次となるのでしょう。但し、躯体・構造も、重要な要素です。今回の場合、天井高、ひいては階高も気になるところです。逆梁にせず、順梁にしたのは、居室数を増やす目的でのことと察することが出来ますので、その部分、居室の何かが犠牲になっているはずです。それが、階高だと認識しています。これは、構造に関する部分で、もしかしたら、立地と同じくらい重要かも知れません。

マンションには、変えられない部分と変えられる部分があり、特に、変えられない部分(立地・躯体・構造)には、注意を払うべきという教えがあります。
    ですので逆に、変えられる部分(居室内の様々な仕様)に固執してしまうと、肝心な部分を見落としてしまうかも知れませんよね。

11. 132 匿名さん

>130さん
    住まいサーフィンって何ですか?
    詳しく教えて下さい。

12. 133 ここは話しづらい

127です。
    128さんへ

128さんのご意見が、私に対してなのかも良く判らないんですが。。
    私は不動産屋さんでもなく、ただマンションを探している者です。このようなインターネット上の掲示板があるのも最近知って、興味深くタメになるなと読んでいた者です。詳しい事情は良く判りませんが、「あんた」とか、「語るなよ」とか、とても世間常識の無い方が幅を効かすようなところは、私にはちょっとついていけない感じがします。誰の名前(ハンドルネーム)で発言しているなんて、私はあんまり気にはしていませんでした。いずれにしましても、こんな不毛な会話が続く場所は辛いです。今後ご遠慮させて頂きます。お邪魔致しました。さようなら。

13. 134 匿名さん

>130,131

>マンションには、変えられない部分と変えられる部分があり、特に、変えられない部分(立地・躯体・構造)には、注意を払うべきという教えがあります。
    >ですので逆に、変えられる部分(居室内の様々な仕様)に固執してしまうと、肝心な部分を見落としてしまうかも知れませんよね。

は必要条件として十分に理解。
    ただ、立地や構造が良いからといって、
    内装・仕様を落として良いというわけではない。
    一生涯最大の買い物の一つである、住宅購入に関する
    十分条件を満たしていない。
    立地を生かした造りを期待したい。
    居室内は後から何とでもなるというほど、私たち購入者に余裕はない。
    もちろん、全てに100%のものなんて無いことは判っているつもりだが、
    可能な限り理想を追い求めていきたい。

14. 135 匿名さん

>>132
    https://www.sumai-surfin.com/index.php
    ・ ほとんどのコンテンツは、利用のために会員登録が必要。
    ・ 登録時には、個人情報
    (氏名、生年月日、性別、郵便番号、住所、自宅電話番号) を送信する。
    つまり完全に個人が特定されてしまう。
    → 場は荒れ難いが、本音も書き難い。
    ・ 住まいサーフィン側からの情報(メールおよび郵便)が不達の場合、
    会員となることができない。

>>133
    >こんな不毛な会話が続く場所は辛いです
    不毛な会話と考えられる投稿を、無視すれば良いだけです。

15. 136 匿名さん

135さん
    133です。

>不毛な会話と考えられる投稿を、無視すれば良いだけです。
    不毛というか不快なんです。
    出来れば不快な思いはしたくないです。
    このマンションに興味持っている人って、こんな人たちばかりなんでしょうか。
    ますます嫌になりました。

16. 137 匿名さん

モデルルームもできる前から電話しつこくないですか?
    既に3回もかかってきてます。
    事前説明会の予約っていったって来年の予定なんか立てられないし。

17. 138 132

135さんへ
    こんなサイトが有ること自体知りませんでしたので、とても参考になりました。
    確かに本音は書きづらいのかもしれませんが、常識の範囲以内で批判を書いている人もいますね。
    どうもありがとうございまいた。

18. 139 匿名さん

うちにも3回くらい電話ありました。返信ハガキ付きの郵便物も。
    先日、武蔵小杉駅から歩いてみましたが、毎日にはちょっと遠い感じかな〜、
    初めてだったからかもしれませんが。
    すぐ手前にプラウドが建設中で「完売御礼」になってて、見てみたかったなと思いました。

19. 140 匿名さん

場所は良いと思うんだが、団地っぽいよねぇ。三井は最近販売意欲が薄い。駅前のセレマークスなんか、まだ15戸ぐらい売れ残ってるのに、すでに先週からモデルルームは冬休み閉鎖3週間、これは8月のお盆夏休みの時も一緒。やる気ないのね。

