物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
399
>>400
そう「?」マーク付きでここで言われても・・・。
私もそうなった方がより魅力的だと思うけど、皆さん同様自分の考えを書いてみただけで。
直接ラゾーナの担当に言ってみたら。同じ意見が多ければ変わるかもしれないし。
人件費が浮いたかどうかは元々読みどおりのことかもしれないし(モデルルームの早期終了)、その辺はなんともわからないけど、
大規模物件だと、あまり個々の要望をとりすぎると難しいようなことを聞いたことがある。
でも、たしかに他がやらないからここもやらないって決まりはないと思うよ。
やるんだったら、最初からそれを売りのひとつとしてやった方がよりよかったと思うけど。
-
402
匿名はん
川崎って言うと昔、社会の教科書に公害の話がありましたよね。
最近は、きれいになっているのでしょうか。
また、有名な風俗街に徒歩で何分ぐらいなんでしょうか?
もし、徒歩で気軽に行けたら、一人暮らしにはいいですね。
田舎もんなので、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
403
匿名さん
ラゾーナ北側の東芝のスクエアにご勤務の方は9時出勤なのかな?
気が早いけど、8時過ぎにマンション出て駅からの人波ってどんなだろうなあ、と。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>402さん
風俗街には徒歩で5分程度で行けますよ。
田舎にはないものがたくさんあってきっと楽しいですよ。
公害はどうなんでしょう。
生活してる分には多少鼻毛が伸びる程度です。
-
406
匿名さん
目の前にラブホ。徒歩5分で風俗街。徒歩10分で競輪場。徒歩15分で競馬場。
これ以上教育環境のヨロシイ物件なかなか無いよ!
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
川崎区に20年以上住んでいます。
いまだに川崎のイメージは良くないですよね。
ラゾ−ナは川崎駅周辺では将来的にも最高の物件と思い購入しましたが、
正直言って川崎の住民以外の人は検討もしないだろうと思っていました。
それが予想以上に人気のようなので、意外と川崎市民以外の人いそうですね。
だとすれば、川崎市民としては嬉しい限りです。
-
409
匿名さん
川崎病とは?
この病気は英語でもKawasaki Disease(KD)と呼ばれ、昭和42年に、当時、日本赤十字病院小児科に勤務し、現在は日本川崎病研究センター所長である川崎富作先生が『急性熱性皮膚粘膜淋巴腺症候群』として報告したのが初めてでした。川崎先生は、この病名のとおりの、急に高熱が出て、発疹がみられ、目が充血し、唇が真っ赤になり、舌がいちごの表面のように赤いぼつぼつが目立ち、頚のリンパ腺が腫れ、手足が腫れ、後で指先から皮膚が剥ける、今までにみられなかった病気として記載しました。その後、多くの小児料医が、確かに同じような病気があること、発病から数週間で突然、心臓の発作で亡くなってしまうことがあることなどに気付きました。
-
410
↑
-
-
411
匿名さん
川崎喘息とは
(発生状況)1950年〜 石油コンビナートの化学工業、火力発電所よりSOx + 自動車排気ガスのNOxの影響も加味
(健康被害状況)慢性気管支炎と喘息の集団発生。公害認定患者
-
412
↑
この喘息は確かにありました。
でも今は多数の工場閉鎖に伴い、殆ど報告されていないようです。
-
413
↑
5連投すみません。
一つ間違えました。
×川崎喘息
○横浜・川崎喘息
失礼しました。
-
414
匿名さん
コピペもいいけど改行ぐらいしろよ。
ホスト丸見えなんだけどなんか恨みでもあるのか?
それとも審査で落ちたのか?みっともないからやめれ。
-
415
↑
ご気分を害したなら謝ります。
上のほうで川崎の公害を気にされていた方がいらっしゃったので、
誤解されがちな川崎病と、本当の横浜・川崎喘息の情報をお伝えしたかったもので。。。
今後書き込みは控えます。すみませんでした。
ちなみに私はN/Wエンジニアです。
>ホスト丸見え
これは余計です。
-
416
匿名さん
>387さん
うちはそのMRでだまされた(?)手合いです。
当初タワーの3LDKが良いと思い、まさしくT80Bの部屋が希望だったのですが。
MRを見るとなんか狭い。2LDKにしてるのに!
全く検討してなかったウイングのR75が広く感じるので、こっち申しこんで、
契約しちゃいました。
あとで冷静に図面見て、面積図ったり、部屋のサイズを加算すると
ウイングのほうが、やっぱり面積分狭いし、間口が狭いので開放感なさそう。
でもMRは広く感じる。いまだに何でかわかりません。
だれか、この謎わかる方いますか?
広く見える家具のレイアウトのコツとか。
-
417
匿名さん
みんなここで受付の苦情えお言ったところでどうにもならないですよ…。
私は、直接受付嬢に言いましたよ。
「いらっしゃいませ。初めてのご来場ですか?」「契約も済んでるんだけど、何十回来ても同じ事聞くのね」
そしたら丁寧に「申し訳御座いませんでした」っと態度をコロッと変えてくれましたよ。
みんなここで言わないで、本人に言えばいいのに…。そしたら、内装の事も多くの契約者からの意見で変わってくるかもよ。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
あんたに言った訳じゃないんだけどなぁ。
もうちょっと他の匿名掲示板MP見てみるといいですよ。
-
420
匿名さん
>416さん
原因の1つが貯湯タンク(電気温水器)です。
思い出してください。タワーのMRでは、貯湯タンクのスペースが部屋の中にあったでしょ?
