>>119さんへ
私も118さんと同じように、本物件から興味は急速に失せつつあります。
多分、モデルルームは覗きに行くとは思いますが。
その理由は、立地は及第点(と言いますか良い)と思うのですが、
どうしても、立地からイメージしていた建物への期待が大きかっただけに、
残念感が強いのですよ。
私のところにも事前説明会のTELお誘いが来ておりますので、
モデルルームを見て、気持ちが戻るのかも知れませんが、
やっぱり、
■間取りが少なくとも自分のイメージではなかった
■外観も期待外れ
■内部仕様も高級感が無い
■それなのにかなりお高目の価格
は中々、回復しづらいです。
今迄周辺で見てきた、アルス、プラウド、レアリスよりも確実に落ちます。
判断タイミングは人それぞれですから何とも言えませんが。
120さんに同意。
118は、今までの他スレの三多摩るたさんの紳士的な書き込みや
文面からみて、間違いなく成りすましでしょう。119さん、
ほうっておきましょう。
間違いなく成りすましです。
削除依頼が出ています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/
三多摩るたさんの書込みを楽しみにされているかたは、
沢山いらっしゃると思います。
お名前を利用されるのは、とても残念なことです。
このなりすましの人 やはり例の
東京テラスや芦花公園の物件で大暴れだった人ですね(笑)
最近はかなり巧妙な投稿をしてきますが
良く読めばわかります
皆様 スルーで参りましょう
>>125殿、管理者殿
背景がわかっていないのですが、
この掲示板では 「誰かが一度使用した名前は、他の人は使用できない」
というような規則があるのですか。
また、スルーにするならば、削除せず完全に放置すべきと思います。
もし >>118 が 「この物件は素晴らしい。買いです」 という内容だったなら、
削除依頼は出たでしょうか。
物件に対し肯定・否定いずれの投稿でも、それが結論だけの内容なら、
まずは理由を尋ね、反応がない ・ あるいは合理的な説明がなされないならば、
その時点で、放置をすればよいだけと思います。
匿名掲示板ですから、他人の名前を騙ろうが、
投稿はあくまで内容で判断すべきと思いますが、いかがでしょうか。
なお、本投稿は物件とは無関係な為、スルー or 削除でお願いします。
何が起こっているのか、素人の私にはさっぱり判りません。
匿名掲示板なので、全て閲覧者に責任(どう判断するのか)
が委ねられるべきです。
恣意的な判断での投稿削除は、こういった場では自殺行為では。
同感できないですね。敢えて以前に使用されていたハンドルネームを
使用する意図はなんなのかな?何の為なのかな?
あんたが言っている「内容で判断すべき」ということであれば、わざわざ
コテハンを成りすまして語るなよ。
お口直しに・・・ (単なるコピペ from 住まいサーフィン)
以前、マンション教本やwebなどで学び、自分なりに答えを
出していました。櫻井幸雄氏の受け売り部分が大きいですが、資産価値を落とさないマンションを選ぶための3条件とは、以下のとおりと考えます。
①立地が変わらないこと
②環境が変わらないこと
③管理が変わらないこと
①立地が変わらないこと/②環境が変わらないこと
⇒必ずしも、駅から近いということだけではなく、マンションの中に緑が多い、周囲の環境が購入時と変わらない、なども、立地の良さといえます。ちなみに、JR山手線のどこかの駅まで、ドアtoドアで、30分以内でたどり着けるマンションは、利便性が高いマンションと言われています。この点から本物件は条件をクリア。(東急武蔵小杉駅まで11分+特急15分=でJR渋谷駅)また、商業地域、準工業地域は、その変化の激しさから、本来であれば、住居エリアとしては不向きです。セレマークスは確か、商業地域でしたよね。
・・・続く
③管理が変わらないこと
⇒簡単に言えば、マンションの住人が、末永く、そのマンションを大切にするかどうか、その意識を持っているかどうかということです。広尾ガーデンヒルズは、その最たる例でしょう。現段階では、本物件が、そのような状態になるかどうか分かりませんが、MRなどで客層を見てみたいです。しかしながら、この学区を選ばれる段階で、意識の高い住人が想定されますが。