20. 141 匿名さん

私は今団地に住んでいるので場所が良いだけで合格点あげます。

21. 142 匿名さん

外見が多少ださくても、ものがしっかりしていればOKです。

22. 143 匿名さん

一生に一度に近い買い物に出来れば妥協はしたくない。外観は残念でしたが、部屋の中に期待ですかね。

23. 144 匿名さん

DM到着。
    内容は 「プランを同封するから早く希望住戸に要望書出せ」 との煽り。
    でもね。そう簡単に決められないしね。
    まあノンビリと構えることにします。どうせ高くて買えないと思うけど。

24. 145 匿名さん

外見ながら暮らすわけではないから、そんなに問題ないと思ってます。
    けど、中身により期待しますけど。

25. 146 匿名さん

今日、だいぶできあがったモデルーム横を通りました。
    見た感じでは、ここで散々指摘されていたバルコニーの壁面が吹き付け
    になっていることに関してですが、茶色のタイル貼りのように見えました。
    これならいいかもって、ちょっと思いました。
    以上、速報でした。

26. 147 匿名さん

タイル張りには見えなかったけどなあ
    モデルルームは複数作るのかな?
    こんにちはに載ってるものじゃファミリー向けとは言えないよね。

27. 148 匿名さん

>>147番地殿

どゆこと? ファミリー向けとは言えない根拠は?

28. 149 匿名さん

>148
    こんにちはに載ってるMRはファミリー向けとは思えないと書いたまで。

逆に聞くけど148が「ファミリー向けの部屋」という言葉から連想するものは何?

29. 150 匿名さん

>>148
    あれをみてどの辺がファミリー向けだと感じたわけ?

30. 151 148

>>149 回答有難う。
    >>150 私は 「ファミリー向けだと感じた」 とは一言も書いていない。
    よってご質問に回答できない。

31. 152 匿名さん

子供がいる世帯向けMR(子供部屋あり)と夫婦のみ世帯向けMRの最低2つはMRを作るのでは?

32. 153 匿名さん

>>152
    営業さんは 「2.5個作る」 と言っていた。
    そのココロは公開まで楽しみにとっておく。

33. 154 匿名さん

この正月には久しぶりに帰省します。
    金ヅルのご機嫌取りです。

34. 155 匿名さん

>>153

なるほど、でしたね。

35. 156 匿名さん

年明けからMR開設してますよね。
    行かれた方、状況教えてください!

36. 157 匿名さん

>155
    貴方は営業の方?

37. 158 匿名さん

>>156
    知りたい内容を具体的に書いてみてください。

38. 159 匿名さん

>158
    貴方が営業の方かそうでないかを知りたいです

39. 160 匿名さん

事故以外の理由もあって、プラウド武蔵小杉を見送った者です。
    156さんとは別の者ですが、GCのMRを見に行くかどうかの判断
    材料にしたいので、すでにご覧になった方々にお願いです。

1 スラブと戸境壁の厚さ
    2 二重床の間の空間にグラスウールなどが充填されて
       いるかどうか
    3 南向き住戸の坪単価(プラウドは南2階76平米で220万弱)

現在遠くに引っ越してしまったので、小杉にも気軽に行けません。
    よろしければお願いします。

40. 161 160

スラブについてはHPに載ってましたね。すいません。
    たまーに覗いてるんですが、このHPはさりげなく内容が
    増えてますね。

41. 162 匿名さん

グラスウール充填は記述が見当たらないので、恐らく無いのでは?
    あれば存在をアピールするでしょう。

サウスレジデンス 203号室 FRタイプ 80.03m2 = 24.21坪 4650
    坪単価192。

42. 163 匿名さん

意外と安いですね。

43. 164 162

>>162 は西向き ウエストレジデンスでした。間違えました。すみません。

ガーデンレジデンス 242号室 Fタイプ 80.03m2 = 24.21坪 4890
    坪単価202。

44. 165 匿名さん

今日、MRみて来ました。期待に反してちょっとがっかり。まあ、それなり
    に設備、作りは悪くないでしょうけど、インパクトがね。それに価格。
    坪単価は207で、プラウドより安いと説明があったけど。。面積広いから
    しょうがないんでしょうけど。
    それと田の字のオンパレード。間取りを選ぶ楽しみなんて全くなし。
    あーあ期待していたただけに、がっかりです。
    でも、ガーデンレジデンスを中心に、既に赤いばらが。。でも日照大丈夫
    かしら。

