物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市高根台三丁目1番12号(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークスクエア船橋高根台口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
小学校に関してはかなりクラスが増えたのですか。
こういうマンションとかだと転校生も1人2人のレベルではなく多くいることになってくるので
学校内にはなじみやすい雰囲気になっていくのかなぁと思いました。
お子さんいらっしゃる方も、ご心配でしょうけれど、うまくいくといいですねぇ。
-
482
匿名さん
クラスは増えませんよ~。
1年生だけ2クラス、あとは1クラスずつです。
増えたというより 数年前に戻ってきたという感じ。
幼児が増えているのではないでしょうか?
去年、高根台第二小学校近くの習志野台幼稚園は一般枠無し。
高根公団駅近くの冨士見幼稚園は一般枠10人(?)で抽選、10人位落ちたと聞きました。
小学校の転入に関しては 子供達はすぐに仲良くなるので心配しなくても大丈夫ですョ。
-
483
匿名さん
こちらの掲示板では学校に関する話題が多いように見受けられますが
やはり小さいお子さんをお持ちのご家族が検討されるマンションなのですね。
営業さんもそこが狙いどころと認識しているのでしょうか。学校のクラス数
まで把握されているのには驚きました。
-
484
匿名さん
把握もなにも、学級数と人数は市のホームページに書いてありますよ。
-
485
匿名さん
エポカの近くに商業施設予定地として現在工事されていますが、何が出来るのでしょう?
もともとあった商店街よりも、工事されている範囲が広いようなので気になりました。
道を挟んで反対側は戸建てが出来るのですよね?
随分と新しい雰囲気になりそうですね。
-
486
契約済みさん
-
487
匿名さん
まあ,後背商業人口がすくないからあまりあてにせずに待ってましょう。
-
488
485です
>>486さん
場所あってます。ありがとうございます。
みんなが使える商業施設…って何だろ??
何はともあれ楽しみです。
487さんのおっしゃる通り、期待しすぎると期待外れになってしまうかもなので、少し楽しみ程度にしておこうと思います。
-
489
匿名さん
子供が居る人にとってはやっぱり、小学校の情報って気になりますからね。
うちも、小学校に入る前にどこへ引っ越すかどうか、小学校区をかなり気にしました。
結局、少しでも人数の多い学校のほうが良いかな?と思い、その学区に引っ越しました。
その隣の小学校では1学年2クラスしかなくあまり人気がありませんでしたが、校長先生が変わり、校長先生が生徒とのつながりをとても大切にしていて、子供たちの様子もずいぶん変わり、今ではかなり人気が上がってきています。
先生でも学校の雰囲気というのはずいぶん変わるのですね。
-
490
匿名さん
安いですね。立地のせいですか?
駐車場も平置きで100%で無料。
ここは、若いファミリーに人気がありそうですね。
学校、子育て支援センターなどが充実しています。
医療機関が近いのも助かりますね。
商業施設は、それほど近かくはないですが。
-
-
491
匿名
-
492
匿名さん
立地と路線のせいで安いです。若い低収入の方に人気があります。子育てにはどうでしょうか、小学生になるまではまだいいかと思いますが。
車がないと厳しいですね。新京成は使えませんし。
-
493
匿名さん
新京成はどの辺りが不便なのでしょうか?
時刻表を見る限り、本数もそれほど少なくはないようで、
ここの価格からしたら、使える路線かと思ったのですが。
-
494
匿名さん
総武線との接続が悪いということでしょう。津田沼駅まで結構歩くし
あまり気持ちの良いウオーキングというわけでもないから不便だと思います。
-
495
入居済み住民さん
総武線津田沼駅までの徒歩は、うちも最初は不便を覚悟していましたが、
慣れればそれほど気にならなくなりました。
まあ、感じ方は人それぞれだと思いますが。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
平置き駐車場100%あるのは良いですね。
パーティールームは木のぬくもりが感じられそうな温かい雰囲気になっているのも良いと思いました。
我が家ではよく5~6家族集まってホームパーティーをするのですがいつも場所に困ります。
BBQなどなら屋外の場所を借りてできますが、それ以外のメニューには結構こまるので、
こういうパーティールームを利用できると、気軽に集まることができそうです。
-
500
匿名さん
パーティールームは外部のひとを呼んだときもつかえるんですか?内部の懇親用では?
-
502
匿名さん
空いていれば使えるんじゃない?
