情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-04-06 20:02:00
情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-04-06 20:02:00
もうセカンドがあるから手が出ませんが、資産に余裕があれば
南向きの角部屋(東)が欲しいです。
3割は低いですね。
客みて値引きの幅をもたせてるんでしょう
値引きは何でしてるかわかりますか?
売れないからが1番の原因ですが、検討者が値引き交渉するからです。
購入した方はかわいそうですけど、あとになればなるほど値引き率は上がるし、率が高くなるほど、資産価値がなくなります。検討者が資産価値を落としてます!
何で分かりきった事を今更・・・
今でも30%程度なのですか?
思ったよりも少ない値引率ですね。
ちょうど1年前の私への値引き提示額は約20%でした。
ちなみに、私から値引き交渉したのではなく、営業さん自らの値引き提示でしたよ。
知り合いもマンションがラリーに行ったようですが、やはり初回で値引き提示があったと聞きました。
検討者が資産価値を落としているのではなく、営業さんが落としているのでしょう!
残りも10戸以内のようです。値引きが資産の低下を招くような文面がよくありますが、どこのマンションでもデメリットの要素が多い部屋があるものです。ベランダの前が駐車場とか、日当たりが悪いとか、大きな道路が近くうるさいとか。いい部屋はそれなりの価格で買い手がつくものですよ。そなんあたり前のことをいちいち書込む必要があるのでしょうか?しかもこの時期に残りの部屋が2パーセント代ならこのご時世にたいしたものではないでしょうか?大津の他のマンションの売れ残りはそんなものではきかないでしょう?
大津京に関してはBrilliaの売れ残りが多かったですね。これまた周知の事実を書いてすいませんが。。
brilliaはいいマンションですよ。問題はいろいろ挙がっていますが、それ以上に良いところも沢山ある。
実際に住んでみて住人の顔をみたらわかります。
気品のある人が多い。そして会う人あひうと、うれしくてしょうがない。その幸せ感がにじみ出ていますから。
東側にすんでいますが、気持ちのいい時期になり、ベランダに机を持ち出して琵琶湖を眺望しながら晩酌をするのもなかなか良いもので・・・
気持ち良さそうに遊んでいる子供の姿などを眺めるのも悪くないですね
昼間に浮かぶヨットの群れや、遊覧船の姿も自慢の一品ですね。
ホントに10戸を切ったようですね~
今日、営業の方から電話がかかってきました。
その時電話にでれなくて、後で電話をかけ直したら、「もう最後なので・・・」とのこと。
部屋が限られるため、当初の予算をオーバーしてしまい、ちょっと厳しいです。
とりあえず、全ての保有口座の残高をチェックしてみます。。
南向き、完売のようです!
今日時点で残り3戸が正解です。1%を切りました。ギャラリーも静かになります。
645と同じ者です。2日前に契約しました。過去の書き込みすべて読みました。悪意の書き込みは確かに多いですが、裏返せばそれだけ注目されているからです。私はセカンドとして購入しましたが、同じ目的での購入は50戸以上はあると聞きました。電気が点いていない部屋は多いでしょうね。また、営業さんの悪口も多く書き込みされていますが、私の担当者は素晴らしい方でした。砂浜の整備も進んでいますし、駅まで歩いても苦になりません。すれ違う住人の方も、笑顔で品のある、経済的な余裕のある方が多いと感じました。中傷や悪意の記載は無視して、マンションライフを満喫しましょう。6月に入居しますのでよろしいお願いします。
これからは楽しい情報が増えて行くことでしょう。
当物件の目の前にバス停ありますよ。
バス停は本当に目の前でよね本数も結構ありますから
専用バスがなくなっても
大丈夫のような気がします。
近くに平和堂ができるお話はどなたか
詳しくご存じではないでかすか?
検討って、もう完売したのでは・・・それともキャンセル待ちか中古待ちでしょうか?
完売ですか。おめでとうございます。
キャンセル待ちってありえないでしょう。
欲しい方は最後は叩き売りで買っておられると思います。
完売なんかしてないよ
一旦完売したものの、キャンセル住戸がでたと聞きましたよ。
キャンセル住戸をかかえたまま完売と言っているのはブランズですね。
「完売御礼!」と大々的に広告ながら、連絡先はキャンセル住戸とは別の現地販売センターになってましたから。
その時点で、キャンセル住戸と現地販売センター用に使ってる部屋とで最低でも2個は残っていたはずなのに・・・。
「完売御礼!」ですって。
東側の2階、仲介で売り出し中ですが、3880万円というのは、元々の販売値から、かなり値下げしてますね。
みなさんは、どう思いますか?