45. 166 匿名さん

>>165
    >それなりに設備、作りは悪くないでしょうけど、インパクトがね。
    インパクトとは、具体的にはどのような仕様を求めていらっしゃったのでしょうか。
    設備、作りは悪くないですよね。

貴方ががっかりしたのは、価格が貴方の予算からすれば高すぎた
    と言う事に尽きますか。。。

>それと田の字のオンパレード。間取りを選ぶ楽しみなんて全くなし。
    メニュープランの冊子はもらってきました? 気に入ったのはありませんか?
    でも価格が予算と折り合わないならプランにケチつけても意味が無いような。

>日照大丈夫かしら。
    計算してみました?
    ガーデンレジデンスの場合、南向きといっても低層階は日照はあまり望めない。
    でも3F以上なら大丈夫みたいですよ。5000超えちゃうけど (冷汗)。

46. 167 匿名さん

>165
    コンサバ見たんだよね?
    あれでまだインパクト足りないですか。
    そんな人いるかな。

47. 168 160

162さま、情報ありがとうございました。
    当方家族3人で、80平米台の広さより、狭くても少しでもお安い方を
    選びたい口なので、その辺りの部屋があるかどうかに期待します。
    でも、そういえばキッチン−洗面の2WAYの間取りはないんでしたよ
    ね。それが残念。

48. 169 165

>166、167
     インパクト:予想していた以上のものがなかったという意味です。プラウドを
    超えてほしかった。設備/仕様はあの周辺の物件と比べてみれば良いともちろん思って
    いますよ。
    コンサバ仕様:これは、良かったと思います。ただ、シルバー世代向けでしょうね。
    間取り:メニュープランは豊富ですよね。ただ、やっぱり田の字ですよ。
    ワイドスパン、センターインなんてものがあっても良かったのでは。
    日照:日照検討図面見せてもらっています。大体、F,I,Gの3〜4階以上
    ですね。イースト、ウエスト棟の影にならないのは。
    ちょっと否定的に書いちゃいましたけど、プラウドを事故で見送っただけに、
    この物件に期待しすぎた気持ちが強くて、ちょっと残念でした。

49. 170 匿名さん

すみません、初歩的な質問なのかもしれませんがコンサバってなんですか?
    シルバー世代でなければ関係ないものなんですか?

50. 171 匿名さん

小杉・元住近辺の建設ラッシュは、
    やっぱりプラウドの一人勝ちだったね
    ガーデンズを待った方たち残念でした

51. 172 匿名さん

やっぱり、自分が見た小杉、元住吉界隈では、■プラウド武蔵小杉(H17/3竣工)が一番良かった。

■アルス武蔵小杉(H16/3竣工)…敷地にゆったり建っているのは良いが、やっぱり南武線気になった
    ■シティハウス元住吉(H16/12竣工)…立地マズマズだが、何となく魅力薄い(外観の黒っぽいのと広めの間取りが無かったのがNG)
    ■パルミナード武蔵小杉(H16/12竣工)…立地良いのに営業が最低。会社の信頼感も?
    ■グランリビオ木月祇園町(H17/1竣工)…立地最高だったが、二重床でなかった点とか仕様がNG
    ■セレマークス武蔵小杉(H17/3竣工)…駅5分は魅力だが幹線道路と南武線に挟まれた排気ガスはやっぱりNG
    ■ピュアコンフォート元住吉(H17/3竣工)…プレーメン商店街は魅力だったが、尻手黒川ドウロに接近がNG
    ■レアリス元住吉(H17/10竣工)…場所は良いが間取り(狭い風呂)がNG
    ■ガーデンズコート武蔵小杉(H18/3竣工)…全体的に中途半端で間取りに魅力感じなかった

っぱりお客さんは正直だよね。決して安くないプラウド武蔵小杉だけが、竣工半年前の9月頃には既に完売。営業のパワーを差し引いても、価格に見合う価値とブランドを見出せたんだろうね。我が家のマンション探しはまだまだ続きます。野村不動産の回し者ではないがH17/10竣工予定の■プラウド武蔵中原に今は期待しています。南武線沿線はネックですが、駅徒歩5分で全34戸のうち、29戸に風呂窓有り。これは魅力です。

