物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目360番(地番) |
交通 |
阪神本線 「春日野道」駅 徒歩1分 阪急神戸本線 「春日野道」駅 徒歩8分 東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸春日野道口コミ掲示板・評判
-
166
匿名さん
建物の色、軽すぎませんか?
排ガスで黒ずんてきそうだし、濃い色の方が重厚感があってよかったと思うんですが、いかがでしょうか?
いまのパークハウスは、ああいう色使いなんでしょうかね。
-
167
匿名さん
ディスポーザーも食洗機もあればあったで便利ではあるでしょうね。
便利で楽なものは何でも費用がかかったり修理が必要だったりというリスクもありますよね。
その代わり日々のストレスが軽減されるのかなとも思います。
建物の色は明るい方がいいなとも思うのですけど汚れは心配ですね。
塗り替えなどちゃんとしてもらえれば良いのでしょうけどやはり費用面が心配です。
-
168
購入検討中さん
私も外観みてショック受けました。
交通量からすると数年後には・・・
ぞぞっとします。
-
169
匿名さん
南側の電線が気になりますね。
道路から奥に隔たっているので実際にはそれほどきにならないでしょうかね。
外観デザインは、白系の色なので道路の交通量が多いと排気ガスで汚れてしまいますかね。
定期的にメンテナンスが入ると思われますが。
-
170
匿名さん
壁の掃除の頻度はどの程度の予定なのか、聞いてみてもいいかもですね。
決まっていないかもしれないし、大規模修繕まで何もしない可能性もあるけれど。
でもイマドキの外壁って、汚れとかつかないようになっているみたいで、付いても雨水などで簡単に落ちたりするようだから
良い外壁を使っているのなら大丈夫じゃ?
-
171
匿名さん
マンションの立地的には微妙ですね。
周囲を道路にはさまれた場所なので。
駅から近いのは、とても魅了ですけど。
ディスポーザーは、氷を流すとニオイ対策になると聞きました。
ただ、慣れないと分別が面倒ですね。
何でも、生ごみを流せるわけではないので。
-
172
入居予定さん [男性]
大きな道路に挟まれているので、ある程度の騒音は覚悟していましたが
室内は思った以上に静かです。もちろん、個人差はあると思いますが。
徒歩1分圏内に最寄駅やバス停、スーパーライフと西松屋があり、小さな
お子様がおられるご家庭にはとても便利。
唯一心配なのは車の排気ガスによる空気環境ですね。
-
173
[男性 30代]
子供の学区が気になるので自分は買う気はしないが、
高齢の両親には良さそうかもと思う。
購入者の年代はどんな感じなんだろう。
マンションの側面の垂れ幕が結構な枚数あるので売れ残ってるんですかね?
三菱って最後のほうは値引きや特典付ける可能性ってありますか??
-
174
匿名さん
HATからの帰りに前を通りましたが、白い色以上に外装材にタイルが用いられてないのに驚きを感じました。
二階くらいまでのブルーの部分だけですよね、タイル貼り仕上げ。
最近では珍しい吹き付けがメインの仕上げのマンション。
三宮の玄関に位置する当マンションとしては、寂しい外観仕上げでしたね。
日当たり、眺望共に良いのに残念。
-
175
匿名さん
何か違和感があったのですが、タイル張りでは無いからですか。完成予想図のイメージと全然違いますね。
174さんの言われる様に、位置的には三宮の東玄関口。東側の壁はなんらかの工夫が欲しかったですね。
43を走って来ていきなりここが視界に飛び込むと、悪い方に目立ちすぎ。
景観にうるさい神戸市も中心部以外は規制が緩いのかな。
それと、この感じだと三菱仕様では無さそうな気がします。販売だけ、三菱?
-
-
176
匿名さん
売主は三菱地所とフジイ興産の2社の協業みたいです。
地所だけの販売ではないから、
いかにも地所のカラーが出ていないのかもしれないですね。
もう少し外観、凝ってくるかしら?と思っていましたが
若干違ってきましたね。
-
177
匿名
-
178
[男性]
正直住んでみると外観はそんなに気にする程でもなかったりします。
-
179
匿名
-
180
匿名さん
タイルは基壇部だけに使用されているんですね。
外壁の磁器質タイルは耐久性がありますが、まめにメンテナンスを
しないとひび割れやはがれが出てしまいますし、販売価格も今より
高くなるのでは?
まあ、妥協できるところは妥協すればよろしいのではないでしょうか。
-
181
入居済み住民さん
先日大阪から引っ越しました。
心配していた点がいくつかありました。まず立地上の騒音ですが、室内(特にリビング)は窓を閉めるとホント静かです。
バイクの爆音などはさすがに防げませんが、高速道路や面する道路で渋滞が起こっていても気にならないレベルです。
それに伴う粉じんや空気環境ですが、普通にベランダに洗濯物を干せますよ。少なくとも年中窓を閉め切らないと、なんて事は今のところなさそうに思えます。
最後に一番心配していた地域の治安ですが、これはホントに気にしなくて良さそうです。大阪出身だからでしょうか?
大阪特有のガチャついた感じが全くしません。ここの治安が、とおっしゃる方は大阪市内には住めませんよ笑。
そして、スーパーなど必要な施設も徒歩圏に揃っており便利です。
引っ越して日が浅いので、舞い上がっているだけなのかもしれませんがご参考までに。
-
182
元近所さん
>>144です
>>181さんはたぶん大丈夫だと思います
理由は建設してから入居までにかなりの日数が経っているので
粉塵などはある程度たまっていると想定されますが
でも入居時に気にならないレベルであれば
大丈夫だと思いますよ
私のマンションの場合は外壁や窓や洗濯物を干す物干し竿などは大丈夫です
ただバルコニーの足元だけは汚れやすいですね
だいたい月1掃除をしていましたが最近は手を抜いています
裸足で歩くわけでもないですからね
来客が来るときだけ掃除をしています(笑)
-
183
元近所さん
あと治安に関しては
昔に比べるとかなり落ち着いた感じがします
ここは治安が悪いと言うより
マナーが悪い方が多少居る感じです
ここらへんだけでなく品が少し良いとされる
上の方でもマナーが悪い方がいます
例をあげると自販機の缶を捨てるゴミ箱に生ゴミを入れたり
だいたい20台~30台半ば
主に20台の方がおおいですね
よく見かけますが残念ながら注意は出来ませんね
ライフなどスーパーも近いので買い食いしてそこら辺にポイっと捨てられないように
私が以前住んでいたマンションはマンション内の階段で飲み食いしてゴミは放置階段はジュースなどでベタベタ
マンションオーナーと警察と連携して無事終結しました
-
184
匿名さん
このあたりの治安、気になっていましたが
マナーの悪い人がいる・・という程度なのであれば
どこにでもありそうなことなので、気にしなくても良さそうですね。
マンション内であれば、管理会社の依頼していけば良いことなので。
-
185
OLさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件