物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
前回も意見がまとまったことがありましたね。
・駐車場など抽選により既得権が生じるようなものは、まずは総会を開いてから実施としたい。
・土壌汚染の説明会を開いて欲しい。
さて。いつ誰が声を上げますか?
それとも、これを見ている三井の営業さん。そう!あなた!
自主的に動いてくれたりします?それくらい、あなたに期待しても良いですか?
-
102
匿名さん
たぶんこの土日が本契約のピークだったのでは?
私はまだ保留中ですが。
-
103
↑
-
104
匿名さん
>97さん
重要事項説明書の土壌汚染の詳細もう一度詳細読めばわかりますが
まだ条例をクリアしていませんよ。
-
105
匿名さん
うちも本契約保留中です。最近になって三井の態度がせかせかしなくなった気がします。ゆっくりじっくり
本契約に臨んでください、っていうような。
なぜ?
こんなゆったりできるなら、登録〜仮契約のあのどたばたがなんだったのか?と思います。
-
106
匿名さん
>>105さん
私もそう感じます。実は週末本契約予定だったのですが、急な予定がはいってしまい、延ばしてほしいと連絡入れた
ところ、あぁいいですよ〜みたいな。
まったくの勘ぐりですが、予想以上に売れ行き好調だから営業も余裕出てきたのかなと。
土壌汚染について積極的に開示し始めたのも、もしかしたら納得いただいた方だけ買っていただければ結構です
みたいな余裕の裏返しかもしません。正直最近強気というか高飛車っぽく感じたりさえします。
-
107
匿名さん
ここに限らず販売の態度って感じ悪いよね。
売れない物件だと無理やり買わせようと下手に出るかと思いや、
こっちが買わないとわかるや手のひらを返したような嫌味な態度。
人気物件だと今度は高飛車に出るってか。あーあ、何で客なのにこんな思いすんの。
-
108
匿名さん
83: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/04(月) 00:01
8番は騒音問題ですか、
騒音問題 私が確かに一番気にしてるところです。
>83
>確かに線路に極端に近く、どのくらいの距離がありますかと聞いてたら線路の向こう側のビルまでの距離が
>78mとかかれたものを見せてもらいました。
>実際は、20m程度のようですね。
わたしはタワー南ですが、同じく騒音に関して線路までの距離を聞いた
のに数字がなく「だいぶ離れてますから。100Mありますから」といわれ
まして「線路まで?」、答「線路向こうのビルまで100M」といわれ
ました。向こうのビルからの音など聞いてないです、
これって答えになってないですよね。
-
109
匿名さん
三井の他の物件と比較しても、ここは販売担当のレベル低すぎ。
研修中って感じの若い人間ばっかりじゃん。
ここは三井の中であまり力を入れていないのか?それとも人気物件だから力入れなくても勝手に売れると思っているのだろうか?
-
110
匿名さん
>>109
三井が力を入れている物件だと何かで見た気がするけど・・・。
規模が大きいからいろんな営業さんがいるんじゃない?
若い人だってどこかで場数を踏むんだし。
もちろん、それで不利益をこうむるようなら担当営業を変えてもらうなりする必要はあるだろう。
-
-
111
匿名さん
急に関係ない内容になりますけれど、ベランダに水道があるといいですよねえ?
マンションって普通ベランダに付いていないのでしょうか?
後から付けるなんて無理ですよね?
-
112
匿名さん
あ、それはついてるそうです。図面のベランダのSなんとかの記号がついてればそれだそうです。
-
113
匿名さん
とにかく、ベランダの水道の話も、キッチンの防火カバーの話も、土壌汚染の話も、こちらから聞かない限り説明はなし。
そういうことに、慣れてしまいそう。客なのにどうしてこんなに悩んだり、自分で調べたりしなきゃいけないんでしょう。
-
114
匿名さん
112さんありがとうございます。
ベランダの水道のマークは「SK」というマークですよね?
よーく見ましたら、大きさに関係なく付いている所と付いていないタイプとあるのでは?
なぜでしょう?
-
115
↑
シンク(SK)は両翼は全て付いてます。
主塔は一定階数以下に設置済みです。
高層階はベランダでの水周りの仕事はやめて欲しいんでしょうね。
その代わりといってはなんですが、主塔の中高層階はスプリンクラーがつきます。
低層階と両翼は感知器だけです。
-
116
匿名さん
またまた、今更ながらですが音が気になっています。
線路はもちろんですが、商業施設側にできる新しいバスのロータリーが結構な大きさですよね。
そこで市に問い合わせてみたところ、新しい路線が数本増えて、東側に乗り入れてたバスを何本か西口に
移すそうです。それによってか、商業施設とマンションの間にできる道をバスが走ります。
L側って線路からは遠いけど、バスの影響ありそうですよね。Rの東側は府中街道、Rの南は線路。
まぁ、どこも音に関しては似たり寄ったりですが。
-
117
匿名さん
>>113
>ベランダの水道の話も、キッチンの防火カバーの話も、
これはメリットを言っていないだけだから別に構わないでしょ。
真面目に調べた人だけ、いいところを発見できる訳で、その分余計な倍率UPにつながらないわけですから。
これ以外にもカタログに載っていなくて図面でしか明記されていないメリットの一部として、
・主塔の32〜34階はガラス張りのベランダ
・主塔と両翼の一部住戸は、タンクレストイレと洗面台付き。
・主塔は無償で1台エアコン付き。
なんてのもあります。
ちゃんと調べた人は、上手いこと良い部屋を手に入れているのではないでしょうか。
ただし、
>土壌汚染の話も、
これはダメですね。
デメリットをちゃんと伝えていない姿勢は賛成できません。
-
118
匿名さん
>>109
私を担当してくれている営業さんはすごくいい方ですよ。
お名前は出しませんが、経験あるしっかりした女性です。
最初のおばちゃん営業は、初日に面と向かって交代をお願いしましたが。^^;
あまりレベルを気にしすぎてイライラすると、いいことも全てが悪いイメージになってしまいます。
本当に気に入らなければ、この時期でも担当替えをお願いしてみる事をお勧めします。
-
119
匿名さん
重要事項に関してもちゃんと経験積んだ営業の人からは納得いく回答得られますよ♪
担当の話聞いてわからなかったら、変えてもらうことをおすすめします!
-
120
匿名さん
>117
タンクレストイレの部屋があるんですか!?
知らなかった・・・
MRの3部屋はすべてタンクありましたよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)