52. 173 匿名さん

ガーデンズコートは東、西棟を中心に苦戦するのでは。。販売時期をどう分けてくるか
    三井、住友の営業力に注目したいですね。武蔵小杉の供給過剰感が出る前に早く売り抜け
    るか、これがこのマンションの明暗を分けると見ています。
    このエリア、まだまだ、企業が手放すかもしれない、社宅が結構控えてますからね。

53. 174 匿名さん

>>172
    私はブラウド南向きは高くて断念しましたが、本物件なら
    南向きに手が届きます。待ってよかったです。
    仕様もプラウドに引けを取らない。むしろ上回っている部分もあります。

>>173
    その通りだと思いますが、
    本物件と同レベルの広い敷地で駅近の社宅って、もう無いでしょ。
    個人的には、いつ出るか知れない企業の放出品を何年も待つほど
    人生長くないと考えています。
    景気もだんだんよくなってきます。(本日のNHK日曜討論)

54. 175 匿名さん

>170
    http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A4012001/model.html
    デザイナ提案のオプションで固めた部屋。
    シルバー世代がこれを気に入るかは不明。

55. 176 匿名さん

>>169: 名前:165投稿日:2005/01/16(日) 11:57
    >日照:日照検討図面見せてもらっています。
    >大体、F,I,Gの3〜4階以上ですね。イースト、ウエスト棟の影にならないのは。

なんだ。認識してるわけね。それならなぜ、>>162 で、

> でも (ガーデンレジデンスの) 日照大丈夫かしら。

なんて書いたの? よくわからないなあ。

56. 177 匿名さん

>>172
    172さんはよく研究されているようですが、
    あなたが物件選びで重視したいポイントがよくわからないな〜。
    これまで小杉・元住物件を集中的に検討してきて、今度は中原ですか?
    なんか一貫性がないような。

57. 178 匿名さん

いくら南向きとは言っても、他の棟に囲まれてしまっているガーデンレジデンスに
    あれだけの価格の価値はあるのだろうか。

58. 179 匿名さん

>>174
    景気が良くなってくれば、金利も上がるよ。
    変動なんかでローン組まないようにね

59. 180 匿名さん

>>178
    あるでしょう。あの赤薔薇の数からすれば(笑)
    サウスは囲われていない分、+400ですし。

でも。。。サウスは提供公園や道路からの音がうるさそうだな。
    イーストも自動車騒音。
    ウエストがいいかな。静かで。西陽+駅から遠いけど。

60. 181 匿名さん

>180
    日影図の存在も知らずに買う人も多いそうですしね。
    見せてくれって言う人の方が珍しいそうです。

購入を検討している方は
    「冬至(とうじ;一番、日が当たらなくなる時期)と春分秋分(平均)の日影図(にちえいず)を見せてください」
    ってきちんと営業に言いましょう。

日陰になるという部屋を検討している場合、営業は見せたがらないと思うので言わない限り見せてもらえません。

61. 182 匿名さん

>>180
    400万円の差で、
    見渡す限り共用廊下&他人の寝室&気持ち程度の空&日照、
    なんて住空間を選ぶんですかねぇ。
    精神的に参りそう。特に専業主婦の奥様は。

62. 183 匿名さん

>179

え、変動にしようと思ってたんですが、やっぱやばいですか?

63. 184 匿名さん

>183
    金利が5%に上がってもきちんと返済していけるようなプランであれば
    ほぼ破綻リスクは回避できるだろう、と言われていますよね。

つまり、5%になっても返済できる余裕があるのであれば問題無し、
    そうでなければ5%に上がった影響を受けないように今から長期固定で組んでおく。

「5%に上がる可能性なんてあるんですか!?」なんて質問は愚問だからしないでね。
    「可能性」というのであれば当然ゼロでは無いし、
    なるかならないか確定的な予想なんて出来る人は世の中に存在しない。
    (それが出来るのであればすぐにお金持ちになれちゃいます)
    なので、リスクはヘッジしておくに越したことは無い、と私は思ってます。
    私の場合は、借入額と収入のバランスは、変動で組んで5%になっても問題ない程度なのですが、
    それでも変動リスクはフトコロに与える影響がでかいので、全期間固定で借ります。
    これは私の考えですので、あとはご自分で判断くださいね。

64. 185 匿名さん

>182
    400万だったら私も選ばないと思います。
    1000万でも選ばないかな。

2000万違うなら考えるかも。
    同じ2000万の差でも3500万と5500万でも選ばないかもしれないけど
    4900万と6900万の差だったら我慢するかな。
    でもやっぱりそんな我慢するくらいなら買わない。

65. 186 匿名さん

>184

183です。
    大変参考になりました。
    ありがとうございました。

66. 187 ウェスト検討者

そろそろこのあたりで本格的に、購入を前向きに考えている方々による情報交換、といきませんか?

