物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>10年くらいで購入金額同等もしくは+αくらいで売れればいいと思ってます。
こういう人たちが買っているのか(汗)
-
282
購入検討中さん
ついにA棟も残り3戸か。なんらかんらいわれても完売したね。
-
283
入居済み住民さん
私はA棟購入者ですが、だからと言ってこの物件を進める訳ではありません。
自分の予算に合い、環境や建物を納得できる人が買えば良いと思っています。
しかし、「10年くらいで購入金額同等もしくは+αくらいで売れればいい」と
考えて買う人が居るとは驚きです。
皆さんそんな目で物件購入の是非を考えているのでしょうか?
そうであるなら、A棟から続く資産価値云々の話も解からないでもないなと思いました。
ここで交わされる堂々巡りの議論は原因が分かった様な気がします。
この物件はそんな目で見る物件ではない事は、所有者である私から見ても明らかです。
寧ろ、そんな目論見で資金計画を立てている方が過半数であるとするなら恐ろしいですが、
そんな事は無いですよね。
-
284
匿名さん
安いのでうちも契約しましたが、
転勤の可能性もある事から将来賃貸で貸せる物件を探していました。
あまり借り手がないようなら修繕費が上がる前に手放す等色々考えています。
いろんな意味で駅前の発展に期待しています!
-
285
匿名さん
私は、駅に至近でかつ自走式屋根付き駐車場がある。
通勤が30分以内、借金無しで買える。眺望が開けている。
という条件に合致したので、契約しました。
子供も居ないし、
不動産で利益を得ようとは考えていないので
私にとっては文句ない物件です。
-
286
匿名さん
10年前後で売却考えてるのがいても不思議じゃないと思うわ。
自分の部屋の上下左右のどこかで突然ルームシェア始まってたりの可能性もあるし。
すぐに賃貸で貸し出すやつはいそう。
終の棲家として考えてる住人には嫌がられるかもしれんけど。
-
287
匿名さん
なんか10年後にはみんな修繕費が払えずにいなくなって、ゴーストタウンになりそうですね。
新築で売れ残っている物件が中古で売れるわけがないし、修繕費が高くなっていれば、さらに売れないだろうし。
賃料も取れてせいぜい15万くらい?管理修繕費や金利を考えると、赤字でしょう。
-
288
匿名さん
10年後なんて誰にもわかりゃしないですよね。
大師線沿線再開発や羽田への橋が出来たら逆もあり得るだろうし。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
-
-
291
契約済みさん
ネガティブに考える人多すぎ。
実際今まで話に出てきた修繕積立金もさほど上がらないと思う。
将来10倍とかありえない。
会社が多く見積もっているだけ。
せいぜいいって3~4倍くらいだと思う。
てかそう思って買う人結構いると思う。
正直自分もそう思って契約したし。
マンションって買う時勢いは大事だし、
慎重になりすぎるといい物件逃すだけだと思う。
-
292
匿名さん
最近の国会見てないのか?
物価上昇に伴って給料が釣り合わないとやってるから、
慎重になる国民が多くなるのだがな・・・・
-
293
匿名さん
ココ修繕費値上げできなくて、結果大規模修繕できないオチになりそうだな
-
294
匿名さん
先のことはわからないのは、そのとおりですが
しかしながら、ここを買った人のレスを読むと
信じる者は救われるの
☆☆☆リヴァリエ原理主義☆☆☆
って感じがするのですよね
-
295
購入検討中さん
>☆☆☆リヴァリエ原理主義☆☆☆
10年後にとんとんか+αで売れるなんて、信者でないと思いつかない発想ですね。
-
296
匿名さん
京急川崎駅はキレイになるしショッピングセンターも近くにできるんですよね?
価値上がりそうだと思うんですけど。
根拠のないガヤは説得力に欠けるので理由付記ヨロシクです
-
297
匿名さん
構造理論上、記録的大型地震でも問題ないのが売りだし
もし無傷ならば、大林組の株価のは上がりますね。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
修繕費の段階的値上げって、基本的には購入時に売主から出された計画通りに行われるものじゃないんですか。一部の住民が払えないからって反対したら、値上げされないんですか?
武蔵小杉の某タワーのように管理組合が努力して、早めの値上げによって修繕費を将来に渡ってフルフラットにできれば一番いいでしょうけど。
-
300
匿名さん
修繕費は反対があったからといって値上げしないという結論にはならないでしょう。
しかしながら、売主から提示された計画通りに行われるとも限りません。
現在居住中のマンションはまさに本年度修繕積立金の見直しを行いましたが、
当初提示されていた費用の中には、必要のないものや、大幅に修理費が下がっているものなど、
あった為、費用はかなり変更になりました。
住民アンケートなどを経て最終的に値上げ幅を決定していきましたよ。
結局は管理組合が試行錯誤していくものなのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件