なんと、専有面積の中に貯湯タンク等の機械スペースが入り込んでます。
一方ウイングでは、貯湯タンクはポーチ等の共有部分(専有面積の外)にあります。
MRの案内員にはっきり聞きました。
「タワーの場合、この貯湯タンクのスペース、専有面積に入ってますよね?」と。
「よくお気づきになりましたね。正直申しまして、そのとおりです。
タワーは構造上、これら機械を共有部分に張り出すことができないのです。」と言ってました。
機械のためのスペースとして数平米、損しているのですよタワーは。
多分これだけじゃないんでしょうけど、狭く見える原因は。
-
421
匿名さん
ホットパワーエコの専有面積は1.6平米くらいです。
これは言わずとも説明があったので、皆知っていると思いますよ。
その分タワーは廊下が短かったりするので、あんまり差はないのでは?
それよりも80Bはカウンターキッチンで無い事が狭く見せてしまうポイントだと思いますよ。
仕切り壁や吊戸棚を取った15畳は20畳近くに見えますからね。
キッチンの匂いが漏れる事を気にしない人であれば、広々していいでしょうねー。
-
422
匿名さん
-
423
匿名はん
狭く感じるのは、廊下の占有面積が大きいだけではなく、貯湯タンク(電気温水器)のスペースもあるのですね。
本当でしょうか?
-
424
匿名さん
>420さん そうだわ。その通りですね。
最初タワーを検討していて、416さんと同じでT80Bを検討していました。
西も東も販売していたし、面積的には希望している広さだったので嬉しくて見に行ったのに
実際の部屋は「??狭い」と感じました。
そっか貯湯タンク(電気温水器)などが関係しているんですね。参考になりました。
いよいよ週末に抽選ですね。どれくらいの方がお見えになるんでしょう。
今は当選するかドキドキの日々です。
当たりますように・・・^^
-
425
匿名さん
>貯湯タンク(電気温水器)のスペース
420さんが1.6平米って書いてくれてるから、そんなもんでは?
それよりもカウンターキッチン効果のほうが大きいって意見が的を得ている気がしますね。
今までのモデルルーム見学で、”広いな”って思ったリビングは大抵カウンターキッチンか
アイランドキッチンでしたし。
100平米が買えないなら、工夫で広く見せましょう!
ちなみに床材を白くすれば横の広がり感が出て、
床材を濃くすると、縦の広がり感が出ますよ。
それにウォールウオッシャーの光を上手く壁に流すと、
さらに横の広がり感がでます。
ご参考まで!
-
-
426
匿名さん
>ホットパワーエコの専有面積は1.6平米くらいです。
>これは言わずとも説明があったので、皆知っていると思いますよ。
↑この2行目は要らない文章です。
「知らない人はバカ」みたいな書き方にも取れますので、ご注意あそばせ。
ここはただでさえ荒れてるんですから。
さて、少なくとも私は担当者からそんな説明を受けてませんね。
ラゾーナの説明レベルはそんなもんですよ。聞かなきゃ答えない。
-
427
426へ
だから荒れてないってば。
あなた、上のほうで荒れてる荒れてる五月蝿かった人?
>「知らない人はバカ」みたいな書き方にも取れますので、ご注意あそばせ。
この文章のほうが余程不要だよ。
頼むから荒らさないでくれ。
-
428
匿名さん
ホットパワーエコのスペースはともかく、各部屋の×畳とかの表示より狭く見えるのはなんでなんでしょうね(ん?私だけ?)。
色とか、演出とかの差なのかな。
カウンターキッチンじゃないところは確かにそれが狭く見える原因だなと思うが。
-
429
匿名さん
>>427
まぁまぁ。もちつけって
>>421
>>426
片方はちゃんとした情報と自身の意見が書かれていて、もう一つはグチだけ
どちらが有益な書き込みかは、ちゃんと見てる人なら一目瞭然
-
430
匿名さん
>今は当選するかドキドキの日々です。
>当たりますように・・・^^
明後日のご幸運を!大安ですよ!(全員ともそうですが)
-
431
匿名さん
-
432
↑
最近2ちゃんねる用語が氾濫しているからな。日本語が壊れていく・・・
-
433
424
>430さん
ありがとうございます。本当神のみぞ知るですね・・・。
え?17日大安なんだ!!(ってみんな大安だもんな〜)
あ!!!17日は実父の誕生日です。(マンションで頭がいっぱいで忘れていた)
お祝いのメッセージは伝えないと・・・。
ところで・・・1次の抽選に行かれた方に聞きたいのですが
とても盛況(悪くいえば大混雑)だったそうですね。
二次も抽選が17:00からの予定が17:30に変更になりました。
ぜひとも抽選を見てみたいのですが、何時ごろに行けば大丈夫でしょうか?
