物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市高根台三丁目1番12号(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークスクエア船橋高根台口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
でも、このくらいの価格なら、船橋や市川で築15年くらいのマンション見つかるんじゃない?結構きれいでいいマンションあるけどね。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
道路幅が船橋市にしては広めで整備されている(←1丁目の一部と2~5丁目)割には、日中 住宅地内部の車の往来がまばら、
周辺にタイプの違う公園が複数ある、
子育て支援センター(←市内には2か所しかない)、児童ホーム、出張所、図書室等が近くにある(徒歩圏にこれらが無い地域もかなりある)
等が良いところと思います。
通勤や交通に関しては、掲示板で話さなくても 購入検討の段階で誰もが考える事なのだから 言うだけおせっかい。
でも東葉高速の運賃が高いのと、朝東西線が慢性的に遅延するのは案外知らない人がいるか。
>29 さんの言う住民性に関しては わからない。
以前ブックオフ駐車場でかつあげがあったのは噂レベルで聞きました。
-
44
匿名さん
29です。住民性はいろいろ。
道はさんで高根台病院側の戸建ては良い。当時でも高かったらしいから
それなりの人がすんでいる。
こちらがわは、賃貸だったから余裕できるとみな買って出ていった。
それ以上は言わない。
まあ、住めば都です。買い物も新京成で津田沼でてもいいし、
車があれば道が混んでも船橋やららぽーとにいけるし普段使いは周りで良い。
見栄はらない生活できますよ。
着飾って歩いている人間もいないし
-
45
匿名さん
要は資金力がない人が少しでも支払いを楽にしたいから、ここみたいなとこに住むってのが結論でいい?
子育てで便利なのは小学校までだな。中学も高校もまともなとこ近くにないし、予備校や塾もちゃんとしたとこがない。
ちゃんと教育を受けさせたい人はちょっと厳しい。
-
46
匿名さん
まともな高校がない?
冗談でしょ。
県立でこの周辺では船橋高校につぐ薬園台高校も、私立の難関校日大習志野も
準トップの船橋東高校もみんならくらく自転車通学できるけど。
県船だって交通機関使えば近いし、渋谷幕張だって昭和秀英だって市川だって
みんな通学圏だよ。
-
47
匿名さん
薬園台や日大習志野が難関って呼ばれるの初めて聞いたよ。冗談だよね?
県立船橋も渋幕も市川も新京成使うと面倒だし時間掛かるよ。そもそも難関私立に子供を行かせようと考えてる人は高根公団なんかに住まないよね。
-
48
匿名さん
新京成沿線ってどうなの?
ごちゃごちゃしてるし、駅前はシャッター商店街。
街並みが廃れ過ぎ。
再開発とか出来ないの?
-
49
ご近所さん
-
50
購入検討中さん
薬園台も日大習志野も県内では難関校ですよ。
都内と比較したらこの辺りに限らず、千葉県内は難関校が少なく選択肢が限られるのは確かです
-
-
51
匿名さん
親が優秀だから子が優秀とも限らないし、親が難関校に入れたいからと言って子が難関校に入れる訳でも無いのに…
-
52
匿名さん
>>49
病院敷地内に北側戸建住宅街からバス通り信号機前への通路を確保する
市(?)との約束は反故にされたのか?
建物がデカすぎてどこにも通路が見当たらないのだが。
-
53
匿名さん
薬園台、日大習志野なんた簡単に受かるよ。難関でも何でもない。
-
54
ご近所さん
> 52さま
そのような約束があったのですか?
うちは、これからそちらに引っ越すので、病院のオープンに伴う情報
何かあったら教えていただきたくコメントしました。
相当の従業員の方達が働いていらっしゃることでしょうし
街、変わりますよね?
-
55
匿名さん
写真見たらすごいですね。はじめ近隣では老人施設の病院ができるということだったので
高根台らしいなと思っていたのですが。
車が激増するでしょうね。ここいらへんは意外と病院があるようで、救急に対処できるところが少ない
のです。人気は北部はセコメディック病院、西部は二和病院、この近辺は花輪病院と高根木戸の徳洲会かな。
ここができたら近隣の人は安心できるでしょうが、昼間は受診の車、夜間は救急車のサイレンで様変わりするかもしれない。
徳洲会はいつでも受け入れるというのがコンセプトだから。
まあなれるでしょうがね
-
56
周辺住民さん
この辺も 徳州会より二和に行ってる人の方が多いかも?(私の周辺)
ふたわは自転車でもいけますよ。
小児科はネット予約出来ますし。
以前は4600戸(?)の団地に人が住み、高根台第1小(数年前に廃校)だけでも2000人規模だったわけで、
団地が半分壊されてそこに出来た戸建てやマンションに人が来たとしても、地域住民数は以前よりも少ない程度だと思います。
ここの通学指定校である高根台第2小は、市の推定で数年後に全学年2クラスらしく、推定よりも子供が多いとしても3クラス程度でしょう。
高根台第1小と合併した高根台第3小も、6年生が3クラスで、1~5年は各2クラス。
高根木戸駅から古和釜方面の道路も拡幅工事がはじまれば近隣公園近辺の渋滞も多少は改善されるでしょうし、車が増えるといっても、心配するほどではないと思います。
-
57
匿名さん
待機児童の問題なんて無さそうですけど施設自体が無かったりしますか?
病院ができるのは良いことだろうと思います。
大きな病院ができて環境が変わるとしたらどんな風に変わるんでしょうね。
通院などで街に来る人の数が増えるとしても、すぐに商業施設などが増えはしないでしょうけど。
病院ができることで何か良い影響があるといいですね。
-
58
周辺住民さん
大きな病院が来るといっても、徳州会は近所(1km位?)からの移転なので、あまり「来る」という期待感はないですね・・
ユアー近くの細い道を救急車が通らなくなるのは、よいことです。
徳州会と道路を挟んだ向かいの団地が壊されて そこに商業施設が入るようですね。
まぁ あまり期待はしてませんが、エポカがあの程度なので、新規で出来るのは嬉しいです。
保育園事情は 他地域に比べれば恵まれている方だと思いますが、待機児童はいますね。
-
59
匿名
待機児童沢山いますよ。
入れない人周りで沢山います。
-
60
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件