管理人室に帳簿が有って、予約してお金払うとか。
来客用の駐車場も気になる。
-
503
匿名さん
駅までは10分というよりも、もう少しかかっちゃいそうね。
でも、小学校や中学校が近いのが母親からすると何よりも安心で嬉しい。
買い物も便利そうでいいなぁ。
-
504
匿名さん
パーティールームはなかなかこだわりのある内装で、くつろげそうな雰囲気がありますね。
キッズルームやオープンテラスなどもあって、いろいろと用途がありそうですよね。
小さいお子さんのいる方々の集まりで外のお店を使うと他のお客さんに気を使ったりするので、こういう場所があると気兼ねなく過ごせるだろうと思います。
-
505
匿名さん
フローリングが突板のようなパーティルームがいいですね。
ママ友がお子さん連れで集まって昼食会をするにも
最適な空間かもしれません。
こちらは料理教室のような営利目的での利用は不可なのでしょうね。
-
506
匿名さん
都心直結でないのは不便。
電車も道路も。
街に魅力があれば別だが…
-
507
物件比較中さん
-
-
508
匿名さん
その前に高根木戸とか公団の駅前なんとかならない?
ごちゃごちゃした街並みが貧乏くさい。
東葉高速や北総、TXの駅前を見ると、虚しくなる。
-
509
ご近所さん
昨日、高根公団駅前の商業施設の開札日だったみたいですね。誰か何に決まったか知りませんかー?わくわく。
-
510
匿名さん
昨日、URの担当部署に聞いたら電話では業者やマスコミにしか教えられないから西新宿の事務所掲示を見に来いって言われました…。ここの営業さんなら教えてくれるのかもしれませんね。
-
511
ご近所さん
だいぶ、外観できてきましたね。ヴィークステージに似ているけど、タイルじゃない壁が白いので
やや明るい雰囲気でしょうか?
11月となり、近隣の幼稚園の願書申し込みが始まりました。
習志野台幼稚園のプレは週3回のコースは45人中37人の申し込み。週2回コースは45人満員です。
近隣の保育園は0歳から2歳児まではどこもほぼ待機児童が出ています。
市内でいちばんましな地域ですが・・・
船橋市のホームページの待機児童人数は第1希望のみなので、第2希望以降で待機している人の人数は
保育課に電話をかけると教えてくれますよ。
-
512
匿名さん
新しく出来る商業施設、重要ですよね。ヨーカドーは一番近いのが津田沼になるのかな?なら濃厚なのかも。本屋とカフェは欲しいところ。
-
513
匿名さん
いやー本当気になりますね。誰か営業にでも情報仕入れさせてくれないかな。。
-
514
購入検討中さん
小学校に関する情報がいろいろありますね。幼児2人いるので、小学校情報はとても気になります。
もちろん、一概には言えず私の偏見もありますが、家賃が安いURや公団を多く含むと学校が荒れやすいとも聞きますし。ここのURは比較的価格も高いですが。
営業さんに聞けば、学区を最近調整して、ここの学区は新しい戸建ての子も多く、URは価格が高い新しいところ、残る公団は古くそもそも子どもはほぼいない…ので落ち着いた層のお子さんが多くなるのではとおしゃっていましたが、営業さんによっても小学校は4クラスになるとか2クラスとか??
実際どうなんでしょうね。学校の雰囲気がとても気になります。落ち着いていると良いのですが。
近隣の幼稚園に子ども通わせていますが、幼稚園は割と落ち着いた、それなりの層の子ども達が多いと感じています。道路一本で変わることもありますし、気になるところです。
-
515
匿名さん
>>514
営業が悪い事を言うわけがない。話し半分で聴いた方がこれからのご自分のため。期待するだけ損をしますよ。
-
516
匿名さん
学校は全然あれてませんよ。人数がとても少ない事もあって、とても落ち着いてます。
先生方は全生徒の顔と名前を把握しているのではないか?と思う位、担任以外の先生も みて下さってるからかもしれません。
古い団地から通う子はいます。でもどの子が団地の子かなんて聞かないとわかりません。
人数的には 団地の子よりもプラウドの子の方が多いかもしれないです。
学区はそれ以外にもあるし、選択地域もあるので1号公園近く(高根台4丁目)やジャスコ近く(習志野台1丁目)、千葉コープ近く(松が丘4丁目)から通う子もいます。
学級数は1年生2クラス、2年生以上1クラスずつ。
-
517
匿名さん
ドラマとかで見る、富裕層が集まる学校にありがちな、
陰湿ないじめの方がやだなぁ。
モデルルームからのハガキで、
徳洲会の管理栄養士による献立講座って、来たけどね。
関係性がよく分かっらん。
-
-
518
匿名さん
>>514
そういう偏見は持たないほうが良いですよ。新しい公団といっても月9万くらいの家賃ですし
今までの人たちが横滑りしてはいっていることも多いです。
そういうあなたの書き込み見て以前からの住民の方はどう思いますか?
