物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
↑
この匿名さんは、契約済み、入居済み、あるいはそれ以外の何者かを推理する。
このスレの楽しみ方の一つです。
-
162
匿名さん
こんな日でもコンビニが近くなので便利ですよ。
朝から雪かきや清掃もしてくれています。他のマンションでも当たり前なのかもしれませんがありがたいです。
-
163
匿名さん
内廊下に入るまで、エントランスで靴についた雪を落とすような場所があるのでしょうか?
コンシェルジュの対応はしっかりしてますか
-
164
購入検討中さん
>>161
そうですね。
おそらく雪の中定時出社したものの、今日は来客の見込みがないため、早速書き込みした営業さんと予想します。
-
165
匿名さん
単なる検討者だけど。そんなの推測して何がしたいのか。外れてるし。
-
166
匿名さん
-
167
購入経験者さん
突然ですが
「一部の」真剣に検討されている方に対して
荒らされるのを覚悟の上で、本来あるべき書き込みをしてみます。
私が住む前に気にしていて、住んでみて思うこと。
あくまで主観的な話です。
良いこと
-景色がすばらしく飽きない(私は高階層で、ひやかしで来たら、景色が気に入って買ってしまった口です。)
-通勤や生活が便利(前項同様このマンションの売りですのであえて書く必要がありませんが、つくづく感じます)
-部屋は高階層でも揺れませんし、気密性が高く冬暖かく夏涼しいです。(エアコン前提の話です。)
-騒音というか隣上下の音はほとんど気になりません。(私の周りにいい人が多いのか?)ただし、近所付き合いもほとんど
無いです。入居挨拶以来ほとんど合っていません。(ドライさがマンションの利点ともいえるのかもしれませんが)
-マンションの住人は挨拶にしても共用設備の使い方にしても、いい人ばかりです。たしかに、あら探しすればいやな人もいるでしょうが、私は人に100パーセント求めても仕方がないと思います。人に言う前に自分がすべきことが多々あると思っています。・・・脱線しましたが、ここの住人はいい人が多いです、そして結果的にその継続がマンション価値を維持すると思います。
-最後に、どうでも良いと思いますが、妻は「ゴミ出しがいちばん便利」といってます。笑
悪いこと(前提として気に入っているので、「気になるところ」でしょうか)
-朝や夜のエレベーターは混みますし、停止階が多いです。というかエレベーター自体が遅い
-北側なので冬場に陽が当たりません。ただし、前述しましたが、暖かいです。南側は住んでないのでわかりません。
-付近(といっても大きな道路を挟んで川崎側ですが)にピンク街がある。また、競馬にくるオヤジさんたちの柄が悪い。
・・・実際危害とかはないですが、夜間に女性や子供はちょっと危険かなあと思います。
-天井が少し低く感じます。(私はプレミアではないので普通の部屋です。)
-京急サービスは売ったら音沙汰なしです。当たり前かもしれませんが、人情味にかけます。また、コンシェルジュやデイリーストアーの販売員(一部ですが)の質が良いとはいえないです。新人教育がしっかりなされずに実戦投入といった人が多いです。最近は経験を積まれて良くなってますが・・・これは人の問題ではなく店の問題だと思います。
-床接続部に収縮による隙間などが発生(他のマンションと同じレベル)していますが、
-駐車場が高い、駐輪場も立地場所の価格を考えると割高だと思います。・・・まぁ、最終的には管理者である全員に戻る話ですが・・・
-内装は、レールや設備を付けたり自分でいろいろ変えるのに、壁のつくりや管理規則が問題となって、出来なくはないですが難しいです。・・・これも自分たちを守る規則なのですが・・・
入居を考慮されている方は、真剣に話を聞きたいと思って本スレッドに来ているはずですので、より良い情報交流の場にしましょう。匿名であっても、いいつながりを持てるはずですから。偉そうにすみませんでした。
-
168
契約済みさん
-
169
購入検討中さん
購入経験者さん
ありがとうございます。やはりエレベータは混雑するのですか。
眺望が良いとのことですが角部屋でしょうか?
タワマンはいろいろ見ましたが、エレベータは高層・低層に分けてもやはり混みますよね。
-
170
購入経験者さん
NO169さんへ
混むといっても、出勤帰宅時だけですし、常識の範囲です。
少し早く(2-3分)部屋から出れば解消する問題にもならない問題です。
私は角部屋ではないです。しかし十分に眺望に満足できます。
ただし、今後建つであろうC棟や、AからB、BからAといった遮蔽物の関係位置は確認し納得された方がよいと思います。
私はそれが嫌で北西側(今後高い建物が建つ可能性が少ない側)にしました。
見られるということも考えた方がいいでしょう。
参考まで
-
-
171
契約済みさん
167さん、丁寧な説明ありがとうございます。
大変参考になります。
ところで、説明で一つ分からないことが、「床接続部に収縮による隙間がある
」と書いてありますが、これはどういうことでしょうか?
-
172
契約済みさん
あとすいませんもう一つ、私はB棟北西なのですが、北西の明るさはいかがですか?
日常で気になることはないですか?