自分は事前説明会に行った結果、まずは選択肢から切り捨てず、もっと検討してみよう、という気になりました。
    覚悟していたとはいえ、ローンである程度、頑張らざるを得ない価格設定でしたが。
    (自分も、変動リスクを考慮して、>184さん同様、極力全期間固定でいこうと思ってます。)

セキュリティ・管理説明会の内容を、今から楽しみにしています。
    構造もそうですが、これらもマンション生活の根幹を成す最重要ポイントですからね!

67. 188 匿名さん

187殿

お考えに賛成です。

それでチョット、もってる情報を開示します。

周辺住人のごみが、本物件を取り囲むコンクリ板歩道の上に
    置かれている箇所がある。西北角とか。所々に。
    あの歩道、ごみ置き場にされているんですよ。
    平日朝にうろうろするとわかりますよ。

知人から聞いたんだけど、ガスコンロのレンジ機能は、
    片面焼き、水有りだそうです。
    しかも、オプションでも交換不可。自分で用意するのも不可。だそうで。
    とりあえず買って、後で自分で取り替えろ、ですって。
    客をなめてるかも。

他にも情報入ったら書きます。

68. 189 187です

>188さん
    情報ありがとうございます。

>周辺住人のごみが、本物件を取り囲むコンクリ板歩道の上に
    >置かれている箇所がある。西北角とか。所々に。
    >あの歩道、ごみ置き場にされているんですよ。

これは確かに、ちょっと引っかかりますね。
    今まで考えたことのない点でした。
    敷地の広いマンションには必ず付きまとう問題なのでしょうか……?

せめて、ごみ入れ用のケージに集めるようになっていればまだましかな、と思いますが
    (ネコやカラスに食い荒らされて散らかされるのを防げる。
     もっとも、臭いはそうはいかないかもしれませんが)、
    あの敷地周辺にはそういうものはないですし。

> ガスコンロのレンジ機能は、片面焼き、水有りだそうです。

この点については、個人的には目をつぶれそうです。許容範囲。
    住戸内の設備などについては、慣れればいいし、その気になれば後から自分で変えることもできるので、
    ある程度は犠牲にするのもやむなし、というのが自分のポリシーですので。

100%満足のいくマンションは存在しないですから。

とはいえ、値段が高いんだから、もちっと頑張ってくれてもいいんでない?と言いたくもなりますが。
    「全戸に窓防犯センサー付き(普通は1階だけであることが多い)」「設計&建設・両性能評価書付き」と、
    コストアップにつながっても仕方がない、と納得できるところもあるのですが。

> 他にも情報入ったら書きます。

どうもありがとうございます。
    こちらも書き込むようにいたします。
    188さんは、どちらの棟を希望されてますか?

69. 190 匿名さん

>すみません、初歩的な質問なのかもしれませんがコンサバってなんですか?
    >シルバー世代でなければ関係ないものなんですか?

初歩的って話じゃないでしょう...言葉を知らないだけ。
    しかも、ここに書くってことは、ネットにアクセスできるんだから...
    検索サイトとかオンライン辞書とかで調べてみりゃいいのに...宝の持ち腐れ。

70. 191 匿名さん

>190
    もちろん「コンサバ」で検索しましたが適当と思われる回答なのか
    わからなかったために質問した次第です。

「コンサバ [conserva]
    コンサバとは、コンサバティブ(conservative)の略で、保守的という
    意味。政治の世界では、戦争大好きなアメリカの新保守主義派をネオコ
    ン(neo conservative)と呼ぶ。」

71. 192 匿名さん

>>190 は外した回答。
    >>191>>175 を参照。

>>189 歩道のごみ置き場位置は、
    ごみ回収後も緑色のネットが残っているので、
    休日でも場所がわかります。

72. 193 189

>192さん
    >歩道のごみ置き場位置は、
    >ごみ回収後も緑色のネットが残っているので、
    >休日でも場所がわかります。

ありがとうございました。
    次回MRに行った時、ついでに確認してみます。

73. 194 匿名さん

いまいち盛り上がりませんね。なんでだろ?

