物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市高根台三丁目1番12号(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークスクエア船橋高根台口コミ掲示板・評判
-
84
匿名さん
京成ならまだマシ。
新京成や野田線はちょっと…
乗換えなしで都心に出られないし不便。
新京成の電車賃は安いけど、それだけに
乗客の質が悪い。
廃れてる駅も多いし。
-
85
ご近所さん
いえいえ、決して荒らしではございません。
都内通勤について、事実を述べたまでです。
大手町あたりならまだしも、渋谷・新宿・池袋方面は大変ですよ。
都内で遅くまでお仕事される方たちも、とにかく遠いです!
雪の影響で東西線がすべて各駅になり、それで帰ってきたわけですが、そりゃもー遠かったですわ。涙でました。ですので、近辺にお勤めの方なら、安いし、駐車場も無料だし、マンション自体は悪くないので良いとは思いますが、都内に通勤の方にはあまりお勧めしません。通勤の大変さを覚悟の上での購入なら良いと思います。
-
86
匿名さん
新宿渋谷池袋は千葉のどこからだって乗り換え乗り換えで大変だよ。
そんなことを考えないで家を選ぶか?
-
87
匿名さん
都内へ通勤するのに、確実に1回乗り換えが増える新京成沿線に住む意味がわからない。それを上回るメリットって価格の安さ以外全く無いんだよね。
-
88
周辺住民さん
結婚して新京成沿線の借上げ社宅に引っ越し、東葉高速(東西線)で大手町まで通勤して5年。都心へのアクセスが悪いけど、都会の息苦しさはないし、のんびりしてるから、いい物件だと思うけどね。子供は23区でも船橋の外れでも学力なども大きな差はないと思うけどね。それなりの所得ありますけど、考えは人それぞれだね。
-
89
匿名
新京成は、都心に通勤しているサラリーマンが普通に住んでる沿線でしょう。
かつて官舎が多かったためか、沿線で家を購入し大手町や霞が関で働いている国家公務員が
やたらと多いし、大手企業の社宅も多い。
新京成は、電車の本数は少ないし、乗り換えで時間のロスも多いけど、
まともなサラリーマンは、それが理由で遅刻なんてしない。
それに、新京成は自然災害に強いことでも有名だよ。
-
90
匿名さん
そうですね。そういえば大手民間企業の社宅多いですね。とくに北習志野周辺に。
-
91
匿名さん
新京成は強いですよね。
ちょっとやそっとでは止まらないです。
先日の大雪の日でも他の路線が次々運休や遅れが出る中、
新京成だけは遅れもなくいつも通りの運行で、感心しました。
災害に強い路線は結構大きなメリットだと思います。
-
92
匿名さん
価格と広さは魅力的ですけど通勤は大変なんですね。悩ましいです。
電車の乗り換えと本数の少なさはしょうがないとして、混み具合はどうですか?
設備面ではディスポーザーがあったりでけっこう良さそうですが、食器洗い機や床暖房はオプションでしょうか?
平置き駐車場100%で無料というのは車利用者にとってはかなりの魅力ですね。
車通勤ができれば良いのですが。ちなみに車で品川まで行くとしたら、どれだけの時間がかかるでしょう?
-
93
匿名さん
-
-
94
匿名
-
95
購入検討中さん
床暖房と食洗機をオプションでつけても、100万円しませんよ。
-
96
匿名さん
床暖の面積にもよるのではないでしょうか?
食洗機はそんなに高い物ではなかった記憶があります。
通勤に不便とはいいますが、全員が同じ駅に向かう訳ではないと思われますので
自分の職場まで便利か不便かをよく検討されると良いでしょう。
災害に強い路線というのは、私も魅力だと思います。
行くことができないのは仕方がないとして、帰れないというのが一番怖いです。
-
97
匿名
本日、今回分譲のグリーンスクエアとディライトスクエアの価格表が届きました。
でも、なぜだか、価格表の約3割が空白になっています。
事前内覧会の案内では、既に3月2日の13時が満席になっています。
このままだと3週連続満席になりそうです。
-
98
匿名さん
エリア的に販売価格は安いですね。
駐車場が使用料が0円というのは魅力。
車庫入れが苦手なので車の出し入れが簡単なのは嬉しいです。
今の戸建ては本当に前の道が急こう配で道も狭く、車庫入れがストレスなので。
ペットもマイクロ豚を飼っているので大丈夫なところを探しているのでポイン高いです。
-
100
周辺住民さん
〉96
だったらこんな団地に引っ越さなくても都内のお洒落な分譲マンションへ引っ越せば良いのに…
-
101
購入検討中さん
長谷工の担当って最悪に態度悪いですね
ゆっくり検討したかったのですが40分で帰らせられました
約束してモデルルームに行ったのに失礼な話ですよね
担当変えてくれるなら考えなくもないけど家を買うのに嫌な奴からは買いたくないです
宅建も持ってない担当だったし長谷工のレベルは低いと感じました
-
102
匿名さん
>101さん
家を購入するのって、人生の中でそんなにない事。
今販売しているような物件は二度と出て来ないかも知れません。
担当者で、不愉快な思いをされたのなら直ぐに代えて貰いましょう。
そんな事で一生で一度の棒に振るのは勿体ないです。
相手は貴方一人を相手にしている訳ではないのです。
気にしない方がイイですよ。
-
103
匿名さん
102です。
すみません。訂正です。
誤 >そんな事で一生で一度の棒に振るのは勿体ないです。
正 そんな事で一生に一度かも知れないチャンスを棒に振るのは勿体ないです。
-
105
購入検討中さん
102さんは長谷工の方ですか?担当がひどいので購入を見送りました
将来的にも一生ものだからこそ、そんな営業がいる会社が信用できなくなりました
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件