総戸数42戸(誤)→46戸(正)
井の頭沿いのご近所より良さそうですね
風致地区で売ってる通り、周辺が将来的に変わらないってのは魅力になりますね。緑多くて大きい公園も近いので子育てしやすそうな場所です。マンション前の道路の交通量ってどんなものでしょうか?昼夜問わず多いんでしょうか。マンション自体はコの字で向きを選ぶのに迷いそうです。価格帯が安くなるなら西向きも良いかなあと考えてます。
方南通りは井の頭通りと比べると、たいした交通量じゃないですよ。マンション前に車が渋滞することもないのであまり気にならないと思います。ただ駅からの道のりで、両通りを超えないといけないのが、少し手間なくらいかな。
通行量が多いのに、横断歩道がない、、、
三菱のパークハウスを買いたかったよ。
パークハウスは一応浜田山から歩けたけど、この物件は違うからなあ
方南通りはそこまで交通量が多いというほどでもないです
夜はもっと車の交通量が減るかと
周辺は緑も多いし、静かだし、暮らしやすいとは思われます
普段の買物はサミットが一番便利かなと思います
っていうかスーパーはサミット一択ですね
他に小さい個人商店的なお店はないのですか?
別にサミットでも十分なんですけれど、選択肢があった方が面白いかなと思いまして。
無いならないでも大丈夫ですけれど。
外食する場所はちょこちょこありますね。
そういう点では便利かな。
食料品は私はサミットばかりかも。。。
ケーキ屋さんなんですが、西永福だとCQLという昔からあるお店が
結構人気があるんじゃないかと思います。
お値段も他より高め設定ですけれど、いい素材を使っているというのがよく判ります。
「きちんと作ってまっせ!」というのが感じられますよ。
駅から実測すると7分半掛かりました。
というのは信号待ちが2回あり、それも、けっこう待たされたからです。
実徒歩分数は、5分ぐらいですかね。
方南通りは井の頭通りほどは交通量が多くはないでしょうが、
京王バスも走っており、ちょっと騒音と排気ガスが気になりました。
交通量は多いみたいですね。周りに植栽もあり中庭もあり家に帰るとホッとしそうです。駅を利用するかどうかもありますが
駐車場は9台くらいなので周りで借りられるかもチェックしときたいです。
西永福周辺の地図を見てみましたがスーパーは過疎地ですね…。
周辺住人の皆さんは一駅分自転車乗ったり歩いたりして買い物行ったりしてるんでしょうか。
ネットスーパーが充実してるといいんですがどんな感じなんでしょうね。
浜田山にはコモディイイダと成城石井、永福町だと京王ストアがありました。
低層マンションで、周辺は緑も多く、静かで過ごしやすそうなマンションですよね。
駅までも6、7分でそれほど遠さも感じられないかなって思います。
お店はサミット以外にもイオングループのリカー専門店イオンリカーと
薬局トモズがありますのでちょっとした食品や日用品なら揃えられるのではと思います。
スーパーもそうですが、商業施設の類が少ないですよね。
マンション周辺もコンビニが点在するくらいで、皆さん仰るとおり買い物に選択肢が少ないと感じます。
緑が多く、ゆったりと散歩できるような場所が多いのは利点ですが歳を取った時に困らないよう買い物の手段や移動手段を確立しておく必要性を感じます。
小学校も少し遠い場所になるのでしょうか?
どちらの方向にあるのかはわかりませんが、近隣には緑が多く、公園がたくさんあって過ごしやすそうですが、反面、大きな公園が多かったり、通学路の途中で大きな公園があると、少し不安に思う事もあります。
近隣に地元のお店などがもう少しあると、安心できるかも知れないのですが。