- 掲示板
ブリ外苑は完全地下住戸がありますが、千駄ヶ谷もあるのでしょうか。
地下住戸があると、豪雨による浸水時あるいは壁のクラック対策等管理が大変になる可能性が
大きいと思うので、個人的には敬遠しております。
ブリの場合、石壁に囲まれているため、豪雨の際周囲から水が流れ込むことはないと思われるので
地下住戸の中ではマシなのかもしれませんが、低い玄関口は大きなマイナスですね。
私も両マンション比較して悩んでます。どうも他回ってたりしてまだMRなどいけてません。よろしかったら2LDK(または50−60平米台)でいくらくらいするのか概算おしえていただけませんでしょうか。どっちもHPにはのってないし、そもそもわたしの予算の物件ではないのかも、と言う気もしていまして。。。
03です。すみません、ブリリアのほうは値段わかってます。パークハウスも同様な価格帯?
私も両マンションで悩んでます。パークハウス千駄ヶ谷って物件的にどうなんでしょう??近隣の古いマンションが今後どうなるかによって、随分価値は変わってくると思うのですが・・・。
やはり皆さん考えることは同じなんですね。私は千駄ヶ谷に決めようかと思っています。
ブリリアはやはり某学会施設が気になりました。ちかくにコンビニのひとつもないし・・・
PHは確かに周囲が建て込んでますが、タワー物件を選択肢からはずした段階で、眺望などはある程度目をつぶることに決めました。
南側に隣接している古い集合住宅は、財務省所有の東大職員用住宅だそうです。今のところ競売対象にはなっていませんが、建て替わるのは時間の問題でしょう。それでも今より高い建物が出来る可能性はあまりないと見ています。
ちなみにPHの価格はほぼ1m平米あたり100万円くらいです。
06さん、PHの価格帯ありがとうございました!ブリリアもPHもいい勝負なのですね・・。
学会関係で個人的に心配なのは、近くに住むと、しょっちゅう勧誘やイベント案内などが殺到するのではないかということです。信者さんと道をすれ違うのも、近所であること自体もあまり気になりませんが、勧誘が多くなるのはちょっとカンベンして欲しい。落ち着いて住みたいので。。
でも本部が近いこと=勧誘が多くなるってわけでもないのでしょうか。そういったらどこに住んでも各種宗教の勧誘は日常茶飯事ですよね。ご近所の方、または宗教団体の近くに住んだことのある方の経験など知りたいところですが・・。
PHかブリリアで迷っているのですが、仮に将来賃貸にする場合、相場はどの位なのでしょうか?(50〜60㎡の部屋で)また賃貸としての需要がどの程度あるのかもおわかりの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
やはりみなさん同じ悩みのようですね。私も両物件で悩んでいます。ブリリアはやはり学会が・・・・。PHは近隣の集合住宅の問題ですよね。ちょっとゴミゴミした感じもありますし・・・。何周辺の情報や決めてとなるような情報がありましたら、教えてください。
プリリアですが、もし将来的に賃貸に出す可能性があるのであれば、その際にも「学会問題」で入居を躊躇する人が出てくると思います。
むろん、日常生活には何の支障もなくあくまでイメージの問題ではありますけどね。
やはりブリリアは「学会問題」をどう捉えるかでしょうね。ちなみにこの辺りは坪あたりどのくらいで賃貸できるのでしょうか?賃貸にした場合の需要はどうなのでしょうか?また、転売する場合はどうでしょうか??資産価値は下がるのか、上がるのか??どちらの可能性が高そうでしょうか??
ブリリアやパークハウス周辺で今後マンション建設の予定などはあるのでしょうか?ブリリアは学会の問題があるし、パークハウスはどうも価格が1割程度高いような気がしています。(両マンションともロケーションはいいのですが・・・)
ブリリアはいいですよ。駐車場は地下だしね。
ブリリア、売れ行き良いみたいですね。
↑ 営業ごくろうさまです。この少ない戸数でもう5ヶ月も販売活動しててまだ期分け販売しているのだから、
苦戦で営業も大変だろうね。ライバルたる逢坂とかはとっくに完売したようだし。
物件は悪くないと思うが、やはり学会関係とあとここ旧町名は「元鮫河橋町」だから昔を知っている人は連想で
引いてしまうのだろうな。
そういった歴史的なことってモデルルームで説明されたりするんでしょうか?
旧町名の「元鮫河橋町」って何ですか?何か問題でも?
東京都の石原知事が最近オリンピック誘致を謳っていますが、本当のねらいは外苑周辺の大規模再開発にあるとのこと。もし本当なら、信濃町や千駄ヶ谷の雰囲気は結構変わるかもしれませんね。10年以上先のことでしょうけど。
>>17
横山源之助の『日本の下層社会』などに詳しいですよ。
あとはこうした掲示板に書くのにふさわしくないので、
ご自分でお調べください。
ちなみに「南元町」とは「南の元(鮫河橋)町」が縮まった町名ですね。
千駄ヶ谷は予定価格より下がったみたいですね。
思ったより人気なかったのかな・・・
第一期の抽選は終わったようですが、申し込まれた方いますか?
抽選の倍率とかわかったら教えて頂けないでしょうか。
MRに見学に行った際には、結構な数の方達が来てらっしゃったのですが、
実際の抽選倍率がいくらぐらいだったのか私も気になります。
希望が2LDKなもので、もしそのタイプでお申し込みになった方で、
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非お教えいただけませんでしょうか?
ブリリアの方はやはり某学会がネックになり見送ることになりましたが、
内装・設備は結構気に入っていました。若干低価格の他のマンションと
比べると標準での水準が高く、オプションの必要性をあまり感じない位
でした。
PH千駄ヶ谷の方もパークハウスだけあって設備は標準以上、内装も
個人的にはかなり気に入りました。徒歩8分と表示されている駅からの
道は東京体育館やお店がある為か、実際はもっと短く感じたのと、
東京メトロ13号線が開通した後は、徒歩4分という駅近になるのが
魅力で現在検討中です。
PHの第一期は抽選倍率3倍の部屋もあった模様です。第2期は12月中とのことでした。3LDKの高額ね部屋は早い段階で決まってしまったようですよ。
第一期で倍率3倍って結構すごいんですか?
他のパークハウスに比べると販促活動とかちょっと地味なのかなぁと勝手に感じて
いたんですけど、やっぱり目をつけられてる方はいらっしゃっるんですね。
第二期もやっぱり倍率ついちゃうんですかね?
第二期は、今月25日から登録開始だそうです。←千駄ヶ谷
パークハウス、申し込もうと思ってます。みなさんはいかがですか?
実は、私も申し込もうかと思ってます。最近も何件か見て廻ったのですが、やはりこの立地
はいいですし、パークハウスの設備・仕様も気に入っているので、倍率覚悟で申し込んで
みようかと思います。
私はEタイプを考えています。みなさんと競合しないことを祈ります。。。。
正直、EとGで迷っております。現地を見たりモデルルームに行ったりする度にどんどん
気に入ってきてるので、私も皆さんと競合しないことを祈るばかりです。
自分の希望している部屋についてMRに電話で聞いたら、「2倍くらいの抽選は避けられないかも」と言われました。うーん・・・
結果的に何倍になったのでしょうかね。
第2期で購入決めた方いらっしゃいますか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。