物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
↑
なぜ一戸建て派の方がこの板に紛れ込んでらっしゃるんでしょ?
立地のいい場所に一戸建を建てる金があれば、そうしたいですよ。でもテラスハウスみたいに
別の部屋に行くのにいちいち階段上るのはいやですね。
-
182
↑
ご自宅の場合は、土壌汚染について調べないのですか?
一戸建てでも集合住宅でも事前に調べる項目は同じですよ。
-
183
↑
-
184
匿名さん
ここに限らず土壌汚染などの資料は言わなきゃ出さない(隠すという意味ではない)ところが多いような気がする。
私はかなり購入の可能性が高いところだけ、確認している。
土壌汚染等は話が煮詰まってくると気になることだけど、それ以前は売るほうも買うほうも間取りや価格が気になるし、
それが気に入らなきゃそもそも買わないだろうし・・・ってことで、提示のタイミングが他の事項より遅くなるんじゃないかな。
自分で最初から(市の情報などを)調べる人もいるしね。
>>180
一戸建てに反対の気持ちはないけど「お金はかかるけど・・・」っていうのは最近一概には言えないような。
マンションの方が立地が良くて高額な場合もあるしね。
どっちのいい面をとるか、好みでしょう。
-
185
匿名さん
一戸建ては買う気にはなれないなぁ。
これからの不安定な時代にリスク高すぎ。
資産価値暴落するかもよ。
-
186
匿名さん
それは、マンションでもなんでも一緒の気がするけど。。。。
-
187
匿名さん
脱線ついでに、あと2年で新築マンション価格が供給過剰で半分になる、なんて本や記事が出てるみたいですけど、ほんとですかね?
根拠は何なんだろ?供給過剰ったって、そこまで下がるか?
-
188
匿名さん
ここ2,3年新築マンションが供給過剰なのは確か。
ただし新築マンションが一律半値まで下がるということはないと思う。
はっきり言って勝ち組と***みで明暗がはっきり分かれてくると思う。
一部の人気の集中した物件は価格が下落するどころか、むしろ上昇していくことさえ考えられる。
逆にこれといって売りのない***み物件はおそらく半値でも買い手つかずになると思う。
購入者も一時の割安感や値引きに惑わされるとゆくゆくは泣きを見ることになりそう。
本物を見抜く眼力が必要になってくるのは言うまでもないでしょう。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
ここが勝ち組かどうかはわからんけど、
値引きしなきゃ売れないようなところは***み確定でしょう。
-
-
191
匿名さん
この時点で、値引きなんてするんですか!
まだ これから2期だって募集するのに・・・。
そういう話は漏れますから。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
ここは値引きはないと思いますよ。
MRで聞いた話ではキャンセル待ち相当入っているようですから。
-
194
匿名さん
あの有名なベイクレだってまだ値引きして無いのに。。
(あそこの竣工後値引き開始は時間の問題っぽいですが)
関西の人といい、191さんといい、妄想激しすぎます。
まぁ会社紹介割引(0.5%〜1%)を値引きと言い張ってるなら納得。
-
195
匿名さん
値引きどころか2期では値上がりするかも。
そんな気がしてきた。
-
196
匿名さん
子供が都内山手線と横浜市に通学中で、川崎はまったく土地勘はなかったですが
家族の利便性を第一に考え、駅前物件+商業施設にも後押しされ、ウイングを契約しました。
家族全員とても満足&期待しています。
唯一川崎ということで反対していた父も契約前にパビリオンに来て川崎のあまりの変わりように驚き、
逆にタワーの2LDKプランを買うと言い出してます。
富士山が見えるところが良い、なんてところがやっぱりお年かなぁ。
あとは隣り近所の人が良い方々であることを願っています。
この掲示板を最近知りましたがハッキリ言って見ていると気分が悪くなる。
値引きやら土壌汚染、営業への文句をねちねち言うような人が隣人になるのは正直勘弁願いたい。
そのような人は是非、三井さんに嫌ならよそへと高飛車に営業をしてもらいたいもんです。
布団たたきおばさんは勘弁!