74. 195 匿名さん

それにしても安いですよね。
    年収500−600の世帯購入者が多いのがよくわかります。

75. 196 匿名さん

>195さん

>それにしても安いですよね。
    >年収500−600の世帯購入者が多いのがよくわかります。

安いですか?
    駅まで徒歩11分(実際は12〜13分)もかかる立地というのに。
    年収500−600の世帯購入者が多いというのは、どちらからの情報ですか?

76. 197 匿名さん

>>195 真剣に検討している者が多い証拠だと思う。

77. 198 匿名さん

>>194 真剣に検討している者が多い証拠だと思う。

78. 199 匿名さん

>195
    年収そんなに低い人が購入層なんでしょうか?
    先週末はモデルルーム駐車場には、アウディー、フォルクスワーゲン、ベンツなど
    高そうな外車がずらっと並んでいましたけど。
    まるでどこぞやの病院の関係者用駐車場のようでした。

79. 200 匿名さん

私も検討していましたが、南向きのあまりの値段の高さにびっくりしています。
    我が家は年収1000万くらいですが 厳しいです。モデルルームに来られている方の
    年齢層も高そうに感じました。

80. 201 匿名さん

私は近隣に住むものですが、195の人はただの煽りでしょう。
    あんまり相手にしないほうが良いと思いますよ。

近隣のマンションに住む人間としても、あんまり安いマンション
    ばっかり増えて欲しくないので、こちらのマンションは歓迎ですね。

81. 202 匿名さん

>>200
    年収1000でも厳しいとお嘆きの貴方、頭金は何割入れますか。

82. 203 匿名さん

200ではありませんが、一般的によく言われている頭金2割とか3割で考えていたら厳しいですね。

83. 204 匿名さん

今は高値で言ってますが、現実500〜600万は下がるのでは。それでも適正価格より高め。それは今井地区のプレミアム分。近くの野村のプラウドもそうだった。でもプラウドの方がブランドイメージ良くて、ガーデンズよりも仕様かなり上ですが。

84. 205 匿名さん

>>204
    > プラウドの方がブランドイメージ良くて、ガーデンズよりも仕様かなり上ですが。
    これはまったくの誤り。
    ブランドイメージは両物件とも同じ。
    仕様は、プラウドが100年コンクリ、サヤ管ヘッダ使用の点では上だが、
    本物件も60年コンクリで標準よりは上。壁厚も本物件が上。
    何より敷地広さ、緑の多さ、南向き住戸の数はどうよ。

南武線からプラウド見えるようになったが、どうもペチャンコ。
    5Fサッシのすぐ上がいきなり屋根になっている(わかるかな?) 残念。

85. 206 匿名さん

204さんは良く出没するプラウド信者?
    都内物件を見た後だったからかもしれないが結構普通と思ったぞ。安っぽいとまでは行かないかもしれんが。

86. 207 匿名さん

プラウドの広告は、エントランスを入った中庭のイメージ図だった。
    それが一番の売りということか?外観には自信が無いのか?

ちなみにガーデンズコートの広告は、南棟を南から見た絵。
    これは普通ですな。

87. 208 匿名さん

>>204
    今は高値で言ってますが、現実500〜600万は下がるのでは。

ま、まじですか。
    いつぞや夕刊紙で記者がマンション販売現場潜入レポートみたいなこと
    やってて、300引かせてバンザーイとか云ってたの読んだけど。
    実際問題ある話なのでしょうか。

もっとも、人気のある部屋はなんだかんだ云っても売れちゃうんだろうね。

88. 209 匿名さん

>>208
    一般に、飛びついてきた客には当初の価格で。
    売れ残り物件については値引きの可能性有り。

ただし。プラウドは売れ残り住戸についても値引き一切無し。
    立地に人気がある。ガーデンズコートも値引き余地無しの方向かも。

89. 210 匿名さん

>>204 煽り?? 竣工一年先。今から値引くわけないじゃん。販売側も
    ばかではない。それとも、新聞記事等に踊らされているしろーとさんかな?
    今井仲地区の地価をよくみてみな。ここらの物件は割高ではない。
    土地が高い。下丸子や、元住吉と一緒にしないこと。
    あくまでもここの立地を気に入った人が買う。ここの土地を知らず、価格
    だけでも見るなら、これから建つ駅前タワーか、コスモ、日本総合地所
    でも買ったら??こっちだったら、驚くほど値引きしてるよ。

