情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-04-06 20:02:00
情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-04-06 20:02:00
22さん、こんにちわ
契約されたとの事、入居後どうぞ宜しくお願いします。
私達は主人しか車の免許は持っていません。また車もありません。今は大都会の中で生活していますので
車の必要がなく過ごしてきましたが滋賀県ではやはり必要になるだろうと、入居後車を購入する予定で
申し込んでおきました。私もこの年で・・取得できるか自信はありませんが免許を取りたいと思っています。
23さん
こんにちは。
こちらこそ宜しくお願いします。
これから車を購入されるのでしたらやはり駐車場は必要ですもんね。
私達も長く住むつもりですので、駐車場申し込んでおきたいと考えを変えたいと思いました。
主人と今日相談して明日にでも営業さんに言ってみます。
それから免許取得に向けて頑張ってくださいね。
これからもいろんな情報交換の場としてちょくちょくお邪魔しますのでよろしくお願いします。
ブリリアの駐車場はかなり空きが出るのかなと思ってましたが、結構2台借りられる方等が多くてそうでもなさそうですね。
5期販売延期のお知らせがきました。
4期までは引き続き販売されているとのことです。
諸般の事情って、何があったのでしょうか。
ご存知の方はいらっしゃいますか?
販売延期って売残り?というか売る住戸があるのに販売しないってことでしょうか?それか完成間近になってきたので現物を観てもらって販売しょうってことですかね?それこそ、諸般の事情って何でしょうか?
ブランズも、完成して入居も始まっているのに、最終分譲は5月16日です。
不況ですから、形だけ販売を延期して、できるだけ売れ残りを少なく見せたいのでしょう。
早く完売して西大津が活気づくと良いですね。
ここも現在50%をようやく越えたラインと主任さんから聞きました。ブランズも、実情は中々売れてないようですよね。
対岸から見ても10部屋ほどしか明かりもついてません。
完売前に駐車場を複数契約できるとは・・・有り得ないですね~ 販売延期???変ですね~変ですね~~~私はとっくに見切りをつけて他を検討中。
このご時世に変なことがなく見切りをつけられない物件なんてあるのでしょうか?
PAとか、ブランズに比べるとメチャ安いですよね。そそられます。
ただ2台目上記の駐車場の件ですが、そんなに余っているのでしょうか?
車に乗らない人がそんなに多い?最後に購入する人は駐車場が無くなる?
2台目確保した方は、ずっとその権利は続くのでしょうか?
そりぁ続くでしょう?車乗らない方も多いみたいですよ。
西大津だと車が無いと何かと不便なので、うちも2台欲しいと考えています。
以前に住んでいたところは賃貸だったので、2台目は毎年抽選でした (^_^;)
手放すまでずっと確保できるなら良いですね。
二階部分の部屋で驚きの価格の情報DMが送られてきました。目の前が駐車場しか見えないので確かに場所としては良くないですが、とりあえず部屋が手に入れば良い人にはオススメな物件ですよね。
でもその抽選住戸案内の1.2週間後に「販売できなくなりました」の案内が…。
何でだろうと思っていましたが…。大クレームでもあったのかもしれませんね。
だってただでさえ安い物件なのにそれ以上に安いものがもし広告にでも載ってしまったら既購入者さんにとって大損失ですよね。
50%しか売れてないから、駐車場位2台可能と売り出さないと売れないんでしょうね。
悲惨というか気の毒に思えます。
やはり、嫌悪施設のためなのでしょうか?それとも宗教施設が、もうすぐ建設されるからなのでしょうか?
管理費が1.5倍だから売れないんでしょうか?
いっそのこと、バスなんかやめて、管理費を下げたほうがいいと思います。
近隣マンションも、温泉施設などやめているところも多いし、今からでも変更すべきでしょ。
色々考えたら、不安になります。
このマンションは、値下げしてくれるのでしょうか?
再販に廻すのかな~~~
販売個数に対して、駐車場も同じ個数ですよね?
売れてないんですね。今後の購入者が駐車場がないことになりかねないから、通常は一つでしょ。
ま、売れてないマンションだし仕方ないね。営業の方、お疲れ様です。
私が今住んでいるマンションでも以前は駐車場は全契約でしたが最近は空きがありますし、車を所有せずタクシーを使う人や色々な人がいるよ。価値観が多様化している現在で何が常識なんていうのは危険でしょう。超富裕層だけど不動産は所有しないって人もいるよ。自分の考えを常識なんていうのはどうでしょうか?
富裕層なら駐車場1台分は、車持っていなくても確保しておくでしょう。
そのくらいの毎月の追加出費は、いざ確保できないリスクを思えば安いものです。
確か車の二台目の契約の話は去年の年末の話だったので、今はもう2台目の契約は受け付けていないのではないのでしょうか?
ちなみに私は車の契約はしません。電車が主なので。
登記手続き会の案内きていました。いよいよ琵琶湖が近づいてきました。
もう登記手続き会の案内届いていたんですね。
私の所にはまだきてないです。
というかまだ先だろうと思ってましたが。