そう考えますと、設備や仕様は、二の次、三の次となるのでしょう。但し、躯体・構造も、重要な要素です。今回の場合、天井高、ひいては階高も気になるところです。逆梁にせず、順梁にしたのは、居室数を増やす目的でのことと察することが出来ますので、その部分、居室の何かが犠牲になっているはずです。それが、階高だと認識しています。これは、構造に関する部分で、もしかしたら、立地と同じくらい重要かも知れません。
マンションには、変えられない部分と変えられる部分があり、特に、変えられない部分(立地・躯体・構造)には、注意を払うべきという教えがあります。
ですので逆に、変えられる部分(居室内の様々な仕様)に固執してしまうと、肝心な部分を見落としてしまうかも知れませんよね。
127です。
128さんへ
128さんのご意見が、私に対してなのかも良く判らないんですが。。
私は不動産屋さんでもなく、ただマンションを探している者です。このようなインターネット上の掲示板があるのも最近知って、興味深くタメになるなと読んでいた者です。詳しい事情は良く判りませんが、「あんた」とか、「語るなよ」とか、とても世間常識の無い方が幅を効かすようなところは、私にはちょっとついていけない感じがします。誰の名前(ハンドルネーム)で発言しているなんて、私はあんまり気にはしていませんでした。いずれにしましても、こんな不毛な会話が続く場所は辛いです。今後ご遠慮させて頂きます。お邪魔致しました。さようなら。
>130,131
>マンションには、変えられない部分と変えられる部分があり、特に、変えられない部分(立地・躯体・構造)には、注意を払うべきという教えがあります。
>ですので逆に、変えられる部分(居室内の様々な仕様)に固執してしまうと、肝心な部分を見落としてしまうかも知れませんよね。
は必要条件として十分に理解。
ただ、立地や構造が良いからといって、
内装・仕様を落として良いというわけではない。
一生涯最大の買い物の一つである、住宅購入に関する
十分条件を満たしていない。
立地を生かした造りを期待したい。
居室内は後から何とでもなるというほど、私たち購入者に余裕はない。
もちろん、全てに100%のものなんて無いことは判っているつもりだが、
可能な限り理想を追い求めていきたい。
>>132
https://www.sumai-surfin.com/index.php
・ ほとんどのコンテンツは、利用のために会員登録が必要。
・ 登録時には、個人情報
(氏名、生年月日、性別、郵便番号、住所、自宅電話番号) を送信する。
つまり完全に個人が特定されてしまう。
→ 場は荒れ難いが、本音も書き難い。
・ 住まいサーフィン側からの情報(メールおよび郵便)が不達の場合、
会員となることができない。
>>133
>こんな不毛な会話が続く場所は辛いです
不毛な会話と考えられる投稿を、無視すれば良いだけです。
135さん
133です。
>不毛な会話と考えられる投稿を、無視すれば良いだけです。
不毛というか不快なんです。
出来れば不快な思いはしたくないです。
このマンションに興味持っている人って、こんな人たちばかりなんでしょうか。
ますます嫌になりました。
モデルルームもできる前から電話しつこくないですか?
既に3回もかかってきてます。
事前説明会の予約っていったって来年の予定なんか立てられないし。
135さんへ
こんなサイトが有ること自体知りませんでしたので、とても参考になりました。
確かに本音は書きづらいのかもしれませんが、常識の範囲以内で批判を書いている人もいますね。
どうもありがとうございまいた。
うちにも3回くらい電話ありました。返信ハガキ付きの郵便物も。
先日、武蔵小杉駅から歩いてみましたが、毎日にはちょっと遠い感じかな〜、
初めてだったからかもしれませんが。
すぐ手前にプラウドが建設中で「完売御礼」になってて、見てみたかったなと思いました。
場所は良いと思うんだが、団地っぽいよねぇ。三井は最近販売意欲が薄い。駅前のセレマークスなんか、まだ15戸ぐらい売れ残ってるのに、すでに先週からモデルルームは冬休み閉鎖3週間、これは8月のお盆夏休みの時も一緒。やる気ないのね。
私は今団地に住んでいるので場所が良いだけで合格点あげます。