うちも二重サッシ検討中。ツルツル滑る床は、掃除のしやすさ優先だったのでしょう。
ガラスは共用部になるので個人で改修は駄目ですよ。
>>43
LixiLリクシル(トステム)のインナータイプの内窓サッシなら、可能ですよ。
名前忘れました。
ペアガラスではない友人のマンションで実体験しましたが、車の騒音が激減してました。というか、全然聞こえなかったです。冬は、結露も防げて、断熱効果ありでした。夏はどうなんだろう。
まあ、施工するには、書類出すんでしょうけど。うちも考えてみます。
通りすがりの別のブランズ居住の者です。電車の音対策で内窓を付けましたので、差し出がましいとは思いましたがご参考まで、取付前後の差異をご案内します。
内窓取付前 電車非通過時 窓閉
32db
内窓取付前 電車通過時 窓閉
48db
内窓取付後 電車通過時 外窓内窓ともに閉
40db
騒音計はスマホアプリではなく、専用の物です。
先日、ルーデン・ライフサービスが掃除の仕方を教えてくれました。浴槽のカビの話をされ、防カビコーティングが必要だと思い、GW中ならお得にできます!と言われた10万円の浴室と洗面台、トイレの防カビコーティングのパッケージを申し込んでしまったのですが、どうなんでしょう?皆さま、どうされたんでしょう...割引のチラシとか何だか胡散臭いし、そもそも最初からしてくれたらいいのにと、府に落ちません。
内覧会の時に そんな売り込みがありましたが、断りました。 作業時間が二時間程度で特殊塗料を塗布するだけですから。そんなことより24時間換気と浴室の掃除をしっかりして乾燥させればいいだけです。 特殊塗料を塗ったってカビは発生します。
うちも断りました。最初は親切に色々と掃除のやり方を教えてくれましたが、やがて売り込みに移っていき、今この場で決めてもらえれば大幅割引で10万円との事。それ自体は良いものなのかもしれませんが、その営業手法がどうかと。
防カビコーティングは、時間が経つと、取れちゃうでしょ。そしたら、カビ生え出すでしょ。電車は、うるさいのは、折り込み済み。ホテルは、かべ薄いよ。
エントランスロビーで騒いでいる勘違いな住民がいました。
歩道橋の作り方ひどいなー
>>56
車道が狭くなりそうですね。
私は、川沿いまでの歩道橋で、はみ出し部分は切ると思ってました。どう作るとか理事会とかに相談ないんですかね。
こちらのマンションまで伸ばす必要あるのかしら。と思いました。どうですかね。
北側の大岡川歩道橋からマンション側を向くと、終日カーテンを引いておいた方が良い住居の方々がいらっしやいます。その生活環境や臭いが丸見えです。共同生活する者としてお考えになられた方が良いと思いますよ。
使いやすいマンションだと思います。購入してよかった。
管理組合と階下ホテルによるクリスマスパーティーに出席しました。ハートフルな内容でとてもよかった。
階下のホテルエデットでカウントダウンパーティがあるそうです。あれこれとホテル側のご協力をいただき、住人も満足していると思います。レストランの料理 おいしいです。
あけましておめでとうございます。自宅のパソコンのネット環境が、良くなりました。管理費に安価な費用を組み込まれていますが、こちらに入居する以前より安価で経済的にも良くなりました。とても満足しています。
エデットのレストランはおいしい。でも、ウイスキーの品種が少ない。国産洋酒 シングルモルト、プレンデット 多品種でなければ、BARとしてはどうだろ?