-
197
匿名さん
先日本契約してきました。これで来秋まで何もないと思うと
大勢の人で賑わっていたパビリオンが懐かしく思えたり。
川崎はよく行くので京浜東北から見る景色がどんどん変わっていくのが楽しみです。
既に契約済みと思われる爺ちゃんが、孫と思しき男の子の手を引いてMRを訪れてました。
「今度住む所を見せに来たんだよー」と爺ちゃんも男の子も受付嬢も実に嬉しそうな顔してたなあ。
-
198
匿名さん
>>196さん
お幸せそうでけっこうですね。
値引きの話は別にして、その営業への文句をいわずに(というよりは、ちゃんと確認すべきところはするという意味)言いなりでは、
そのご家族に将来、禍根を残すかもしれませんよ。
-
199
匿名さん
>196
あなたのような人が一番やっかいな隣人になりそう。
-
200
↑
196さんは最初から良い営業さんに当たったのでしょう。
私も途中から変えて貰った口で、レベルの差がわかっているだけに、皆さんの憤慨は良くわかりますし、
でも196さんの意見もわからないわけではありません。
(MRに出向いてはっきりと質問すればよいという意味だと思います)
ただ、今までの書き込みは皆さん全員がLAZONAで楽しい生活を営めるように
不安材料を一生懸命無くそうと努力されている結果です。
気分が悪くなる、とは少々言いすぎな気がしますよ。
-
201
匿名さん
196: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/05(火) 17:13
>子供が都内山手線と横浜市に通学中で、川崎はまったく土地勘はなかったですが
>家族の利便性を第一に考え、駅前物件+商業施設にも後押しされ、ウイングを契約しました。
>家族全員とても満足&期待しています。
>唯一川崎ということで反対していた父も契約前にパビリオンに来て川崎のあまりの変わりように驚き、
>逆にタワーの2LDKプランを買うと言い出してます。
>富士山が見えるところが良い、なんてところがやっぱりお年かなぁ。
>あとは隣り近所の人が良い方々であることを願っています。
何でここで書くの止めとかないのさ。。。
-
202
匿名さん
私も先日本契約してきました。
さっそくオーナーズスタイリングに取り掛かってます。
これからローン地獄ですし、今が一番楽しいときです。
それにしてもエアコン高いです。
ずっと悩んだのですが、結局取り付けるのはやめることにしました。
営業さんにエアコンの件、要望書を出された方がいらっしゃいましたが、
もし配管工事だけで済むように変更がなされたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
-
203
匿名さん
>>196さん
匿名の掲示板に文句書きたくなってしまうのはしょうがないですよ。
うちは、8年前に今の住まい(マンション)を購入しましたが、当時はこんなにネットが発達
してなかったんで、他の購入者から情報を得たりということは一切なかったです。
だから今回はここを読んでだいぶ勉強になりました。
-
204
匿名さん
住む部屋まで決定すると、隣人がどんな人か気になりますねぇ〜
ここは川崎の中では高級なんでしょうから、そんなにめちゃくちゃな方は住まないと
信じてますが。
仲良くしましょう
-
205
匿名さん
確かに、自分の部屋が決まってくれば当然お隣さんは気になります。どんな人かな?いい人かな?悪い人かな?
しかし、前にも書いたんですがご近所付き合いも生活環境です。どんなに便利で最新のマンションに住んでもお隣さんと上手くやっていけないのは生活しずらいのではないかと思います。
ここが荒れ続けたまま入居日を迎えれば、嬉しさも楽しみも半減しちゃいます。お隣がどんな方なのか、最初から疑って掛かるような構えは感心できませんね。。。
揉め事の種になるようなことをワザワザ書き込む必要が私には分かりません。
-
-
206
匿名さん
すみません、どこかでどなたか書いてたかもですが、靴入れや、窓など、垂直方向の図面(各部屋毎か、なければパーツ毎でもけっこうですが)は、MRで手に入るのでしたっけ?