>205 それは、Pの5Fのサッシュ高が2.3Mだから。最上階は特別だよーー。
    一種中高層なんだから建物の高さは一緒。
    順梁、ガラスバルコニ−でサッシュ2.3Mだったら最強。

>>何より敷地広さ、緑の多さ、南向き住戸の数はどうよ。

これも微妙。ガーデンズは、東、西の戸数減らしてでも、パークハウス元住
    のようにすべきだった。中側の南棟の左右、3戸分くらいは、日影かかる。
    これじゃ、南向きの意味ないよ。中側の棟のせいで、東西棟の廊下側
    日照も死んでるとこ多いしね。
    緑もいってるほどたいしたことない。植栽なんて、パンフ書いてあること
    信用したらばか見るよ。

この物件の弱点は、2.4Mの天井高が物語っている。
    部材高騰で、筐体に金かけられず。ボイドスラブつかって、重量軽くして
    コンクリの強度落している。
    ボイドスラブって本当は、10Fだてくらいの大規模マンションが使って
    いるものだよ。
    結局これの煽りで、天井高が低くなっている。しかも、おりあげ天井
    ある部屋まであるし・・・。モデルルーム、ダウンライドだよね。
    あれって、ペンダントやシーリングにすると、天井の低さ目立つから
    やってんじゃないかね。

いずれにしても、ここは土地が高い。しかも部材も高騰しているから
    不動産やは大変。一生懸命、弱点を隠そうとしていまーーす。

90. 211 匿名さん

>>210
    >>205が言いたいのは、
    Pが 「ペチャンコに見えてしまう」 のが残念という事では?
    ハイサッシュかどうかは知らないが、
    (私個人としては5F契約直前まで進んだので知っていたが)
    とにかく結果としてペチャンコに見えてしまい残念だと。
    外観の話をしているのだから。

>順梁、ガラスバルコニ−でサッシュ2.3Mだったら最強。
    「最強」 というからには、更に南向きという条件を満たす必要があるのでは?
    その点、Pの敷地形状では南向きは少なく、
    最上階だけ大梁不要につきハイサッシュにしてみた、というのは
    せめてもの悪あがきと言えなくも無い。

> 中側の南棟の左右、3戸分くらいは、日影かかる。
    > これじゃ、南向きの意味ないよ。
    その言い方はちとオーバー。階にもよるが。。。日影図みたのか?

> 一生懸命、弱点を隠そうとしていまーーす。
    弱点を隠せる余地があるだけマシ。
    Pの敷地形状では、少しでも仕様を落とし、それが評判になったら、
    敷地形状の問題とで共倒れになる。

91. 212 200

200です。頭金3割では厳しいですね。頭金から検討し直ししています。
    モデルルーム見ましたが 角部屋以外は門扉はないのが気になりました。
    中途半端な感じがしませんか??

92. 213 匿名さん

現地のモデルルームを見に行ったら受付嬢に「事前予約してないなら見せられません」と断られてしまった。
    わざわざ駅から歩いて行ったのにパンフレット(チラシ)すらくれない。値段も何も教えてくれない。
    まぁ我が家も年収1000万弱のレベルだからどうせ手は届かないんだろうが、今井地区だか住友三井だかなんだかしらないがお高くとまってるのがムカツク。
    港南地区の億ションだっていつかご縁があるでしょうし、ともっと親切な対応だったぞー。
    貧乏人だからってナメるなー!!

っていうか虚しい。妻にも働いてもらうしかないのか。

93. 214 匿名さん

背伸びして購入するつもりなら要望書は出さない方が良いでしょうね。
    資金に余裕があるならば出しても構わないが出したら最後価格調整という名の値引きは一切行われなくなるからね。
    第二期販売開始直前頃にアクションを起こした方がベター。
    204ではないですが、2〜300万円は下がる可能性大ですよ。
    仮にカラーセレクト等が出来ない時期になってもどうせ売主側がベストと思われるカラーとプランで発注するし
    自分で選べる、自分で決めれる、なんて言葉に踊らされて適正価格以上の値段で買わされるほうが馬鹿馬鹿しい。
    5月6月に動き始めても遅くはないと思われる。
    側溝に囲まれている現地としては台風や大雨の時期の側溝の様子を見てから契約した方がなお安心。

