物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
870
匿名さん
まあ、いいじゃないですか。
ポジもネガも真剣な人が多いということで。
どちらも参考になります。
-
871
匿名さん
ハズレです。
857ではないです。
検討版なのでいろいろな意見があると思いますが、ここのポジはデメリットに反応しすぎだと思います。
-
872
匿名さん
柱の話のついでに。
ここは表記平米数より狭く感じるのは柱のせいですかね?
壁心計算?って柱も含まれるのですか?
-
875
匿名さん
>866
それはそうですが、過去にでた話題もマンションの話ですよ。
-
877
匿名さん
-
878
買い換え検討中
住人の方に聞きたいのですが、物件概要を見るとリヴァリエは地下1階地上29階建てとかいてありますが、地下には何があるのですか?
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
誰がどう見てもネガだらけ。
さあ、盛り上がって参りました!
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
私の漠然とした記憶では、
地下には機械室等があるとのレスに対し、
いつものようにネガさんが、洪水で水浸しと茶化し、
それに対して、例のとおりポジさんが猛然と噛み付き、
お定まりの場外乱闘なったことがあるような。
-
-
883
匿名さん
今更A棟のこと聞いて何がしたいのでしょうか?
洪水ならスーパー堤防だから大丈夫ですよ。
-
884
匿名さん
でもそれは確実にデメリットだよね。
スーパー堤防謳っているのに、A棟の駐車場は堤防の下にあったり。
-
885
匿名さん
確かにスーパー堤防が決壊する事は無いとおもいますが、
前後から溢れた水が侵入してくることは零ではないと思います。
加えて港町駅周辺は大師線が幾分堤防の様になっていて、
件のスーパー堤防と線路の間に水が溜まる可能性は否定できません。
まあ1M程度でしょうが…
湾の近く、しかも川沿いに住むという事はすなわち
洪水のリスクとの対峙が避けられないとう事です。
どんな立地もリスクはあります。
世界的に見れば、(地震が頻発し、原発問題を抱え、周辺国との地政学的緊張下にある)
日本に住むという事がリスクという評価だって成り立ちますし。
ちなみに私はその川崎区に住んでいますので、
決してネガという訳ではありません。
-
886
匿名さん
洪水ハザードマップを見れば川崎駅周辺、新川崎、武蔵小杉なども同様なのですから、川沿いだということで特別リスクがあるかのように語るのはどうかと思います。
洪水ハザードマップは堤防が壊れたときの浸水想定ですが、スーパー堤防は壊れません。
そして、多摩川流域にスーパー堤防でないところはいくらでもあります。
-
887
匿名さん
堤防決壊のリスクより、首都圏直下型大地震の方がよっぽど可能性が高いと思う。
その点、ここは安心できると考えるが。
-
888
匿名さん
A棟は大臣認定を受ける際に、神戸海洋気象台の観測波によるシミュレーション結果の提示を要求されている。
当該地震波はこの地では想定されないが、安全であることを確認している。
-
889
匿名さん
釣り?
大臣認定無しではタワマン建てられないのでは?
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
魚を釣ることだよ
エサをまいて針にひっかかって釣り上げられる
-
892
匿名さん
[PR] 周辺の物件