-
207
匿名さん
>196さん
もうここには来ないほうがいいと思いますよ。
掲示板とはどうしたってこういう所です。
ほかのマンションと比べると荒れ方は全然マシだと思いますし、
ある程度掲示板と言うものに慣れてから来たほうがよいのでは?
掲示板では過激な事を書く人もたいていは普通の人です。
そんなものなので、過度の心配される方には不向きな場所です。
-
208
206
まあまあ、せっかくお幸せ絶頂&○ー天気な>196さんから話題をそらそうと、他の話題に振ってますんで、その辺で勘弁してあげてくださいよ。
-
209
匿名さん
>>196さん
これだけ穏やかな掲示板は少ないですよ。
一度港南マンションの掲示板や、別の川崎の大型物件の掲示板でもご覧になってみればよいと思います。
いかにここが穏やかで、意味のない煽り等は皆無であるかがわかるはずです。
>>206さん
はい。手に入ります。
「設計図書(せっけいとしょ)見せて下さい」といえば良いだけです。
二次元を読み解く力が要求されますが、じっくり見れば理解できるはずです。
わからなければ、一つ一つ営業さんに聞けば教えてくれますよ。頑張って下さい!
-
210
206
-
211
206
あ、そうだ、近所付き合いを深めるのに、ラゾーナ内にここみたいな掲示板サイトを立ち上げるといいかもですね。
他の光ファイバー&サーバ管理付きマンションは、そんなことやってないのかな?
-
212
匿名さん
お隣さんと上手くやる方法は簡単です。
顔を合わせたら、必ず笑顔で挨拶する事からはじめ、積極的にコミュニケーションをはかる事です。
普段マナーが悪い人でも、隣が友達だと普通にマナーを守るものなのです
また友達だと思っていると、お互いに多少の事は全然気にならなくもなります。
仲良くお隣さんと接する事。これが何より重要です!
でも、管理規約は遵守し、常識的な集合住宅マナーを守るのは当たり前ですよ。^^
-
213
匿名さん
その設計図書というのは、前にどなたかが書かれていた「青い図面」というのと同じものでしょうか?
-
214
匿名さん
>213さん
そうだと思います。なつかしい青焼き?
ただ平面図は見ましたが、展開図はまだできてないようです。
>209さん
そうですよね、ここ全然荒れてないですよね。
土壌汚染が心配なのは、みんなそうですしね。
-
215
匿名さん
2コ残ってる部屋って先着準で結局売れたんでしょうか?
部屋番号、わかります?
-
-
216
匿名さん
三井さん、今後は隣のショッピングセンターの概要も購入者にいち早く知らせてくれるサービスとか
してくれないですかね? 本契約しちゃったらあとはもうどうでもいい客?
-
217
匿名さん
住むのはだいぶ先なんで、変な心配ですが。もしも将来ラゾーナを中古で売る際、転落事故とか
殺人事件とかが起きてしまったマンションになってしまってたら、価値ってめちゃくちゃ下がるんですよね??
皆さん、そんなことしないで下さいねー
みんなの資産だよー
-
218
“
>>215
L101とT211です。
本家サイトの「物件概要」を開いて、「販売住戸の一覧」で確認できます。
-
219
匿名さん
もうすぐタワー棟本契約でドキドキです。(多少の不満はありますが・・・)
212さんのおっしゃるように、
私もマナーを守りながら、穏やかに、にこやかに、そして積極的にコミュニケーションをはかれるように心掛けます。
皆様よろしく〜 (^-^)v
-
220
匿名さん
>あ、そうだ、近所付き合いを深めるのに、ラゾーナ内にここみたいな掲示板サイトを立ち上げるといいかもですね。
>他の光ファイバー&サーバ管理付きマンションは、そんなことやってないのかな?
LAZONAってサーバ管理付きなんですか?住民ポータルサイトですよね。知りませんでした。
活発な情報交換が出来るといいですねー。
-
221
匿名さん
>今後は隣のショッピングセンターの概要も購入者にいち早く知らせてくれるサービスとかしてくれないですかね?