営業同士の煽り合いって、本当に見苦しいものだ。いやだいやだ。
確かにその通りですね。見苦しい。けど、ブリリアにダメージ?を与えたいかの書込を続けてる人物が関わる物件は売れてない、いや~な物件なんでしょうね。書込内容からにじみ出てますね~。お気の毒。
3880万円の物件は、営業さんからは、どれくらいの金額の提案を受けていたのでしょうか?
モデルルーム行った人、教えて下さい。
そんな事言えませんよ
言わないでくれっていうことで提示されてるんですからね
やっぱり口約束でも信義は守りたいものです
それにしても655のような邪推も気持ち悪いな。
ブランズとブリリアなんて特徴が違いすぎて互いに競合にもならないでしょうに。
それよりもブリリアが建つことで困った人々のしつこいいやがらせでしょう。
ここはブリリアの掲示板なんで、他の物件はどうでもいいと思います。
最悪です。しょうもないマンションのせいで20年以上続いた柳ヶ崎の釣りが出来なくなりました
No.524 by 周辺住民さん 2010-04-11 10:56
誤解なさっているようですね?
私はボートの昇降は一切していないし、ゴミも捨てていませんよ。
無能な警察が違反者を取り締まれないから、車両進入禁止にしたんでしょ?
***や、近辺のトラックや、ダンプが沢山駐車されていましたよね?
すべて近隣の人間ですよね?
迷惑だとか、環境がどうとか言うなら、琵琶湖付近に住む事自体が環境破壊です。
5500万円で当初売り出していましたね。メゾネットタイプですよね。
それが今、3800万になってでているでしょ。
ブリリアは値段下げすぎ。
ここもいいマンションなんだから安売りしなくてもよいのに。
悪いから安いんでしょ?
お金持っててもそこまでの価値がないからかわないのか、持ってる人がいないから売れない=価格設定ミスかですね
悪いから安くしないとダメなんでしょ?
お金持っててもそこまでの価値がないからかわないのか、持ってる人がいないから売れない=価格設定ミスかですね
今後中古相場の予想
東向き 2000万円~2500万円
南向き 1500万円~2000万円
下落兆候に思えます。
2000万円値引きってことは、東向きもお部屋も2700万円の売り出しマンションも700万円で買えるの?
そんなに引いたら、今の入居者に訴訟されて、ほぼ負けますよ。
向かいのびわこ競輪が存亡をかけて高松宮記念を開催中だ。
みんな、ぜひ村上義弘の魂の走りを見にいってくれ。
メゾネット物件で、抽選になると約一年前に言われました。なんで、今頃売り出し中なんですか?
しかも、値引きしているじゃん。わけわからん。
詳しい人、教えて下さい。
キャンセルになったんじゃないですかね?
(表向きの理由としては・・・)
本当は、出し惜しみして結局売れなかったとか。
キャンセルなんかなく、単なる売れ残り!
あこまで値引きしたら、はじめの価格って何やろね
メゾネットは中古で出てますけど・・・
理解できないですか?
新築が売り切る前に入居者が手放しにかかりましたか?
ますます売れないマンションになりますなぁ。
メゾネットを利用していた方を数日ですが、お見かけしましたよ。
なので、てっきり会社等で購入されたものだと思ってましたが・・・
メゾネットですが、家具つきで販売していると聞きました。
676さんも、その時の案内を見られたのでは?
かなり、苦戦しているとは聞きました。
管理費が高いですしね。
リビングのエアコンは大きいサイズを購入した方が良いのでしょうか?
高層階だとほとんどエアコンつけませんよ。風が通る日は夏でも寒いくらいですよ。小さい能力のモノでいいと思います。
風通すと確かに気持ちいいですけど、床がほこりっぽくなるので
痛し痒しです
クーラーの涼しさより、やはり自然の風の涼しさしには勝てないですよ。しかも、電気代もかかりませんよ。
琵琶湖の風は確かにいい風ですねー。我が家では玄関に設置式の網戸をつけるか悩んでいる次第です。
設置されている方はこの中におられるのでしょうか?
住み心地、環境、ご近所様にすごく恵まれて幸せな毎日を過ごしています。
私は網戸を付ける予定ですよ。(東側です)
通り抜ける風、最高でしょうね。
ただ一つ残念なのが販売営業のチーフ…最後に売り切るのに必死だったんでしょうね。
胃を悪くしたのか、息の臭いが酷かったです。もう体臭といっても良いくらい!
でもそれも今となっては家族の笑い話です。
皆さんこれからも宜しくお願いします。