情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-04-06 20:02:00
情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-04-06 20:02:00
ブリリア担当者の方へ。
大津京ステーションみたいに、すぐに販売センターや棟内モデルルームをオープンすべきじゃないでしょうか?
現地に、多く来て頂いて、実物を見て頂くのが良いと思います。
ブリリアもすぐに引越ししていたしね。
予約制の担当者が現地へ連れて行くなんて、ちんけなことはやめるべきでしょう。
住民さんに質問です。
子供がいる世帯は多いですか?
主人は気に入ったようですが、幼稚園・小学校が少し遠いようなのと、周辺環境が気になっています。
リーマンショックから時代が変わりましたね。
今後は、分譲=仮の住まいになるでしょうね。
ブリリアを所有した場合、ジャガーの昔のXJ-6を所有する気分になります。
つまり、毎月の維持費がかかるということです。
派遣失業者が街にあふれるのは来年
派遣社員が首になり故郷に帰っていくのも来年
派遣の人たちが住んでいたアパートが大量に空室になるのも来年
アパートやテナントの空室率を下げようと賃貸料の値下げ競争
が始まるのも来年
賃貸物件オーナーたちの返済が苦しくなるのも来年
大東建託のビジネスモデルが終了するのも来年
なんとか年内持ちこたえてきた不動産・建築が息絶えるのも来年
所有権から使用権へ購入形態の価格革命が始まり、従来のマンション
価格に大きく影響を与えるのも来年
正社員も手取り減収しリストラの恐怖におびえ、マンションどころ
でなくなるのも来年
値引きにつられつい契約をし、引渡しにドタキャンするのが
増えるのも来年
高値で買ってしまったリストラ会社員たちが借金を抱えてホームレ
スとなるのも来年
持ちこたえられなくなった人たちのマンションの投売り、
アパートの一棟投売りが始まるのも来年
空き部屋ばかりで修繕積み立てや管理費が集まらず新築なのに半値以下物件
が出てくるのも来年
高級賃貸物件が破格の安値で投売りされるのも来年
中間決算で時価会計を先送りにして破綻を免れた銀行や保険などが本決算
できなくなるのも来年
でも貴方が相手にされないのはずっと前から。
341さん
おっしゃるように志賀小学校まで少し遠いですが、疲れ知らずの子どもですから毎日楽しそうに通っていますよ。通学路は、学校が指定していて、信号、交差点などの車が通学路を横切るような場所には、大人が立っています。そんなに心配しなくても良いと思います。それから、周辺環境ですが、かなり気に入っています。週末は子どもと浜を散歩したり、釣りをして楽しんでいます。
入居住み住人さん、ありがとうございます。
全く土地勘のない場所なので、マンション前が交通量の多い道路で驚き不安に思いましたが、子供達が元気に通っている事、危ない場所には
大人がいる事を聞き、安心しました。
今度、小学校まで歩いてみたいと思います。
342さん
景気回復はまだまだ先かも知れませんがこんなに悲観的にならないで
もう少し前向きに考えられてもいいのでは・・・サラリーマンさんということですが
あなただけでなく何処の会社も大変なのは同じです。でもここまで来年を悪く思わないで
お互い頑張りましょう。そうすれば ケ・セラセラ・・楽しい事やいい事も何かありますよ。
入居されている方、どなたか教えて頂けると助かります。
トイレのトイレットペーパーホルダーが合うのがありません・・・
銀色のふたの真ん中に金具が付いているので、上から通す事ができないのですが・・・
みなさん どうされていますか?
来年、来年どころかとっくに始まってますよね。けどいつの時代でもいい暮らしを送る人々が必ずいることを忘れないで下さい・・・
マンション横の葬儀場はなくならないのでしょうか?
マンション自体は安くて良いのに・・・葬儀場があるので決心できません。
351さん
葬儀場はすぐにはなくならないでしょうね。そんなにいやですか??
別にあそこでご遺体を焼いてるわけではありませんし、
私はまったく気になりませんが・・・・・人それぞれですね。
私的には飲食店よりはずっとましだと思います。
変なにおいもしないし、車の出入りは時間的に限られますし。
不安要素がひとつでもあるなら、買ってから絶対に後悔します。
早々にここは候補からはずすことををお奨めします。(私は後悔してませんけど)
こちらのマンションの方に質問なんですが、
前の浜には一般人も歩道から入れるのでしょうか?
ブリリアの中からしか浜には行けないのですか?
353さん
マンション東の浜は住人以外でも入れますよ。
正直、私も入居前はセレマ気になってましたが、住んでしまえばそれほど気にならないですよ。しかもあまり稼動してないみたいでいつまでセレマがもつか・・・?
東の浜とはどちらから入れるのでしょうか?サーパスの北側くらいからですか?
国道からだと、マンション南に空き地があって、ブリリアと空き地の間に細い小道がありますので、
そこから入れます。
またサーパス横の駐車場からでも徒歩で入れますし、マンション北側からも入れると思いますよ。
(マンションから少し北に行った信号のところから入れるんじゃないのかな~)
ありがとうございます!!
ご入居されてる方に質問です。子どものおられる入居者は多いですか?マンションのコミュニティはどんな雰囲気でしょうか。
数日前から、駐車区分162の横の駐車区域でないところに車が止まっています。
広島ナンバーのそれも大きいワンボックス(ナンバー控えて管理会社に報告したほうがいいか?)。
ありゃ迷惑でしょう。
住民の車か住民の客の車かわかりませんが、
あそこに車を止めることを是とした人間の顔って言うものを見てみたいものですね。