物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
196: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/05(火) 17:13
>子供が都内山手線と横浜市に通学中で、川崎はまったく土地勘はなかったですが
>家族の利便性を第一に考え、駅前物件+商業施設にも後押しされ、ウイングを契約しました。
>家族全員とても満足&期待しています。
>唯一川崎ということで反対していた父も契約前にパビリオンに来て川崎のあまりの変わりように驚き、
>逆にタワーの2LDKプランを買うと言い出してます。
>富士山が見えるところが良い、なんてところがやっぱりお年かなぁ。
>あとは隣り近所の人が良い方々であることを願っています。
何でここで書くの止めとかないのさ。。。
-
202
匿名さん
私も先日本契約してきました。
さっそくオーナーズスタイリングに取り掛かってます。
これからローン地獄ですし、今が一番楽しいときです。
それにしてもエアコン高いです。
ずっと悩んだのですが、結局取り付けるのはやめることにしました。
営業さんにエアコンの件、要望書を出された方がいらっしゃいましたが、
もし配管工事だけで済むように変更がなされたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
-
203
匿名さん
>>196さん
匿名の掲示板に文句書きたくなってしまうのはしょうがないですよ。
うちは、8年前に今の住まい(マンション)を購入しましたが、当時はこんなにネットが発達
してなかったんで、他の購入者から情報を得たりということは一切なかったです。
だから今回はここを読んでだいぶ勉強になりました。
-
204
匿名さん
住む部屋まで決定すると、隣人がどんな人か気になりますねぇ〜
ここは川崎の中では高級なんでしょうから、そんなにめちゃくちゃな方は住まないと
信じてますが。
仲良くしましょう
-
205
匿名さん
確かに、自分の部屋が決まってくれば当然お隣さんは気になります。どんな人かな?いい人かな?悪い人かな?
しかし、前にも書いたんですがご近所付き合いも生活環境です。どんなに便利で最新のマンションに住んでもお隣さんと上手くやっていけないのは生活しずらいのではないかと思います。
ここが荒れ続けたまま入居日を迎えれば、嬉しさも楽しみも半減しちゃいます。お隣がどんな方なのか、最初から疑って掛かるような構えは感心できませんね。。。
揉め事の種になるようなことをワザワザ書き込む必要が私には分かりません。
-
206
匿名さん
すみません、どこかでどなたか書いてたかもですが、靴入れや、窓など、垂直方向の図面(各部屋毎か、なければパーツ毎でもけっこうですが)は、MRで手に入るのでしたっけ?
-
207
匿名さん
>196さん
もうここには来ないほうがいいと思いますよ。
掲示板とはどうしたってこういう所です。
ほかのマンションと比べると荒れ方は全然マシだと思いますし、
ある程度掲示板と言うものに慣れてから来たほうがよいのでは?
掲示板では過激な事を書く人もたいていは普通の人です。
そんなものなので、過度の心配される方には不向きな場所です。
-
208
206
まあまあ、せっかくお幸せ絶頂&○ー天気な>196さんから話題をそらそうと、他の話題に振ってますんで、その辺で勘弁してあげてくださいよ。
-
209
匿名さん
>>196さん
これだけ穏やかな掲示板は少ないですよ。
一度港南マンションの掲示板や、別の川崎の大型物件の掲示板でもご覧になってみればよいと思います。
いかにここが穏やかで、意味のない煽り等は皆無であるかがわかるはずです。
>>206さん
はい。手に入ります。
「設計図書(せっけいとしょ)見せて下さい」といえば良いだけです。
二次元を読み解く力が要求されますが、じっくり見れば理解できるはずです。
わからなければ、一つ一つ営業さんに聞けば教えてくれますよ。頑張って下さい!
-
210
206
-
-
211
206
あ、そうだ、近所付き合いを深めるのに、ラゾーナ内にここみたいな掲示板サイトを立ち上げるといいかもですね。
他の光ファイバー&サーバ管理付きマンションは、そんなことやってないのかな?
-
212
匿名さん
お隣さんと上手くやる方法は簡単です。
顔を合わせたら、必ず笑顔で挨拶する事からはじめ、積極的にコミュニケーションをはかる事です。
普段マナーが悪い人でも、隣が友達だと普通にマナーを守るものなのです
また友達だと思っていると、お互いに多少の事は全然気にならなくもなります。
仲良くお隣さんと接する事。これが何より重要です!
でも、管理規約は遵守し、常識的な集合住宅マナーを守るのは当たり前ですよ。^^
-
213
匿名さん
その設計図書というのは、前にどなたかが書かれていた「青い図面」というのと同じものでしょうか?
-
214
匿名さん
>213さん
そうだと思います。なつかしい青焼き?
ただ平面図は見ましたが、展開図はまだできてないようです。
>209さん
そうですよね、ここ全然荒れてないですよね。
土壌汚染が心配なのは、みんなそうですしね。
-
215
匿名さん
2コ残ってる部屋って先着準で結局売れたんでしょうか?
部屋番号、わかります?
-
216
匿名さん
三井さん、今後は隣のショッピングセンターの概要も購入者にいち早く知らせてくれるサービスとか
してくれないですかね? 本契約しちゃったらあとはもうどうでもいい客?
-
217
匿名さん
住むのはだいぶ先なんで、変な心配ですが。もしも将来ラゾーナを中古で売る際、転落事故とか
殺人事件とかが起きてしまったマンションになってしまってたら、価値ってめちゃくちゃ下がるんですよね??
皆さん、そんなことしないで下さいねー
みんなの資産だよー
-
218
“
>>215
L101とT211です。
本家サイトの「物件概要」を開いて、「販売住戸の一覧」で確認できます。
-
219
匿名さん
もうすぐタワー棟本契約でドキドキです。(多少の不満はありますが・・・)
212さんのおっしゃるように、
私もマナーを守りながら、穏やかに、にこやかに、そして積極的にコミュニケーションをはかれるように心掛けます。
皆様よろしく〜 (^-^)v
-
220
匿名さん
>あ、そうだ、近所付き合いを深めるのに、ラゾーナ内にここみたいな掲示板サイトを立ち上げるといいかもですね。
>他の光ファイバー&サーバ管理付きマンションは、そんなことやってないのかな?
LAZONAってサーバ管理付きなんですか?住民ポータルサイトですよね。知りませんでした。
活発な情報交換が出来るといいですねー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)