-
434
匿名さん
今回も結構な倍率なのかな。
やっぱHPに情報のせると集まっちゃうよね。
-
435
匿名さん
抽選はその予定時間に行けば充分だと思いますよ。
一次の抽選はMRのオープン時間と一緒だったのですが 外にズラリズラリと並んでいても
定時までは開けてくれませんでしたから・・・
あんなにトグロ巻いて並んでいるんだから
開けないまでも社員が外に出て 一言あっても良いのにな〜って思いました。
-
-
436
匿名さん
そういう無礼な態度取っているとどこかでしっぺ返しあるんだよな〜。
-
437
匿名さん
>部屋の×畳とかの表示より狭く見えるのはなんでなんでしょうね(ん?私だけ?)。
ちゃんと部屋のソファーやラグに座ってくつろいでみました?
立って歩くと、部屋は狭く見えますよ。
一度自分のおうちをMRだと思って見学されると良いと思います。
ちゃんとスリッパを履いて、ね。感覚変わりますよ〜。
-
438
437です
補足します。
立って歩いたときに広く感じるのはウッディーです。
縦に広がりがあるので、狭く感じなくなります。
色のマジックですね。
座って見渡すと、今度は逆にアーバンが広く見えます。
奥行きがあるように見えるので。
これも色のマジックです。
あと、ウッディーを見るときはカーテンを閉めてから確認されることをお勧めします。
あの部屋だけウッドデッキになっていて、ベランダまでリビングのように見えますから。
-
439
匿名さん
-
440
SINK
-
441
匿名さん
439さん
今日朝一番でモデルルームへいきました。
ちょっと多いかな?程度でした。お花は結構ついていてびっくりしました。
アーバンのお部屋のモデルが完売で来週月曜日で閉鎖になりますが、今月末からのお休みで
ウイング棟モデルのウッディも閉鎖になるでしょうとのことでした。(二次で完売の予定だから)
8月末からのモデルルームは多分すべてタワー棟モデルになると思いますって言われました。
それにしても・・・
今日聞いてびっくり。
ご存知の方も多いのでしょうか?タワーの内廊下は絨毯張りだそうですね。
思わず「じゃ。ある程度の年数で張替えとか?」と言ってしまった。
担当者さんは「そうなりますね(苦笑)」
管理費が高くなりますよ〜。共用設備などは大切に使いたいですね。
-
442
匿名さん
内廊下、絨毯なんですか!?
うれしい〜
モデルルームと同じような感じなんですね??
ホテルみたい(^0^)
ポーチないから悩んだのですが、タワー棟にして良かった!
-
443
匿名さん
今日の夕方に、オーナーズスタイリングの打合せでMR行ってきました。
エアコンについては、
当方「異常に高いですよね。市価の倍以上じゃないですか。」
先方「そうなんですよね。苦情も多いんです。」
とのこと、、、結局、後付けできない部屋だけは泣く泣く付けることに
しました。
販売状況は、かなりの部屋にバラついてましたが、残ってる部屋もまだ
あり、商談テーブルには空きが目立つ状況でしたね。
後は、来年の秋頃まではなにもないなぁ。。。
>ご存知の方も多いのでしょうか?タワーの内廊下は絨毯張りだそうですね。
ビックリ(笑)
-
444
匿名さん
440: 名前:SINK投稿日:2005/07/16(土) 15:42
設備がいいですよね?
↑
すっげ〜
イヤミw
-
445
匿名さん
カーペットじゃなくて絨毯?
私は2ヶ月くらい前にカーペットって聞きました。
つい最近CGも出来ていて、見ました。
ちょっと壁が白めでしたが、私の好みでいい感じです。
-
-
446
匿名さん
>ホテルみたい(^0^)
>ポーチないから悩んだのですが、タワー棟にして良かった!
私はポーチが嫌でタワーにしました。
ポーチは色々物が置けて良いのですが、モラルや管理が管理がちゃんと行き届いていないと、
単なる物置になるので、人を呼んで外廊下を歩くとき、恥ずかしいんですよね。
現在住んでいる安マンション(築10年)がそうなんです。
こちらはモラルの高そうな人が多いとは思うのですが、どうしてもその心配が拭い去れず。
そこで今回は子供も少なそうな内廊下タワーを探してここに決めました。
-
447
匿名さん
>すっげ〜
>イヤミw
LAZONAっておまいさんのマンションより設備悪いの?
よっぽどいいところ住んでるのね。
-
448
匿名さん
>カーペットじゃなくて絨毯?
カーペット=絨毯じゃ、ないんでしょうか?
業界的に何か違う意味でもあるのかな?
-
449
匿名さん
カーペットと絨毯の違いが知らない人がいるなんて...
-
450
匿名はん
478さま
カーペットと絨毯の違いのことを厳密にいっているわけではなくて、
フローリングかどうかを言われていると思います。
ところで、タワーの西向きの部屋を契約または検討中の方いらっしゃいますか。
西向きにすんだことがないのでわかりませんがどうなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)