物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市高根台三丁目1番12号(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークスクエア船橋高根台口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
戸建てが欲しいなら日大前か八千代緑が丘まで行くべきだね。
そうすると良い住環境のものがあるが、高い。
ここは手ごろな値段でまあ駅にも近いし、買い物も駅前にあるし、歩道もきちんとあるというのが
売り。若い世代に手に入る。ただ昔から知っている者の目からすると、
このごろ道路の劣化がひどいから市はこの再開発の中で道路整備の項目はあるのかな。
ぜひともついでに整備してほしい
-
22
購入検討中さん
高さ制限が20メートルのため、隣のマンションのように1階を半地下にした7階建てになると思うのですが、
このようなマンションは、リセールに出した場合、どのように評価されるのか心配です。
ゲリラ豪雨などで機械室が浸水したり水が地下から上がってきたら修繕費もバカになりません。
ただ、「駅から徒歩10分以内で平面駐車場100%」という希少性は有ります。
それほど資産価値は落ちないと思いたいのですが、やはり気になります。
-
23
匿名さん
資産価値は落ちないと言うより、もともと資産価値として期待される場所ではないですよ。数年後は中古で半値でも売れないかと。駅から徒歩10分と言っても、新京成の駅ですからね。資産価値を考えるなら、マイナー路線のこんなとこではなく、千葉なら最低でも主要沿線でないと無理でしょう。
-
24
匿名さん
>20
マンションを求めるとこでもないけどね(笑)
新京成でマンションとか買うなんてどうなんだろう。
都内へ通勤してるとは思えないから、千葉とか船橋で勤務してるのかな。
千葉って東京のベッドタウンだから、都内直通30分圏、駅近徒歩10分未満のマンションじゃないと価値ないよね。
-
25
匿名さん
そういうところはごちゃごちゃして環境悪いし、歩道ないところを
子供が通学するんだよ
-
26
匿名さん
高根台も十分ごちゃごちゃしてるよ。歩道も完備されてるわけではないしね(笑)
かといって、商業施設は不便だし、船橋中心部や幕張方面へは渋滞でアクセスが悪い。
しかも路線は新京成、これが全く使えない。千葉でも最も不便な路線だと思うな。
なんか、ここに住むメリットってあるの??
マンションが激安ってこと以外で何も見当たらないな。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
高根台1~7丁目全てをみると、特に6,7丁目はごちゃごちゃしていますが、高根台第2小学区内である2~5丁目の道路はほとんど幅6m以上ですし、学校までの道も歩道完備です。
気になるとすると、高根台中横の丁字路を横断歩道でしょうか。
登下校時はスクールガードの方が立って下さると思いますが、放課後 近隣公園や、選択地域である習志野台1,2丁目、松が丘4丁目のお子さんのお宅にお邪魔するときに 子供だけでわたる事になります。
習志野台1丁目、特にジャスコ近辺は生活道路なのに車通りも多いです。
いつもさくら公園や恐竜公園で遊んでくれれば安心ですけど。
-
29
匿名さん
その程度の心配は心配のうちに入らない。
296号線なんてほとんど歩道のない道を車と隣り合わせで登下校している。
ここの売りは周辺環境、道路の整備されているところ。
ただ住民性は・・・
まあ周辺がプラウドになるから大丈夫だろう。
路上駐車は厳禁だよ。わずかの時間でも。車がひどいことになる
-
31
ご近所さん
> 24さん
確かに、新京成沿線でマンション買うなんて、と思います。
でも、都内に通勤ですよ。もっ、大変(ToT)
-
-
32
匿名さん
都内通勤なのに、なぜわざわざ不便な新京成にマンション買うんですか?
-
33
匿名
-
34
ご近所さん
配偶者が購入したのでよくわかりません。病院近いし老後のためですかね?通勤時間はダイエットと勉強時間だと思って頑張ります。あとは定期代、東葉高速利用で承認されれば良いのですが…。
-
35
匿名さん
通勤時間が短いと家で勉強したり、ランニングしたりする時間が作れますね。通勤時間だけにできることなんて無いですよ。無駄です。
-
36
匿名
でもこの辺から都内に通ってる人なんて沢山いますよ。
-
37
匿名さん
通ってるというか、無理やり通勤しているって感じですね。
苦労人がたくさんいるってことです。大変ですよ、高根公団から都内って。
-
38
匿名
-
39
匿名さん
資金が無いのだから、通勤我慢して都内から離れるしかないもんですね。誰も好き好んでこんなとこ住むはずがありません。
-
40
ご近所さん
そんなの百も承知です。
なんとか前向きに考えようとしているのに、そう言われると気持ちが折れます(>_<)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件