ここの新しい公団は以前すんでいた人達を救済するためのものです。民間マンションがここ10年くらいの間に
できて、頭金ためた人たちは移っていきましたが残っている人もおおかったです。
書き込みは気を付けましょう
-
519
匿名さん
以外と知られていないですけれど、
市営とか県営、雇用促進住宅のような公営団地は最高収入に縛りがあって、お金があると住めないのに対し、
UR(旧公団)は逆に最低年収に縛りがあって、お金がないと審査で跳ねられて住めません。
(家賃一年分前払いするとか預金残高証明を提出するとか、抜け道はあるらしい)
なのでいわゆる「団地」の教育水準が問題になるのは前者であって、URはちょっと事情が違います…そこの団地住人がお金持ちだとは別に思いませんけれど。
ちなみにこれが分譲団地になると「家にお金がかからないしローンもないので、高給取りじゃないけれど実はお金が余ってる」というタイプのお金持ちがけっこういます。
たまに団地駐車場に外車が停まってるのはそんなケース。
これからマンションを買おうという我々の逆パターンですね。
-
520
匿名さん
高根公団は昔から経済的に良くも悪くもない、普通の人たちが住む町でした。
老齢化してそういう方たちが年金生活になったから、商業的にペイしない地域になっただけです。
そういうイメージが強いので、新規物件の戸建てもマンションも周辺地域と比べて
格安になっていますから歴史は繰り返すということです。
先人を貶めることもなければ、ニューカマーがえばることもないと思います。
反対に近くの日大前は初めから高額所得者を対象の戸建ての街として街びらきしました。
そういう街に出来た駅前格安マンションに住むなら、ここのマンションでのんびり暮らすのも良いと思います。
-
521
購入検討中さん
>>520
日大前のは格安というか、あの立地であの価格はお買い得過ぎ。もう少しお金があったらあっちにしてた。ボンビーは健康の為に沢山歩いて、乗り換えて、会社にがんばって行くしかないな。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
そうそう。マンション建設の反対運動も一度もないしね。
日大前は数年前に伊藤忠マンション建設計画800戸を 反対運動でつぶしてるよ。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
この立地なら後200〜300万は安くならないと割りに合わない。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
527
匿名さん
日大前のようなきれい街と、こことはレベルが違い過ぎ
。電車賃が高くても、経済的な余裕があれば、そりゃ、日大前だな。
新京成や東武野田線沿線住民の所得と、東葉高速や北総、TX沿線住民との所得を比較すると、明らか。
市町村ごとにはっきりしてるね。
-
528
ご近所さん
小学校は、ヴィークステージ、ヴィークスクエア、野村不動産の一戸建て、ポラスの一戸建ての子どもが中心になるのではないでしょうか?
保育園は船橋市内で一番、入りやすい地区ですが、0歳児、1歳児クラスは両親がフルタイムでも厳しいですよ~
まぁ、船橋駅の近くや、新船橋、西船橋よりはだいぶましですが・・・
-
-
529
購入検討中さん
この辺りはどちらの幼稚園へ通うお子さんが多いですか?願書の時期が過ぎてるので来年度の枠があるか分かりませんが、土地勘がないので評判など教えていただきたいです。
-
530
匿名さん
幼稚園は 文化(高根台中の隣)、習志野台(高根台第二小のすぐ近く)、冨士見(公団駅近く)、古和釜(ちばコープ近く)が近いです。
園バスは、はさま、みどりだい、いづみも見たことがあります。
習志野台、冨士見、来年の年少は一杯です。古和釜も多分。
文化は小さい園ですが、去年定員以上に来て、みんな入れたそうです(伝聞)。
で、今年は定員自体が増え、説明会で「これ以上は無理です」との事でした。
(何人手続きしたかはわかりません。あいてるかも?)
いずれにしても 問い合わせてキャンセル待ちする価値はあると思います。
3月に転勤が決まって入園しない人がいたりするので。
古和釜、習志野台がマンモスです。冨士見は各学年60人前後、文化は今年の定員45人。
園のカラーは かなりバラバラです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件