レアリス元住吉に第一期販売のみの特典とかがあったかどうだか知らないが第一期は第5次販売まであったからね。

94. 215 匿名さん

>>211 外観の話をしているのだから。

>>その点、Pの敷地形状では南向きは少なく、
    >>最上階だけ大梁不要につきハイサッシュにしてみた、というのは
    >>せめてもの悪あがきと言えなくも無い。

了解、了解。外観ね。けど、最上階で更なる特典つき、というのは買う方
    にとっては悪くない。ないより、あるほうがいいからね。
    ただね、筐体仕様、室内の装備どちらから見ても、Pの方が良く見えるの
    も事実。敷地形状の不利を仕様であげたとしても、これに価値を見出す
    人が多かったから、完売したんだよ。
    まあ、Pの敷地形状では、あの形はやむなし、南北からしかアクセス
    出来ないからね(いいといっているわけではないよ)。
    ガーデンズコートの中側の南棟は、逆に、無理やり南向き増やして
    いるとしか思えないけどね。

それで納得できるか、どうかが問題。

ただね、ガーデンズも一緒だけど、ここは、仕様、筐体条件で買う地域ではないよ。
    西に伸びるメジャー路線で、都心ターミナルへのアクセス時間、条件を
    考えてみな。
    同じ条件(電車で15分、徒歩10分)だと、荻窪、たまプラくらいかな。
    そこらの物件と値段を比べてみればいい。川崎というマイナスイメージ
    をとっても、十分価値あると思うね。

今井仲のブランドがどうこうと文句いっている人もいるけど、ここら(今井、木月)
    を分からない人、土地に価値を見出さない人は、駅前タワーか、東横線より
    東or南武線より北の物件を狙うべき。
    そっちは、間違いなく安くなる。
    住宅地、静か、緑もそこそこ。用水沿いは綺麗に整備されていて、
    散歩なんかは絶好。等々力緑地も自転車ならすぐ。
    という土地をどう見るかだけ。

値引き期待は、竣工前1-2ヶ月だよ。そのとき残っている部屋の
    条件を考えるべきだね。

95. 216 匿名さん

>>214
    > 第二期販売開始直前頃にアクションを起こした方がベター。
    > 204ではないですが、2〜300万円は下がる可能性大ですよ。

>>215
    > 値引き期待は、竣工前1-2ヶ月だよ。そのとき残っている部屋の
    > 条件を考えるべきだね。

どっちを信用したら良いの?
    条件の良い部屋を手に入れたいなら割高でも仕方ない気はしますね。

ちなみに、Pは、一旦予定価格を提示し、その後、
    50から100万下げた価格を正式価格として (契約のかなり前に) 再提示した。
    ただし、正式価格が予定価格から変わらなかった住戸もあった。
    そう言う住戸は要望書が出ていたのかもしれません。

96. 217 匿名さん

>>200
    > 私も検討していましたが、南向きのあまりの値段の高さに
    > びっくりしています。
    > 我が家は年収1000万くらいですが 厳しいです。
    > モデルルームに来られている方の年齢層も高そうに感じました。

>>213
    > まぁ我が家も年収1000万弱のレベルだから
    > どうせ手は届かないんだろうが、今井地区だか住友三井だか
    > なんだかしらないがお高くとまってるのがムカツク。
    > 貧乏人だからってナメるなー!!
    > っていうか虚しい。妻にも働いてもらうしかないのか。

ウチ、1,000届いてないんですが。
    そんなに大変な人たちが集ってくるようなマンションなんでしょうか(汗)。

今更ながらPの間取り&広さ&値段を知るような術はないもんですかね。
    当時はまだ物件探しをしてなかったので、この辺りの相場観がまだ
    イマイチ掴めてません。

97. 218 匿名さん

>>217

それじゃチョット...

98. 219 匿名さん

三井と住友はあかんわ。

三井は3月竣工のセレマークスをまだ15戸残しとるし、10月竣工の
    レアリスも10戸以上残しとる。
    住友は12月竣工済済のシティハウスを10戸以上残しとるし、
    ここも絶対残るわ。
    焦って買うたらあかんで。
    焦って買うのは野村の物件だけやで。
    あそこは竣工半年前には売り切ったるで。

99. 220 匿名さん

わりゃあ、わかんにゃあ野郎だにゃー。
    セレマークスやレアリスとは立地がら全然違う言うとるだがや。

100. 221 匿名さん

>>217
    P価格表のjpegファイルあります。
    アプロダ指定願います。300kB×3。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