物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市高根台三丁目1番12号(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークスクエア船橋高根台口コミ掲示板・評判
-
705
匿名さん
公団という名前が消えれば大分好感度の街になりそうだけどね。
-
706
入居済みさん
-
707
主婦さん [女性]
大穴市民プールを、場所を変えて再開するとかでもいいなぁ
-
708
匿名さん
自分も大穴市民プールは懐かしいけど、再開して維持していけるほどの住民パワーというか、年代構成てはないよね。
-
709
入居済みさん
-
710
匿名さん
広めで価格が手ごろな感じがしましたので、多少不便な場所なのかなと思ったらそうでもないみたいで、駅も徒歩10分、買い物も何とか徒歩で行けそうなところにいくつかお店があって、その他の施設もあり、けっこう便利な場所なのかなと思いました。
書き込みを読んでいると、すでに生活されている皆さんも不自由なく暮らされているような雰囲気を感じます。
プールは年代に関係なく子供から老人まで需要はあると思うので、再開するといいなと思います。
-
711
匿名さん
プールは無理です。ここの街の年齢構成で老人に区分けされる人たちはプールなどには関心を示さない部類だと
思います。プールに通うようなお年寄りは若いころからスポーツに親しんできたようなお年寄りです。
プールを作っても維持に莫大な費用がかかるので無理だと思います。
高根木戸にスポーツクラブが一つありますが、これだけの後背地を抱えて需要があればこの高根公団にもできている筈です。
-
712
匿名さん
高根木戸のスポーツクラブ(スパ&スポーツユアー)もルートマップで700m、徒歩10分位だよ!
この辺から通ってる子も多いし、来月からは土曜に1クラス増設決定。
他には船橋アリーナがこのマンションから1km程度の場所にあるし、夏見に新しく大きなプールが出来るから、隣にプールというのはまずないだろうけどね。
大穴市民プールは 屋外50mプールというのがよかったんだ。アリーナは室内だけだから。
-
713
匿名さん
高根公団はまだまだこれからの街ということです。
公団の残された部分が取り壊され、すべて民間の新しい分譲になってからのことです。
あらかたが公団住民と古い戸建て。そのなかにプラウドとわずかな新しい戸建て。ここと隣が新しいマンション。
道の反対側の民間マンションはあらかたが公団からの横滑りですから。
10年もすればまた違う街になることでしょう。
-
714
入居済みさん
マルエツも徒歩5分だしね。
郵便局も近いし。
何よりバス停が真ん前だし。
近隣の新築マンションに比べて安いのはメリットですよね。
-
-
715
匿名さん
公式サイトで子育てに安心・快適な町と謳っておりますが、
小学校と中学校が徒歩10分圏内というだけではいささか
乱暴ではないかと感じます。
子育て優遇制度が手厚いならば別ですが、その辺は他の自治体と
比べてどうなんでしょう。
-
716
匿名さん
子育てに良い町とは金の面だけではないと思うがな。
車道と歩道がきちんと区別されて狭いながらもガードレールで区切られた歩道がある。
公団として作られた町の良さはあるぞ。
公園も結構あるし
-
717
匿名さん
>>714
マルエツって改装したんでしたっけ?
行ったことがないんですが、価格、品ぞろえなどなど、どんな感じですか?
-
718
入居済みさん
マルエツ。過不足ない普通のスーパーですよ。
成城とか伊勢丹の様な品揃えはないですが、
一般的には問題ないかと。
カスミが出来たら丸かぶりだけど、
どうなるんだろう。
-
719
匿名さん
カスミは過不足がないスーパーじゃなく、かなり良いスーパーだから。
ただ、地域に合わせた品ぞろえをするような気がする。某地区のカスミはかなり良いものをそろえた
高級路線だけれど、違う某地区のはまた違うといようにすこしづつ変えているような気もする。
ここはどんなカスミかな。楽しみ。
-
720
匿名さん
地域に合わせた品ぞろえというのは良いと思います。
その地域で売れるものがそろっているということだろうから、
どんな世帯が多いのかがわかりそう。
どこでも同じような品ぞろえのスーパーより面白そうです。
こちらのマンションだと価格が安めなのと子育て環境重視の特徴から考えると
高級路線ではないのだなと思いますから、スーパーもそうかなと思うのですが。
-
721
たん [男性 40代]
公団、公団って小馬鹿にしてる住人いるけど、今のURって家賃高いぞ!
この売れ残りマンションのローンより高いw
-
722
よその人
-
723
匿名さん
高根公団は新しくなったところは9万くらいの家賃だけど、古いところは安い
-
724
匿名さん
URアートヒル高根台(平成16年〜22年築)の家賃 63,900~136,200(1DK〜4LDK) 共益費4100円
古い方(昭和30年代築)の家賃 41,300~54,100円(2DK〜3DK) 共益費2200円
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件