物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目360番(地番) |
交通 |
阪神本線 「春日野道」駅 徒歩1分 阪急神戸本線 「春日野道」駅 徒歩8分 東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸春日野道口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
いくらなんでも、マンションの立地じゃあ無いでしょう。排ガスと自動車騒音が24時間押し寄せるよね。
-
2
匿名さん
北側に10車線、南東側に8車線、西側に1車線、合計19車線に挟まれた三角地帯。
ギネス級の立地ではないでしょうか?
-
3
匿名さん
三菱のザ・パークハウスブランドになるのかな?
土地が安かったから建てることにしたのかな?
平米単価40万円切るかな?
-
4
匿名さん
確かフジイ興産に対して、日本建築学会の近畿支部から、当地にあった西山記念館の保存に関する要望書が出ていましたね。
近代日本を代表する建築家の村野藤吾の設計で、優れたデザインが評価されていました。
建築学会は保存に関して、できる範囲での協力をすることを伝え、西山記念館の有効利用をお願いしていました。
しかしあっけなく解体され、その結果がマンションですから、企業としてどうなんでしょうか?
-
5
匿名さん
フジイ興産というのは聞きなれない会社だけど、もしかして競馬の競走馬を所有しているあのフジイ興産ですか?
誰かご存知の方、教えてください。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
ここは三ノ宮までアクセスもいいし大型スーパーも近いですが、その他に楽しめるショップなどありますか?
-
8
旧春日野道住民
hat神戸なら公園に家電量販店2店舗に映画館に美術館ってとこかな?
歩きだと遠いけどhat神戸東端に飯食べられるお店もあったけど今はどうなってるのか知らないけど
-
9
匿名さん
>8
ラーメンたろうとか焼肉屋あるとこやね。
今もあるよ。
-
10
匿名さん
くら寿司の隣で工事してるとこ?
何ができるかと思っていたら、マンションですか。
周辺のの施設以前に、こんな所に賃貸で短期間住むなら有りかもしれないけど、
財閥系マンションとはいえ、買ってまで住む場所じゃあ無いと思う。
-
-
11
匿名さん
ざわざわとした立地ですね。
ある意味便利なのかもしれませんが
毎日住んでいくうえで考えると考えてしまうかもしれない。
-
12
匿名さん
全戸南東向きということですが
日当たりとかどうなんでしょうか。
大手の三菱地所ですが、最近はいろいろ噂もあり
この物件はどんな感じに仕上がるのかしら。
-
13
匿名さん
方角的には湾岸向き。普通に考えると日当たりは切に願いたいところ。すなわち眺望も期待できるわけですから。何が見えるかまではまだ知りません。公式のトップ画像を見るとある程度は想像できるんじゃないですか、左方向が湾岸だから概ね南東のはずです。目の前は大丈夫そうですけど湾岸のほうに高層建物が多く、見え難いかもしれないですね。
-
14
匿名さん
眺望は何階からだと良いんでしょうね。まあその分価格も高いんでしょうけど。
静けさはない立地ですが周辺を見ると幼稚園・保育園がいくつかあるのと
小中学校までの距離も近いので子育てには便利な環境だと思います。
間取りはいつごろ公開なんでしょうか。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
>14さま
幼児からこの環境だと、喘息等のリスク高くないですか?
この近辺で子育てなら、ワコーレKOBE灘ハウスの方が環境はいいと思いますよ。
ここは、DINKS や SINGLE が住む立地ですよ。
-
17
匿名さん
ディンクスやシングルでも幹線道路に挟まれた三角地は積極的に希望しないでしょう。
最近「駅近」だけを売りにしている環境の悪い物件増えてきましたね。
-
18
匿名さん
そうはいっても徒歩1分ってすごなぁと思いますけれどね。
独身の間は自分で住んで、結婚したら賃貸に回すとかそういうやり方でも良さそうな。
でも広さ的にはDINKSかお子さん1人のファミリーという雰囲気。
どうなんでしょうね?
-
20
匿名さん
高額所得者でも無い限り、独身でここを買い、結婚して新居を買い換えるのなら、売却しかないでしょう。
でもここの資産価値は高くないですよ。下手したら、残債が売却価格を上回りますよ。
もしマンションを貸したいなら中古で、価格がこなれている物件の方が無難です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件