物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市高根台三丁目1番12号(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークスクエア船橋高根台口コミ掲示板・評判
-
317
匿名さん
資金的に無理があるので今のうちに資金を貯めて
価格が下落した中古物件を買ったほうががトータルコストが安く済むのではないかということです。
幸いというかなんというか、このあたりの住宅供給はすでにだぶつき始めているので
将来にわたって不動産価格は弱含むでしょう。
リセールバリューなんてはじめからないも同然ですが、安いところを拾って永住するなら
まだ望みはあるのではないかということです。
なお私見ですが公団分譲の中古については建て替えが困難な地域なので
お勧めできません。
-
318
匿名さん
レクセルに知人がいるけれど結構良いマンションだし売り出し物件価格も結構したと思うよ。
3000万台。天井が高くて内装にも良いものつかっている。
公団賃貸の人がかなり横滑りで購入したと記憶している。
あのころいくつかのマンションできて公団の人間の需要を吸収した。
金杉あたりは船橋駅にダイレクトでバス便でいけるから都内通勤には便利。
バスが結構ある。
-
319
匿名さん
マンションなのに駅までバスの時点で無いでしょ。
そもそも、都内通勤なら高根公団や金杉なんて不便だから、いくら安くてもやめておいたほうがいいですよ。
-
320
購入検討中さん
今後販売されるパークスクエアはどうですか?
他の3棟に比べて安くなると思うのですが。
-
321
購入検討中さん
安くなるとはどうしてですか?
駅に近いヴィークステージより、スクエアの方が、戸数が多いのに高いようですが…
-
322
購入検討中さん
パークスクエアっってどこですか?
このヴィークも、公団賃貸から移る住人は多いんですかね。
私は違いますが、販売会社の人は教えてくれなかったなぁ。
貸主の方には申し訳ないですが、賃貸を探している時、
同仕様と思われる隣のヴィークの賃貸物件を見る機会がありました。
その時は専用部分の安物感が大きく、この物件に毎月16万円かと、
相場より高い印象を受けました。
その後、ここのモデルルームに行ったところ、
いかにモデルルームが魅力的に作られているのかわかりましたよ。
1900万の部屋一つしかないってズルイっす。笑。
-
323
購入検討中さん
パークスクエアはヴィークスクエア船橋高根台のマンションにある4棟のうちの1棟です。
営業さんが、パークスクエアは隣にマンションが建ったら日当たりが悪くなる可能性があるとおっしゃっていたので、てっきり安くなると思ってました。
細い道の先にマンションが建ったら日当たり悪いなと。
でも憶測に過ぎませんね。
失礼しました。
-
324
契約済みさん
>>323
323さんがおっしゃるとおり、パークスクエアは向きが西向きになるでしょうから、他の棟よりは安くなると思っています。
1900万の部屋もパークですよね。。
私は南向き志向だったので、ブライトスクエアを契約しましたが、パークの値段は気になりましたねー
-
325
匿名さん
マンションの建設費用は、上物だけで2000万円(ただし利益含む)と言われてますから、1900万円というのは土地を考えるとタダみたいなもんですよ。
新築では、もうそれ以上安くなりようがないですよ。
高根公団という場所自体がマンション立地の限界点でしょう。
-
326
購入検討中さん
私は東向きのグリーンスクエア1階が値段安くて庭付きでしたので、検討しました。
でも今は契約済になっていたような。
資料によると、2480万で、2階が2380万と2番目に安かった。
結論は、専用駐車駐輪場付きで、庭の仕切りがルーバーなら、欲しかったです。
粗い目のメッシュフェンスと聞きましたので、残念な感じでした。
ポストと、自転車置場も遠いですしね。
西側のパークスクエアは、夜型な人には、朝寝出来て、
値段も安く。駐輪場も、ポストも近いので良さそう。
-
-
327
購入検討中さん
>325
1900万の部屋は、高根公団住民を引き寄せるための
宣伝なんでしょう。
で、ちょっと良い部屋を見せて、高い物を買ってもらうという
商いの基本ということで。
最初、賃貸を探していて、冷やかしでいったら
その口にまんまと乗ってしまって
頭金振り込んじゃったのは我が家であります。(汗
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
>>319
船橋でバス便を否定していたら住めませんよ。
船橋で駅前はほんのわずかで商業風俗地区で住宅地はバス便になるか、ここのように支線の駅になります。
ここに高根公団駅まで歩く時間、新京成の時間、津田沼で歩く時間、船橋までの所要時間、その道々でロスされる時間
を考えると金杉からのバス便に軍配あがります。
ただ、あの辺で新規のマンションは土地もないからないというだけです。
夏見あたりにはたくさん作られていますけど、高くて買えないでしょう。
いろいろ考えたらここが適当でしょうね、若い世帯には
-
330
匿名さん
>>322
いるとしても少数じゃないですか?
もうあらかた転出していると思います。お年寄りの世帯は新しくなった住居にも
以前と変わらない家賃ですみます。そこまでいかない年齢の方には新規の家賃が適用されます。
7万くらいかな。相場より安いし、建て替えをしない棟はいままでの家賃水準だからわざわざ
新規マンション買うこともないし、年齢的にもうローンは組みたくないでしょう。
高根公団の他団地と違うところは住民の高齢化だと思いますが。
-
331
匿名さん
>>328
それって、高根台4丁目でしょ。昔からそのくらいの差がありましたよ。
高根台4丁目は住宅地として格が高いです。
ここの前の道を境に評価が変わります。
ただこちら側にプラウドができたし民間資本がはいったからこれからは
上がるかな?
いままでは大穴地区とおなじ価格帯です。
-
332
匿名さん
ちなみにURアートヒル高根台
http://www.ur-net.go.jp/akiya/chiba/30_5951.html
1DK~4LDK 43~103m² 67,300~136,200円 共益費 4,100円 891戸
高根台1丁目なので、高根公団徒歩5分~。
ここは3丁目なので、高根公団駅も木戸駅も10分以上かかる。
北習志野駅までは1.5km位あるけど、自転車で北習まで行き、東葉高速で東西線乗り入れだと、案外大変でもない。
(ただし駐輪場は毎年抽選で当たるとは限らない。)
雨の日は 車で送ってもらう等考えた方が楽だけど。
東葉高速の運賃は 北習志野駅~西船橋 420円。
-
333
匿名さん
その家賃は新規入居の人ですね。以前から入居していた住人には適用されないと思います。
そうでなければ建て替えしない棟との差が出すぎて不公平です。
-
334
匿名さん
なるほど。
前家賃+αで新しい住棟に住め、この+αの部分がある事で不公平感をなくしているという事なのですね。
-
335
匿名さん
>>331
そうなんですね。
高根台4丁目もバブルの頃の3分の1以下と聞きましたが、今後も下がるのでしょうかね。
ヴィークステージ、ヴィークスクエア側は確かにかなり変わったので、これからは逆に上がるかもしれませんね。
都心アクセスという点では魅力の低い地域ですが、環境(道路、公園その他公共施設)という点では船橋市内でもかなり上位に入ると思うのですが。
-
336
匿名さん
そうでしょうね。新しい住戸は風の良く通って陽も良く当たるし暮らしやすそうです。エレベーターもあるし。
友人が住んでいます。以前の築50年?の暗い家階段ありよりはるかに快適ですね。
もう50代、ご主人は定年子供独立ですから新たにローンくむこともできません。
でもこの家賃でも高くてよそに転出していった人もいるそうです。
どこが受け皿になったんでしょうね。県営住宅?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件