- 掲示板
広さのわりに価格は安く、間取りや向きも問題ないけど、駅までの道が
ちょっと寂しい感じで、綺麗な団地っぽい雰囲気。正直迷ってます。
決めた方、決めたポイントや、やめた方やめた理由参考までに教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-13 19:03:00
広さのわりに価格は安く、間取りや向きも問題ないけど、駅までの道が
ちょっと寂しい感じで、綺麗な団地っぽい雰囲気。正直迷ってます。
決めた方、決めたポイントや、やめた方やめた理由参考までに教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-13 19:03:00
15さん
こんにちは。
私の大きな理由ですか?
私にとってはとても大きいのですが、他の方には参考にならない情報かな・・と思い書きませんでした。
理由は、営業担当の方の接客姿勢です。
趣味で大型二輪車に乗っています。
販売当初、このマンションのバイク置き場は、すべて原付専用置き場でした。
その為、購入をためらっていました。
数日後、営業の方から電話があり、私の他にも大型バイクを置きたいという希望が有ったらしく、原付2台分を大型専用のバイク置き場に設計変更します、という連絡が入りました。
しかも、大型バイク置き場の抽選に外れたら、購入キャンセル可能という特約も付けてもらいました。
先日、駐車場の抽選がありました。
私は出席しませんでしたが、バイク置き場の事がとても気になっていました。
そしたら、夕方担当の方から「無事大型バイク置き場当選しましたよ、駐車場も第1希望当選です」と連絡が入り一安心しました。
他マンションでは、こんなに良い対応をしてくれた営業の方はいませんでした。
今回は本当に感謝です。
----
マンションには、バイクに批判的な方も入居されると思います。
私の場合、入居後の住民同士のトラブルだけは避けたいので、改造はまったくしていません、どノーマルです。
これを読んで(バイクの件で)気を悪くされた方がいらっしゃらない事を願いつつ投稿します。
(長文失礼しました)