-
173
匿名さん
-
174
購入経験者さん
寝る前に・・・
知識の多い方には念仏でしょうが、購入なさるときは
管理やその組合について慎重に確認すべきです。私は購入時に知識がなかったもので
いろいろ確認してA棟の購入を決めました。(実は私は、あまり早急に買うつもりが無く、B棟の様子を冷やかしがてら見に来ただけでしたもので・・・)
B棟を買われる方は、管理についてよく理解してから契約した方がいいです。
管理組合・・・これは本来、これまでの町内会みたいなものですので、結束が堅くなければなりません。みんながみんなの居場所を良くする気持ちで地域を盛り上げる努力が必要です。
A棟はBCと異なり、管理組合や管理(共用)場所が独立しています。
BとCは共用部分や管理組合が合同となっているはずです。
A棟だけでも「多くの人」が管理について議論や投票等を経て決定しなければならないのにBC合同となると、動くことがかなり重くかつ遅くなるでしょう。
いい人が多いといっても、価値観は様々ですから、これは気が遠い作業となりそうです。このへん京急さんはきっちり説明してくれるはずですから、良く聞いて決定すべきです。最終的には、大人の買い物は大人として調査し、勉強して、判断し買うべきでしょうから。
おやすみなさい
-
175
購入経験者さん
寝ようと思ったら質問があったので返します。
あくまで主観的な意見ですから。
NO171さんへ
すみません、途中で書くの忘れてしまいました。笑
気温による収縮で2ミリくらい床と部屋壁(部屋の隅です)に隙間が出来ています。
これは木を使っている以上起こる現象らしいです。
部屋による差もあるでしょうが、私のところはそのくらいです。(ひどいところは4ミリくらいのところがありますが・・・)
これから、季節が暖かくなりますし、初年度は歪みが大きいので、もう少し様子をみて会社に言うのか決定していくことになると思います。
また、管理組合はこういうときに団結すべきでしょう。
会社の態度もこういったクレーム対応で善し悪しがわかるはずです。そういう点で私は京急の対応を信じています。
NO172さんへ
どういった明るさを知りたいのかわからないので、また知りたいことを詳しく書いて下さい。質問を想像して答えると・・・冬の日中の明るさは十分です。ただし日射によるポカポカ陽気は望めません。冬場は太陽を拝めません。最近ようやく日没時に太陽が入るようになってきました。・・・と思ったら大雪ですが。
北西はそれを超えた眺望があるじゃないですか。すべて求めないで、無いものは別の場で手に入れればいいのではありませんか?たとえば外に出ればいつでも気持ちいい太陽を浴びながら川辺を散歩できますよ。ようは心の持ち方だと思います。
冬に日光がささないからこそ、春からの季節に喜びを感じます。
もう一つ気になるのは、富士山が見えません。川崎市内のビルで見えないので、残念です。しかしこれもスカイツリーや東京タワーが見えるから、良しとしましょう。
174で書きましたが
(B棟を契約された方には失礼ですが・・・すみません)私は隣のマンションが視界にはいることが嫌だったので、この点はよく考慮した方がいいと思います。
問題は2つ、視界が遮られることと、自分の欲した景色の中に他人の生活が強制的に写りこむことだと思います。あくまで主観的な話です。参考まで
-
176
匿名さん
つっこむつもりじゃないけど
管理組合と町内会は全然違うよ。区分所有法を読んでみて。
あと、床と部屋壁の隙間は二重床だと避けられないみたい。アフターで申し出ても
仕様ですの一言で片付けられちゃうかもね。
-
177
匿名
床の件、本当は二重床関係無いと思います。他の物件で聞いた事ないですよね?単なる施工不良で発生している部屋がまちまちなのでは?
-
178
匿名さん
-
179
購入経験者さん
おはようございます。
NO176さんへ
「管理組合と町内会は全然違うよ」・・・そうですね、言い方が悪かったです。
住民の建設的な参加と協力が必要という意味で言いました。法にはそこまで明るくないのですみません、勉強します。
その他の方へ
入居時には無かった隙間でしたので、ただ単に木の収縮だと思います。
NO177さんのおっしゃる通りだと思います。ありがとうございました。
私はここで去りますが、自分の住んでいるリヴァリエのスレッドがあまりいい情報交換の場になっていないのが残念でした。
私もそうであったように、(リヴァリエに限らず)マンション購入を検討されている方は少しでも情報が欲しいと思います。ジョークの範囲ならばいいと思いますが、けなしたり否定したり・・・そんなことではなく、本来の情報交換の場にしていただきたいです。再度、生意気なことを言ってすみませんでした。
-
180
購入検討中さん
とても親切なコメントありがとうございます。
こちらも含めて検討しています。
リヴァリエはいまのところ、検討候補筆頭ですがいくつか確認したいなと思っていることがあります。
ひとつは立地です。港町駅そのものとリヴァリエ周辺はとても綺麗で感心しますが周辺のピンク街と
競馬場です。近づかなければいいだけの話ですが、女の子が予備校などで夜遅く電車で帰ってくる時
など、特に心配ないでしょうか?
もう一つは部屋選びです。一番人気の北角と南角はまだ少しあるようです。ただ間取りと価格を
考えると他の選択肢もあります。北西にしたとのことですが、やはり角よりも間取りでしょうか?
もし、もう一度購入するとしても北西の高層階を選びましたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件