三井が手がけてますから教えてくれるかもですね。
でも最近ネットの更新って本当に侮れないほど早いですから、教えてもらう前に自分で気づいちゃいそう。
-
222
匿名さん
>ここは川崎の中では高級
川崎区、幸区、鶴見区では最高級。
中原区(武蔵小杉)、高津区(武蔵溝ノ口)の駅近物件はここより高級なのがあります。
でも、これだけ生活利便性があってこの値段で買えるのは、
一概に古い川崎の悪いイメージのおかげですね。
数年後、川崎駅前はひょっとしたらひょっとしますよ。
-
223
211
>>220さん
いえいえ、ラゾーナはサーバ管理付きかどうかわからないんで、他の大規模マンションはどうなんだろうか、っていう意味です。
三井の管理会社が何か(住民ポータルとか)準備してくれるか、してくれなきゃ、管理組合でサーバ持つか。
ラゾーナはこの規模なんで、管理組合は諸々管理費でとってもお金持ちになるはずですから。
-
224
匿名さん
そうですね。ただ、大規模のために意見がまとまらず、管理会社の言いなりになってしまう危険性もあるかと思います。
ここの皆さんの意見交換を見ている限りは、建設的な意見がほとんどなので、住んでからもこんな感じでいろいろなことを改善する方向に意見をまとめて自分達の管理組合にしてゆけるといいですね。
-
225
匿名さん
DIONの回線ってNTTやTEPCOと違ってプロバイダ込みなんですよね。
みなさん今のプロバイダは解約ですか?
また、「住戸内最大100Mbps」と書いてありますが、
最大値を出すためには計算上、10戸に対して1本の光ファイバーとなりますが
(1G = 1,000Mbps = 100Mbps x 10)
実際何本引かれるか?知ってる方いらっしゃいますでしょうか?
1棟に対して1本だったらパンフで比較しているADSLの方が確実に早くなってしまう。
当方は1週間程前に質問しましたが、「上に聞いてみます」で返事がきていません。
-
-
226
匿名さん
プロバイダは今までのメールアドレスをキープするための最低コースへ切り替えか、いっそ完全切り替えか、悩ましいところです。
(今のアドレスにうんざりする程スパムメールが来てるんで、これを機会に切るか、とも考えてますが)
光ファイバーが実際何本引かれるかは、やはり設計側に聞かないとわからないでしょうね・・・
まあ、100Mbpsといいながら、その実効速度が出ることはないんですが、ADSLより遅くなるってのは耐えられませんね〜
-
227
匿名さん
先週タワー棟を契約しました。今頃気がついたのですが、ベランダの管理規約を見てたら禁煙なんですね。
愛煙家としてはかなりショックでした。空気清浄機を買わなければ・・・また出費が増えそうです。
マンションに住むのは初めてなんですがこれって常識なんでしょうか?
-
228
匿名さん
>>227
やっぱりベランダで吸っちゃうと隣の住居に煙がいっちゃいますからねえ。
そういった迷惑をお互いに掛けないのが当たり前と意識できれば集合住宅も楽しいかと思います。
なかにはベランダからポイ捨てするアフォもいるそうですから。
私は換気扇の下で、空気清浄機をおいて吸おうかと思ってます。辞められれば一番なのですが。
-
229
匿名さん
うちはずっとマンション暮らしですが、管理規約を全ての住民が完全に守ることは無理です。
常識の範囲内で生活していれば何の問題も起こらないんですが、他人に迷惑の掛かるような事は守っていかなければなりませんね。
とは言いながらも全てを守りながら生活は出来ません。」
-
230
匿名さん
>222さん
川崎の悪いイメージが吹き飛ぶ日が来るといいですね!
利便性はこれ以上ないって言うくらい最高なのに、ホントにイメージが悪すぎです。
恵比寿や代官山系になるのは無理だとしても、下北・吉祥寺くらいのイメージに
なってくれるとうれしいな〜(駅大きすぎも不利なのかな。。)
最近はフランフランとかお洒落雑貨屋さんも進出してきてくれてるし、数年後には
"住みたい街ランキング"に入ってることを祈ってます♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)